[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

章笑拳:金玉其外话金牌
(博讯2004年8月29日)
    当年中国共产党闹浮夸搞大跃进,狂喊十五年赶美超英,结果造成饿蜉遍野,以致毛泽东在万人大会上作了检讨,一度退居二线。现在仔细想想,这笔帐也不能全部算在毛泽东一个人的头上。如今,造门面,在中国不仅是个通病,而且是门大学问,几乎全民趋之若鹫。

     弄虚作假,其实中国的老祖宗就是这么干的。 (博讯 boxun.com)

    西元610年的正月,隋炀帝在洛阳用大演百戏来招待西方商人,前后达月余。其中,有没有专用左嗓子唱京剧昆曲的,尚待考证。当年古城洛阳的店铺张灯结彩,让老外的商人們免費食宿,有没有发生集体嫖娼的事件,也需作进一步调查。皇帝用国库的巨额钱财获取虛有的名声,用金银女色引誘西方各國商人和使者來朝拜,泱泱大国的面子赚足了,老百姓该下岗的下岗,该卖娼的卖娼,老区一个也不能少的学生们,却始终没有一个挡风的课堂。

    笑拳这里是不是数典忘祖?笑拳是不是要骂老祖宗?我骂!这样的老祖宗不骂,中国人永远没有希望!

    回首五千年,上出的戏剧一幕接着一幕地演。到了号称马克思列宁主义的中共当政,金玉其外败絮其内的戏剧依然越演越烈。比起古人,可以说有过之而无不及。改革开放后的中国这座大厦,表面看起来灿烂辉煌金玉其外,事实上,构成这座大厦的只有两个东东:一个是豆腐渣工程,由民间的道德沦丧的愚民负责建造,包括三峡大坝;还有一个,就是由党政军专门负责的,叫做面子工程。

    这个面子工程施工浩大,去年天上的神五神六算一个,今年地上的雅典奥运也是其中之一。 首先开幕典礼上,搞一个姚明抗大旗。凭什么?凭他二米多的大个子?依我看,这就是好高骛远不切实际:他的个头不是中国人的代表嘛。凭他球打到美国去了?这不又是名副其实的崇洋媚外心态!说到底还是一句话,就是中国人穷要面子爱耍风光!

    其实,说起靠文艺体育奖牌给面子增光,苏联老大哥也是一个榜样。所以尽管苏联解体了,俄罗斯的人口,连中国人口十分之一都不到,但奖牌今年仍然在中国之上。那一年中国的女排打败了苏修美帝两大霸,举国欢腾,实际上中国又怎么样了呢?

    请看看张老谋的获奖电影《一个也不能少》吧。

    这部电影看似荒唐,却是真实得不能再真实了,看到最后,着实叫笑拳涕泪纵横了一把。今天众人漫话奥运,我禁不住地又联想到了该影片的一幕又一幕:中国乡村/破烂不堪的教室/残缺不全的桌椅/衣衫褴褛的儿童 /一群孩子分喝一瓶可乐/吉普车飞驰在尘土飞扬的公路上/接走了一名孩子/可能去县/上省城/上北京/因为她跑的快……

    不要说了,你不要说。这,就是我们所谓的体育大国的来历!这,就是我们奥运金牌的代价!这,就是我们的穷要面子活受罪的结果。

    明天,雅典奥运的帷幕就要徐徐落下,当中国代表团满面笑容地捧走本届奥运的前二位的金牌和前三位的奖牌的时候,当现代的义和团为之神经病犯涕泪纵横疯狂痛饮的时候,而我一想到《一个都不能少》的那幕幕惨景那幕幕悲情,你倒是说说看,你叫笑拳笑什么好呢?

    关于海外愤青们对待中国金牌的非正常心态,笑拳没有多余的评论,我只想引用别人的一篇短文来说话。附在本文的后面,写得蛮有意思的。

    西元2004年8月28雅典奥运闭幕前夕

     各位奥运愤青们:

    在你们吸食奥运金牌鸦片惶惶惑惑 , 人事不省的时候, 你们想过没有, 我们的奥运健儿的金牌是用来给你们爽的吗? 你们在下面等着他们给你们送金牌当作你们的自慰器的时候, 你们给他们什么回报了吗?

    有些人劝你们几句,破了你们的毒瘾,你们就无耻地辱骂,说他们看到中国人拿金牌就不爽。 我告诉你们: 我们看到中国人拿金牌当然爽, 可我们看到你们拿他们的金牌在国外来做如此龌磋的事我就不爽!要是刘翔,郭晶晶, 张怡宁知道你们在国外如此糟蹋他们的金牌,他们气都要气死!

    不要以为你们现在到了海外, 就可以胡作非为, 把我们中国奥运健儿, 把他们用血汗得来的金牌来代替你们自己买不起的毒品。

    (摘自署名"转载人"的 《至奥运愤青们的一封公开信》) _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 章笑拳 驰骋网络战恶浪(二)两度封喉志愈坚
  • 章笑拳:驰骋网络战恶浪(一)
  • 章笑拳:关于血卡的祖先和血肉馒头的故事
  • 章笑拳:一桢照片引起的回忆(图)
  • 章笑拳:21世纪中国民工的自嘲 和30年代鲁迅的自嘲
  • 章笑拳:中国的朋友在哪里
  • 章笑拳:究竟是谁 玩残了中国
  • 章笑拳:从历史和现实的斩首行动 看文明和野蛮的区别
  • 章笑拳:插手地球村家庭纠纷 美国也是中国的婆婆
  • 章笑拳:落叶归根或者归化 新华侨只有两条路
  • 章笑拳:美军虐俘事件 自编自导自演
  • 章笑拳:中国的历史,一部中国人杀中国人的历史


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。