[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

何侃:析中共愚民之手法
(博讯2004年8月06日)
    

     中共从出现到成功夺权到今天依然统治着中国大陆,总计已经八十三年了。中共成功夺得政权,必定有其成功的理由。是什么呢?总结起来,只有简单四字:谎言愚民。 (博讯 boxun.com)

    毛泽东是领导中共取得实质成功的首脑。毛泽东对中国的国情研究非常深刻,对中国传统文化有独到的见解。从他得以起家的“秋收起义”开始,毛泽东正确地把握了中国农民的状况:农民的知识构成与农民的生活需求。他深知,中国的农民是纯朴而善良的,是严重缺乏文化知识的,农民是中国最大的文盲群体。他们对生活的期望不高,只要有一块“属于自己的地”。毛泽东的确成功地“把马克思主义理论与中国实际相结合”了。他给农民描绘了“天堂般的共产主义生活”。在实践中,进行“打土豪,分田地”的暴力行动。“给你土地”,这是毛泽东得到中国农民支持的法宝,当然,“剥夺土地”却是毛泽东在掌权管制农民的法宝。毛泽东利用了中华民国政府对土地问题尚没有解决的时机,适应了农民对土地的渴求,赢得占中国人口最大比例的农民的支持。

    在夺取政权后,中共深知,要有效管治几亿人口的中国,并非易事。任何对世界形势的了解都将威胁到中共政权的稳定。对于民国军政人员固然可以用“镇压反革命”的方式,从肉体上消灭之,但对亿万民众,却不可能如此。所以,封闭他们的视线,阻止他们了解世界,则成了首要大事。

    中共接管学校后,首先在大学砍掉了政治学系与哲学系。培养出一代有文化但没有分析能力的大学生,使他们成为能做到“无限忠于”的一代。阻止了现代政治学在中国的传播,这样,中共就可以天衣无缝地把封建极权与马克思主义理论相结合。使中国民众,对于“政党”、“国家”、“政府”等一些基本的政治学概念都含混不清。从知识的源头开始愚弄公民,这是最为险恶的统治手段,由中亲自培养的第一代大学生,成了中共得以继续愚弄民众的帮凶。公民不知道公民的权利,不知道“国家”、“政府”、“政党”的区别。把热爱中共当成了一种公民义务,因为“热爱”,“忠于”而只知有党,不知有国。以一种文化愚弄术,中共把自己基于非法篡夺得的统治粉饰成是对中国的拯救,毛泽东把自己封为“大救星”而要人人无限忠于。

    中共把持住了知识教育的资源,使中国的思想界沙漠化,除却“马列主义毛泽东思想”,这世界没有其它的正确思想。把马列当成了“哲学”,把中国人民役为这个大英帝国博物馆里的疯子的奴隶。没有了开放性的认识观点,对世界的真相便失去了认识的能力。中共把“忆苦思甜”作为认识方法,让人们以此来认识自己的生活,以此来证明他们的“伟大、光荣、正确”。这种“忆苦思甜”的线性比较论,让人们无知地陶醉在自己的“伟大成就”中。“解放前”与“解放后”比,“改革开放前”与“改革开放后”比。由此得出了一个结论:“没有共产党就没有新中国”,“只有社会主义才能救中国”。

    是的,“忆苦思甜”式的比较论,不会让人们怀疑今天的进步。但这种进步的意义何在呢?这就如同一个人,当他只有一岁的时候连路都不会走,到二十岁的时候不但会走路而且能举起一百斤的重物,你说,他进步了,可是,另一个与他一样的人,一岁的时候不会走路,二十岁的时候能走路,能举起一百斤的重物,还能阅读,计算,创造。这两者相比,谁优谁劣?一个是文盲,一个智者。这对他们的家庭而言,哪个会更美好呢?

    毛泽东为什么要把有良知的知识分子统统打倒,这就是因为,他们的良知,他们的知识,会阻碍中共的愚民政策。在信息闭塞的时代,中共可以欺骗,可以对人们说:美国的工人生活在水深火热之中,台湾的人民生活在国民党的残酷剥削之下。而现在,这种谎言已经不在起作用了,他们再也无法愚弄人民了。但他们不会让人们了解世界,了解一切事物的真相。于是,他们开始封锁网络,企图把中国大陆孤立于世界的信息时代之外,因为,只有这样,他们才能继续他们的专制统治。

    在中共统治的五十多年来,一批知识分子被打倒且从肉体上消灭了,一代人送到“广阔天地”里把他们的脑子给废了,现在想培养一代除了钱别的都不认识的人。中共的用心是极其险恶的。

    愚民,这是所有专制统治所共有的特征。中共到今天还想为了一共之利而愚弄民众!我们必须把中共的险恶用心公之于世。呼吁国人不要再受中共之愚弄,要放眼看世界。

     [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 论今日中国之“假象”/何侃
  • 论社会进步之表现/何侃
  • 中共与日寇/何侃
  • 何侃:反共与爱国
  • 群体意识与个人意志/何侃
  • 何侃:论民族传统对人类未来意识的抑制与弱化
  • 审视中共八十三年:谎言以后是屠刀/何侃
  • 何侃:独裁,在党的名义下进行
  • 何侃:中国的民主运动,路在何方
  • 何侃:中华民国,中国民主不倒的旗帜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。