[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

政府终于明白了,赵燕被殴案简直就是中国的灾难
(博讯2004年8月05日)
    送交者: [博讯论坛] 紫气东来

       前几天中国各宣传媒介主力栏目有关赵燕被美国警察殴打的消息突然销声匿迹了。所有的官方报纸,网站突然对此事鸦雀无声了,原因只有一个:中国政府突然终于明白了沸沸扬扬的赵燕被殴案原来简直就是中国的灾难。 (博讯 boxun.com)

      赵燕案报道的前几天,确实把中国人民的愤怒都提升到了一个相当高的层次,中国外交部长都为赵燕这样一个普通中国公民对美国要讨一个公道,大大长了中国人民的志气,爱国热情空前提高。

      几天下来,当中国人民冷静下来后,发现赵燕这样一个普通的中国公民居然能够让打人的美国警官五万美元保释,然后面对可能的十年刑期和二十五万元罚款,中国人民再一次糊涂了:这个万恶的美国到底是怎么了?难道美国警察打人还能面对这样的惩罚么?于是开始想到了如果赵燕是在中国被中国警察殴打又是一个什么样的结局,随后几天中国主要网站上对赵燕一边倒同情的声调开始转变了,很多人开始关心中国公民特别是民工,农民被中国警察殴打致伤,致死又是怎样一个结局. 加上赵燕等于四千万人民币的索赔,很多人就更加坐不住了,和最初几天相比,中国网站上开始出现乐相反的声音了. 这应该就是一夜之间中国网站有关赵燕案销声匿迹的原因吧.

      赵燕案的结局还不得而知,但是中国政府终于明白了,赵燕被殴案简直就是中国的灾难. (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。