[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“双规”:新时代的中共绞肉机---有感于中银香港分行又有两副总裁落马
(博讯2004年8月04日)
    “中国”银行象今天这样家喻户晓恐怕不是由于它的业务出类拔萃,而是由于它的总裁,付总裁接二连三被“双规”所致。从王雪冰到刘金宝,从梁小庭到赵安歌,从朱赤到丁燕生,“前赴后继”,大有不被双规不罢休得势头。

     究竟是什么驱使这些中共高官这样“前赴后继”,甘冒妻离子散,身败名裂的“双规”的下场呢?难道他们不学江泽民的“三个代表”的宏论吗? 非也?既然学了,为什么还落个这般下场?究竟是何缘由造成他们得到这万人向往的“肥差”,随即又跌入畏惧不已的囚笼呢?是他们智商不够吗?也不尽然。那究竟为何呢? (博讯 boxun.com)

    笔者不才,浅试分析,不对之处还请读者见仁见智。

    其一,发自内心的贪婪。向“中国”银行这样管钱,管的还是硬通货的地方,实属令人神往。在国内批条子赚的是人民币,在这就鸟抢换炮了。更何况还有得是机会把美元英镑随手存入或转帐到外国银行,为他日国外养老铺平道路,故不管“三个代表”宣传的如何震天动地。骗得了一般百姓,怎能骗的了他们呢?故贪官们依旧我行我素。读者可能问中共银行内部不也有监督体系吗?的确如此,但由于贪污受贿早已成为制度上习俗,所谓的内部监督只是作作文章,目的是保证贪污受贿做到天衣无缝。

    那么为什么还会被揭露出来呢?这正是下面的题目。

    其二,帮派之间的妒忌

    有句话叫作“肥水不入外人田”。中共内部派系林立从来没有相安无事过的时候。为了各自的切身利益,怎肯让他人占据“中国银行”这块肥水之田?!中纪委就这样成了各派撕杀角斗的工具。而中纪委自然也乐意成为这种工具。因为这是中纪委创收的最佳渠道。试想,所得脏款的数额谁最有发言权?被双规者的家属要找谁人疏通?这不是和尚头上的虱子明摆着吗?

    就这样这台被林副统帅形容为“绞肉机”的无产阶级专政就这样在双规的名义下转动起来。今天绞了这个行长,明天绞了那个总裁,后天再绞个省长市长什么的。总之,由于贪婪,为了中共各派各自的利益,它有的是原料来源。

    其实如果只绞中共的贪官污吏也就罢了。因为他们没一个是好东西。谁料想不久前居然把抗SARS的老英雄蒋彦永老医生也给“双规”了。这真是“双规”的绝妙讽刺。好在老英雄吉人天相,坦坦荡荡,化险为夷。祝他老人家早日离开大陆,免遭中共在"双规"旗号下的进一步的迫害。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安魂曲:蒋彦永如果自愿退党,中共就显然不能再用“双规”党纪违法限制其公民自由
  • 谢世杰因谋取私利和被政敌战胜而被胡锦涛下令双规
  • 透析田凤山被“双规”的深层原因
  • 山东下跪副市长被双规 举报人被警方拘留(图)
  • 中共江苏省委组织部长犯案被双规
  • 湖南省高院院长"双规"幕后
  • 江苏省组织部长徐国健被「双规」
  • 胡锦涛亲信、云南人大副主席涉嫌收礼被双规
  • 江苏反贪序幕拉开:数名高官被双规
  • 广东国安处长被双规
  • 朱胜文案“凶手”房久林被“双规”
  • 不是笑话的笑话“好”领导双规 小公务员四个不明白
  • 湖南一「双规」副局长 齐胸渠水中离奇溺毙
  • 湖南首家民营公路收费站夭折 民营投资者被双规
  • 河北省唐山市委书记张和 在参加北京人大期间被双规
  • 宝马案黑龙江政协主席韩桂芝被双规(图)
  • 传黑龙江省政协主席韩桂芝双规
  • 黎元江:“同志们,双规的滋味不好受啊” 透露曾受酷刑
  • 新华社上海分社多名人员被“双规”,疑得罪领导
  • 福建省8名官员充当黑社会头目保护伞被双规
  • 福州市委副书记兼政法委书记宋立诚被“双规”
  • 原新疆自治区副主席阿曼-哈吉涉嫌腐败被双规


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。