[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

按照邓小平“政治遗嘱”民主化?破天荒的政治局学习会,耐人寻味的胡锦涛讲话
(博讯2004年8月03日)
    (博讯自由发稿,没有署名)

     一位朋友大惊失色地告诉我,中共政治局学习会居然在学习西方的民主宪政,难道中共真要走民主化的道路? (博讯 boxun.com)

    莫非中国的民主化前景终于曙光初现?我也兴奋不已。

    这一惊人消息来自《联合报》7月31日的一篇迟来报道,“中共政治局会议学习西方民主优势”。它透露了一个月以前中共政治局最新学习会的不寻常内容。会议在讨论“加强执政能力建设议题时,请来北京大学国际关系教授黄宗良讲解西方民主政治,三权分立的优势。”报道说,黄宗良对政治局委员们说“西方的三权分立和立宪是西方民主政治的精华。”“黄宗良还介绍西方民主普选意义,议员任职期间经常与选区的选民见面,大家互相沟通交换意见,这样的关系值得共产党重视和思考。”而与会人员则对黄的观点“给予肯定”。

    这样对西方的民主宪政制度进行肯定,这在中共建政以来还是破天荒第一次。

    这究竟意味什么?我想起了以前的两篇网上文章。现附于后,供大家思考。


一,邓小平嘱咐准备接班美国?中共秘密决策首度曝光

    (博讯2003年10月07日)

      邓小平的“二十字方针”是中共改革开放政策的指导性总方针。从六四以后中共的一切活动,不论如何千变万化,都是围绕着这个总方针。 那么,这个总方针的精神实质是什么?人们一直争论不休。 (博讯boxun.com)

      最近刚刚出版的一本新书《遗嘱》,无意中为这一问题提供了答案。    从《遗嘱》内容来看,作者不仅思想非常开放,而且掌握大量内幕情况,从中南海高层,到邓小平本人。其一定的真实性值得重视。

      全书的高潮和精华是最后一部分,邓小平向胡锦涛、曾庆红及王瑞林交待他的“政治遗瞩”。

      邓小平说:“我要向你们交待一些我认为应该交待的问题。”

      “小范围地真正讲一下我的政治遗嘱或者说真正的政治交待。”

      “首先,我对我们国家的政体现状并不满意。我是这个政体的创建者之一,这十几年也算是这个政体的守护者、责任者,但我也是这个政体的受害者。……我们这个政体的名字叫着中华人民共和国,但共和国最局首詈诵牡亩魇鞘裁茨兀坑Ω檬敲裰骱头ㄖ啤!飧鑫侍饽壳懊挥薪饩觯改旰竽忝堑闭参幢赜薪狻F涫到饣故谴娴模饩褪窍蛎拦苷埃拦晌涣髑抗康木褪钦飧龆鳌V泄晌涣鞴乙驳每空飧龆鳌!?

      “第四,中美关系。中国对外关系中最重要的是对中美关系。我想了想,一百年来,对中国欺侮最少的大概就是美国了。……美国是世界第一强国,……我们只能是韬光养晦,绝不冒头,没办法,我们能力不够,手段有限嘛。到了你们那一代,办法可能会多一些。……总之,到了你们那代,手段会多些,办法也会多些。你们要开明些,灵活些,要有所作为不要象我们这一代人这样僵化和死板。只要为了国家利益,为了人民利益,实事求是地去做,就经得起历史的检验。”

      “第六,制度建设。……不能靠枪杆子来维持政权。古语说是得民心者得天下。我看得靠实事求是的本事,靠真理和民心民意来维持和完善政权。”

      “最后一个问题,……关于你们两位,虽然都50岁上下,但你们能走到今天我看是也有本领。在苏东问题爆发后,我曾给政治局说过要沉着应对,稳住阵脚,冷静观察,韬光养晦,绝不冒头,这话也适合于你们。尤其在泽民他们主政时,你们要用这20个字去做好助手。今后当你们主政时,这20个字仍是做大事要注意的。只是在20字后面再送你们四个字:有所作为。”

      (注:删节号为本文作者所加)

      书中邓小平交待的“政治遗嘱”其它内容我没有引用。但书中没有一处提到邓小平要中共准备交权于民和开放党禁。所以其精神实质我看可以归结为三个要点:第一是,为了维持中共政权必须为国家和人民利益而“大有作为”从而赢得民心;如何做到这一点?第一是学习美国,第二是准备接美国的班。

      书中邓小平并没有直接说要接美国的班。但如果我们仔细体会,邓小平提到,这个20字方针不仅适合于中共对外战略,也适用于胡锦涛的接班战略,就会发现这一秘密。所以,20字方针,就是一项接班战略:在接班以前采取低姿态而少出头露面,精心努力发展自己做好接班的准备,紧盯紧贴将被接班的对象、做好他的助手,耐心等待接班时机的到来,在接班时机来到时大有作为。

      书中在提到邓小平交待接班战略时,透露曾庆红也在场,这是出乎一般人意料之外的。这至少告诉我们,曾庆红在十六大的跃升是邓小平的接班人部署的一部分,而不是象很多人宣扬的那样,是他个人的阴谋篡权。

      邓小平在对政治局提出二十字的接班战略后,紧接着确定下胡锦涛的接班人选,是顺理成章的事。但邓小平在部署胡锦涛的同时为什么又部署曾庆红?其高瞻远瞩的用意我将在下次进行探讨。

      最后必须强调,我绝不认为书中已经透露出邓小平为中共夺取世界而制定的全部战略。书中的“遗嘱”内容虽不见得有什么伪造,但充其量只是邓小平谈话的摘录,是邓小平生前全部安排的凤毛麟角。不过,只是从这些蛛丝马迹,我们已经可以窥探到中共接班美国的战略决策。

      《遗嘱》一书无意中透露出中共的绝密战略,这会否给世局带来重大震荡?让我们拭目以待。

      (作者:何明) _(博讯记者:自由发稿人) (博讯boxun.com)


二,2007年美国突然垮台,胡锦涛讲话意味深长

       二00七年年初深冬的一天,中华人民共和国中央电视台和中央人民广播电台以新完工的北京《和平论坛》为背景,在贝多芬《葬礼》的一片哀乐中,向全世界播送了新华社发自纽约、华盛顿、旧金山、多伦多、伦敦的简要报道,然后播送了中国政府对美国、加拿大及欧洲部分国家在死亡线上最后挣扎的人民的慰问电。

       “新华社纽约讯: 截至今天,纽约地区的全面大停电已经持续近两个月。一个多月来,交通、通讯、经济和商业活动由部分瘫痪发展到全面瘫痪。使用备用电力的医疗、电视广播、政府、警察乃至军队系统,都由于油料发电机的备用油料逐步耗尽而逐渐停止运转。美国人存活所依靠的超级市场早就没有任何食品和饮水,加上长期停电造成的停水、停气及停暖,使饥寒交迫的纽约人一批批走向死亡。人们向一些食品仓库涌去,但缺水及缺暖气使这些人只能延缓而不能避免死亡。美国人犯下的严重错误是相信美国政府在停电初期的许愿,错误地以为这次大断电也能象上一次大断电那样迅速结束。如果他们在这次大断电初期就能大举外逃,也许他们现在已经能够在中南美洲一些国家中过上难民生活,但现在已经为时已晚。长期饥寒交迫造成的体力不支,使他们绝大多数人都不可能穿过重重叠叠高速公路造成的步行障碍,抵达以往阻挡外来非法越境偷渡的南方国境线。一批批离开纽约的逃难者惨死在南下逃难路上。

       数百万成千万的纽约人,两亿多的美国人,他们集中死亡在一起是什么样子?幸好,由于天气寒冷,成批死亡的人们没有腐烂,没有排山倒海般的蛆虫和遮天蔽日的苍蝇。倒在房前屋后,横七竖八横尸大街,及逃难路上挤在一起暴毙的人群,从远处看,就象是刚从古地层中发掘出来的化石上所挤满的昆虫,从近处看,则象是西伯利亚近北极处冻土层中发现的当初突然集中横死在一起的各种古代动物。而象铁达尼号一对对老人们一样,安静地死在自己房间及床上的恋人们,则象是一对对等人埋藏的不朽浮雕或木乃夷。最令中国人深感钦佩的是,也许是因为美国人都认为安息主怀是不可改变的宿命,被大饥荒夺命的美国人都是从容、坦然而有序地走向死亡,把自己的命运交给上帝安排。要是换成中国人,早就为争夺那最后的食物而互相打破头,打死的人比饿死的人还要多了。

       幸运的是,由于中国领事馆早先悄悄打过招呼,一些纽约华人才得以在停电一开始就储藏食品、饮水而存活下来。现在,那些往日被人们瞧不起的“福州偷渡客”正在成为纽约救灾的主力,他们是新纽约的未来和希望。

       至于联合国的命运,在大停电一开始,在中国俄国代表团的主导下及广大不发达国家代表团的支持下,联合国就通过决议,迁移到了中国北京。”

       “新华社讯:中华人民共和国政府的慰问电

       惊悉美国、英国、加拿大、西班牙、意大利等国家发生全面停电的天灾人祸。由于这些国家的政府失误,没有从美国2003年大停电事件及后来英国、瑞典、意大利的类似停电事件中记取正确教训,夸大了现代科学技术的作用而没有看到人的因素第一,致使在这次大停电中发电设备破坏饴尽,长期难以修复,人民遭受劫难,死亡无数。

       中国政府和中国人民对这些国家的人民寄予无尽的同情,对遇难者致以深切哀悼,对尚幸存者致以慰问。

       特别提到的是,中国人民对大洋彼岸印第安同胞们格外深刻的情意和哀思。印第安人民本来就是美州土地的原来主人,而从欧洲来的殖民者则是外来的掠夺者和毁灭者。众所周知,印第安人是中国人的同胞同种兄弟,印第安人就是中国人,所以说到底,中国人才是美洲大地的真正主人。中国人民对美洲土地享有无可争辩的主权。

       今天,美国政府已经几近消失,美国本土及夏威夷、关岛、冲绳、阿拉斯加的军队由于同时爆发不明传染病而自顾不暇、不能自拔,并在快速湮灭。当美国土地上人口骤减而走向消失时,应当由谁来行使这块土地的主权?虽然绝大部分印第安人民都在大停电劫难中遇难,但美洲土地的主权问题始终没有改变:中国人民拥有这块土地的绝对主权。这一主权原则已经体现在这几天刚通过的联合国决议中。

       中国政府怀着对自己的印第安同胞及世界人民的高度责任感,正在行使对美洲土地的神圣主权。中国大陆人民在美国土地上的上百万幸存者,在中国外交人员的领导下正在迅速组织起来,进行救灾、埋尸及治安活动。中国政府派遣的众多载有大型电力设备的救难船队,包括一千多艘远洋商船,在远洋舰队的护航下,正在齐头并进向美国和加拿大挺进。中国的武装救灾人员正在从中南美洲多个国家及东西海岸进入美国。亿万中国人民正在整装待发,准备登上美洲土地,使中华民族的古老家园焕然一新。

       中国政府在此严正声明:在国家主权高于一切的原则下,任何人都不得阻挡中国政府奔赴大洋彼岸的救援活动。任何外国政府和任何组织及个人,未经中国政府许可都不得擅自进入美国本土及阿拉斯加、夏威夷、关岛、冲绳。

       在中国政府的主导下,联合国已经达成协议,欧洲那些停电国家的救援活动由俄国主导,由法国和德国进行配合。

       事实已经并将继续证明,在中国共产党领导下,中国政府不仅在现有960平方公里土地上是人民的忠实代表,不仅是美洲印地安人民的忠实代表,而且在全世界,都是整个人类,也是整个地球的忠实代表。事实已经并将继续证明,任何企图阻挡中国共产党代表全人类利益的反华势力,必将彻底失败!

       近百年来由美国人主导人类的时代已经结束。在今天全世界为旧时代举行葬礼的时候,太阳正在从东方喷薄而出。一个崭新的人类时代,中国人的时代,正在开始。在明年的北京奥运会上,全世界人民将共聚一堂,庆祝这个伟大时代的开端。”

       接着,中央电视台和电台开始以人声鼎沸、万头攒动的《中华世纪坛》为背景,播送起欢乐的《歌颂祖国》。

       “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮 !

       歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强 !  

      越过群山,  

      跨过平原,   

     穿过奔腾的黄河长江 !   

     我们经过了多少苦难,才得到今天的解放。

       英雄的人民,站起来来了,   

     我们团结友爱坚强如钢 !”

       在这一开国乐曲中,先播送了党中央西柏坡学习会议的简报,再播送了一些国家和组织及个人发给胡锦涛主席,祝贺中国恢复美洲主权的贺电。

       “ 新华社西柏坡讯:海内外华人欢呼中国世纪到来

       由胡锦涛同志主持的政治局学习会扩大会议昨天在河北平山县西柏坡举行。包括全体中央委员、民主党派负责人、工农兵学商模范代表、归国民运代表、归国华侨代表,台湾代表及少数民族代表,列席了这次扩大了的学习会。列席学习会的还有参加过长征和抗战的老同志代表。当这几位老同志坐着轮椅缓慢进入会场时,会场爆发起雷鸣般掌声。全场起立向他们致意。他们代表了中华民族的智慧,他们是中华民族的灵魂和骄傲。

       在美国突然垮台这恢匾肥笨蹋谢褡宓挠判惴肿泳奂惶茫桃橹谢褡迦绾渭绺浩鹄犯秤璧闹厝巍?

       会议重温了毛泽东同志关于“中国应当对人类有较大贡献的教导”,和关于“我们能够破坏一个旧世界,也一定能够建设一个新世界”的豪言壮语,决心不辜负世界人民的希望,担负起领导世界的重担。

       会议中,由外交部有关负责同志介绍了,党中央如何领导我们在把求发展做为第一要务的同时,逐年扩大中国在联合国的影响;如何利用911事件及美国对伊拉克动武,削弱美国在联合国的影响力;如何战胜美国的阻挠,利用这次美国大停电的难得机会,把联合国从纽约迁到北京;如何在联合国争取多数,通过决议恢复中国在美洲的主权。代表们回顾中华民族走过的坎坷道路,无不感慨万分。代表们回顾历史,从毛泽东领导中国人民站起来,到邓小平领导中国人民富强起来,到胡锦涛领导中国人民取得领导世界的地位,深深体会到小平同志关于不与美国搞对抗、韬光养晦求发展的改革开放方针的正确性,深深体会到中国共产党领导中华民族完成民族复兴宏业的无比英明。代表们目睹伟大祖国在胡锦涛同志“一心一意谋发展”的口号下终于把美国比垮的伟大成就,个个庆幸中国人民又重新有了自己的英明领袖和统帅。

       胡锦涛同志在会上做了意味深长的重要讲话。他说,近六十年前,毛泽东主席率领我们从这里出发“进京赶考”,开创了中国历史的新时代。今天,我们要从这里出发,翻开人类历史划时代的新篇章。他勉励每个中国人,在世界历史的重要转折时期,要继续谦虚谨慎,戒骄戒躁,发扬中华民族“仁者无敌”的光辉传统,处理好与世界各国人民的关系,特别是与美国残余人口的关系,使他们能够顺利熔入中国人的社会。

       胡锦涛同志还强调,美国虽然灭亡了,但它的一切优点和长处我们都要继承过来。我们要按照小平同志的教导,在党的领导下学好美国的宪政,建立起横跨太平洋的中华民族联邦。

       胡锦涛同志代表中共中央宣布了中国最重要的政治改革举措:接受海外民运代表的建议,开放多党竞争,中国由谁领导,由人民的选票决定。

       在接下去进行的分组讨论中,各组代表一致反映,自从一周前全国各地学习中央文件,得知联合国已经通过决议恢复中国在美洲的主权以后,各地人民都自发举行游行,欢呼中国世纪到来,欢呼中国共产党万岁,虽然中央文件反对举行大规模的集会。

       代表们反映的民意民心证明,中国共产党自建国以来逐渐丧失的合法领导地位,终于得到恢复。”

    (摘自《了望台:2007年美国突然垮台,胡锦涛讲话意味深长》http://www.peacehall.com/news/gb/pubvp/2004/06/200406112201.shtml) _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。