[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

央视“挑战主持人”节目的肮脏幕后!
(博讯2004年7月31日)
    发信站: 一塌糊涂 BBS (ytht.net)

     我坏着十分悲痛和无比愤怒的心情,写下下面这篇,有关近期发生的令人发指的真实事件。 (博讯 boxun.com)

    中央电视台第三频道“挑战主持人”节目,每周二晚7:30首播,次日早8:08分重播,内 容是面向全国选拔优秀的选手参加“挑战主持人”节目比赛,节目主页为http://www .cctv.com/program/tzzcr/02/index.shtml,上面有当期选手的介绍,包括视频。比赛 经报名、初试、面试后,入围的选手参加每期由5名选手组成的节目。比赛采用单轮淘汰 制,历经4轮,每轮淘汰一位观众打分最低的选手,最后产生该次比赛的冠军得主。可想 而知,比赛是残酷的,而参加比赛的选手,又都是多么的优秀的。

    其实本人平时对这种节目毫无兴趣,之所以近来关注,是因为本人的一位朋友,确切地 说,是本人深爱的一个女孩,要去参加这个比赛,并且初试、面试已通过,准备进入赛 前为期一周的现在看来是所谓的“封闭式训练”和节目录制。这个女孩的情况我不多说 ,我只想说她是一个多么优秀的女孩。下面发生的事让我震惊了!我希望大家不要过多 的谈论这个女孩的本身,作为一个有强烈社会责任感的人,我这里的矛头是直指央视, 或者说其内部存在着的居然有那么样卑鄙肮脏、无耻下流、而面目上又可能是那么的让 人尊敬、冠冕堂皇的人物。可惜我不知道这位节目导演的名字,估计我也没有机会再从 这个女孩口中得知。当时的我,一心只关注到她本身,否则我这里一定大大地写出来, 通过众人的努力和传播,让他在世人和舆论面前身败名裂,付出最惨重的代价!(说真 的,我不想放过他,如果大家有什么好的建议和渠道,谢谢提供,或者一起努力。)也 让央视的这个该死的、罪恶的栏目,得到彻底的清理!想想以后可能还会有更多的人落 入虎爪,我就不寒而栗。

    “挑战”节目的肮脏幕后: 封闭训练的第二天的上午,女孩打电话告诉我,所有参赛选手事先准备的节目预案全部 被导演否定---卑鄙啊,现在想来才知道是何用心,而当时只是感到一点点的奇怪:怎么 会所有20多人的预案全都不合格呢?节目是比才艺、智慧和个性,都是全国各地挑选出 来的绝对自信、有实力和绝对优秀的选手,其中不乏名牌高校的学生、研究生,而且预 案已经通过面试了。他导演何方神圣?竟能如此狂傲?---另外还说参加训练的人数超过 最终入围的人数(21:18。这里可能组成5的倍数所需的另两名选手是前面挑战节目中失 败而想继续参加的选手为其保留的),这也让她始料不及,而最终决定谁落围谁入围, 只在导演的一句话(而不是比赛)。想想这也无可厚非吧,节目的最后关头,为保险起 见预留出多的名额,以保证节目的制作和完成,应该可以相信导演的眼光(于是我们就 相信了这个可耻的禽兽!)。可是,仍然不理解的是,为什么之前已经付出了很大努力 和准备、已经“通过”并被告知入围的选手却事先并不知道此事呢?罪恶的手便从此伸 出……

    当天预案被否定的晚上,女孩收到导演打来的电话(以下是大致内容):“想进入节目 吗?”“想。”“知道有些人,其实条件并不怎么样,却为什么能顺利过关和取得成功 吗?”“……”“想知道,今晚就到我房间来。”那个女孩去了,她“陪”导演了。“ 我陪导演了”,这是她亲口对我说的话,宛如一把大刀一下子插进我的心里。

    这是我刚刚知道的内容。本来,是可以早知道的,而且就在当天:那晚,我因某事碰巧 给她打过去一个电话,发现她当时正哭得厉害。我问她为什么在哭,她推托着说第二天 告诉我。我很着急担心,追问她,她大声地说出:“我陪导演了!”她说得声大又快, 我根本没听清。谁又能想到会是那些字眼、在中央电视台、在一个著名的节目下会发生 那样的事情呢?我大声的问:“什么?你说什么?我没听清,你慢点再说一遍好吗?” 但是她的电话已经挂了,之后我死活再也打不进去。我非常地担心,我不知道究竟她出 了什么事,琢磨那几个模糊的音始终想不出是句什么话,又不能冲过去问她,因为她是 在“封闭训练”。从那以后,我再也打不进她的手机,她也一直在回避我,直到节目录 制完的一周后,直到昨天我才迫不得已主动去抓住了她。期间我一直以为是我的什么原 因,所以一直在经历莫大的痛苦。而她,一直以为我当时听清了她的话。那次比赛,她 拿了冠军……。这里面,在准备的材料中,还有我的巨大努力。我万万没有想到,我们 共同努力的结果,换来的会是这样一种东西。

    如果上天能让我当时听清了她的话的话,我会毫不犹豫地冲到电视台,马上赶到她的身 边把她从那个罪恶的地方拖走!不能再参加这个恶心的节目。如果能这样,她也许不会 是现在的这种状况---这么优秀的女孩,最终入围后也基本是*自己实力获胜的女孩,一 个刚刚过完其22岁生日还没几天的女孩,坚定地打算从此去做另一种人……。我没有办 法说服她。“这是游戏规则”,她平静地说。

    我希望大家不要来论述这个女孩的本身,或者我应该去做什么。有人会去关心她的,请 放心。她也不是清华的学生。我只是希望大家一起来帮我控诉央视里这个罪恶的栏目, 控诉那帮衣冠禽兽!我希望孩子的家长们,以及还有更多尚图跃跃欲试、在众人面前一 展“风采”的杰出女士们,清楚地了解到其背后隐藏的阴险和罪恶,不要再有这样的悲 剧重演,不要再有堕落的天使产生。请帮帮我吧,为了我们自己,为了我们周围的人, 谢谢了! _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。