[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对想要造新宗教、新宗派或是要带上神秘光圈的人们的建议!
(博讯2004年7月11日)
    亲爱的小溪等国友:

     我不得不又回来,我读过你们的全文,概念不清之处太多!网页是很不错,但所谓的新宗教却是大有问题!将一些科学的与神学的东西混杂在一起,但是,却在科学和宗教的一些概念上也是错误的,你怎么可说造了新教呢? (博讯 boxun.com)

    比如,使用物理学的“反物质”的概念,却自己去定义。比如,什么是有神论?将生物有灵当作是“神”的概念错误。再比如,信仰的概念,不一定只是有神论才可以是信仰。还比如,对中国中“龙”的来源和本意理解也是错误的等等……。将基督教与佛教、回教等混杂,就等于做菜将萝朴与白菜、面条、米汤、鱼虾等混合,而且都没有弄熟,也就是说对每一种宗教和每一门科学还不理解清楚。

    不要将自己抬高到比一切历史上的宗教大师还要伟大!佛陀、耶稣、爱恩斯坦、马克思等都是很谦卑地为人。对于创造宗教,是比任何行业都要难的事情,不但在学问知识上要超越时代的任何人,而且在道德上也要求达到了无人可比的地步。路德是那么伟大的宗教家也只是改革家,从没有抬高自己。

    很多人自称创造了新的宗教或是新的宗派,无论是在教理上还是自己的人品上如果有问题的话,很容易成为了邪教,因此一定小心啊!神学的书籍、科学的书籍、哲学的书籍浩如烟缈,不要自己不明白就说人家不如你自己!就说自己是“娜亚方舟”-是拯救人类的大救星 -就是上帝!?

    你们的好学和好思考和研究是很不错,如果有热情也可以去专门的宗教学校学习。将自己抬高到不正确的地方就不足取了!我的话完全是为你好,如果有使你不高兴的地方,请一定原谅!如果有一天你真的成了一个伟大的宗教家,你应该会感谢我的这些衷告的!

    我也的确没有时间再去读或是评论什么,这种情况在国人中好象还是不少!有的是什么神秘的光圈、照片,有的是什么最新的科学等等。请原谅!

    本人是一个被很多对宗教不求胜解,却到处传教所害想过跳楼的人!这些人不但救不了人,反而很容易成为魔鬼- 也就是其他”欲望“的工具!!!请原谅如果用词不当!

    一个心灵受过很大伤害的很痛苦的人! (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小溪:我从无神论走出来的心路历程
  • 小溪:科学家找不到反物质----为反物质正名
  • 陆士绅:致小溪先生,兼谈博迅和自由中网络的人心的平安
  • 小溪:答陈泱潮万言檄文
  • 生命的奥秘 从凡人到仙人---- 小溪寻道(七)
  • 宇宙大爆炸是上帝的杰作?---小溪寻道(六)
  • 雪峰:养天地正气,法古今完人——给小溪先生的公开信
  • 上帝是这样造人的 --- 小溪寻道(五)
  • 信仰重建优先于道德重建----小溪寻道(三)
  • 魔术师大卫科波菲尔来自仙界?----小溪寻道(四)
  • 小溪:有神论优于无神论---小溪寻道 (一)
  • 小溪:上帝不敌撒旦
  • 小溪:红色政权皆嗜血,一代胜过一代(国际篇)
  • 小溪:红色政权皆嗜血 ,一代胜过一代(国内篇)
  • 小溪:不在悲哀中爆发 就在悲哀中死亡
  • 小溪:笑谈「江泽民万岁」
  • 小溪:中国开始称霸,未来世界霸主?
  • 小溪:囿于我执,断无成就 --- 民运死穴
  • 小溪:奇文共欣赏,疑义相与析---评陈泱潮致江泽民公开信
  • 清水君被捕九周月纪实/小溪
  • 小溪:干部贪污13万亿,中国崩溃之日不远


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。