[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伍凡谈南非枪击案 希望所有人出来讲话
(博讯2004年7月06日)
    伍凡更多文章请看伍凡专栏

     (大记元特约记者林青洛杉矶报导) 6月28日,在中国国家领导人曾庆红和薄熙来访问南非之际,9名澳洲法轮功学员前往抗议,在去往南非总统府的高速公路上遭到枪击。大纪元记者就此事访问了《中国事务》总编伍凡先生,以下根据是伍凡先生录音整理而成。 (博讯 boxun.com)

    我两天前从网上看到从澳洲来的法轮功学员在南非遭到枪击的事件。我当时有两个反应,一个是我有点surprise, 他们竟然把这种暗杀行动,拿到国外来了;但是又一想其实也不奇怪,因为共产党就是一个暴力集团,它就是以暴力起家的嘛。

    那么我们讲讲现在有甚么理由说一定是他们(曾庆红和薄熙来)做的。我就这样问:曾庆红你去南非的目的是甚么,是官方访问;而这几位澳洲学员的目的也很明确,我来就是冲著你来的,找你准备在南非起诉你。

    我想北京官方也很清楚法轮功学员为甚么来?不是为了钱财,不是为了观光旅游,晚上下了飞机就直奔总统府,直接找你来了,准备召开记者招待会,起诉你曾庆红和薄熙来,当然这是一种保护自己和保护人权的行为。但是突然之间发生了这么一个枪击事件。

    这个事件要到甚么目的呢?你是要杀死他?还是要抢劫财物?还是有个人恩怨?还是报仇?他们是外来旅客,和当地的人都不认识,他们又在freeway上开车,当地人怎么知道一定要袭击这些人呢? 为甚么要打这部车呢?打完之后也没有抢劫财物。

    所以现在我只能提出合理的怀疑。合理的怀疑就是这件事和你曾庆红和薄熙来是有关的。因为法轮功学员的目的就是要找你的,那么曾薄要阻止法轮功学员,阻止他们召开这个记者招待会,就可能采取这样的手段。

    现在还没有直接的证据来证明是他们干的,那么我们拿旁证来看看,旁证扩大一点,从共产党本身来讲。共产党是一个以杀人起家,暴力起家的革命团体。只要和他政治利益,权利不谋,他就把人家干掉,杀掉,这样的例子太多了。从毛泽东开始,从周恩来开始,典型的是周恩来的例子,把顾顺章一家13人口在上海杀了活埋了;刘少奇怎么死的,也是给迫害死的;那对老百姓杀得就更多了。只要不符合他的政治利益的时候,妨害他的权利的时候,他就要采取所有手段,所以采用政治暗杀手段对共产党来说是家常便饭了。

    那我们再扩大一点讲斯大林,托罗斯基是怎么死的,他住在墨西哥,斯大林找了他很多年,最后还是派人将他暗杀了。那么共产党为甚么对法轮功学员要采用这个手段呢,因为在他觉得最危险的时候,而且只有除掉这些人他才安心的时候,他就会用这个手段了。 中国国家领导人中江泽民出国访问过,还没听说采用这个手段;胡锦涛,温家宝也出国访问过,也没有采取这个手段,当然这两个人比较温和,我想他们不会采取这个手段。那么为甚么联系到薄熙来和曾庆红,因为他们俩的手段,对待政敌的手段原本就很激烈。

    拿曾庆红来讲,他是怎么对待杨尚昆和杨白冰的,他也是采用了非常阴谋毒辣的手段在邓小平面前说坏话,把他们贬掉了。只要是维护江泽民利益的时候,他就会采取一切手段;《上海的经济导报》在6.4是怎么关掉的?就是曾庆红出的主意。当时江是上海市委书记,曾是他的秘书。江接受了曾的意见,把《上海的经济导报》给关掉了。所以一路来看,不是我们把这件事塞到你头上,是你以前有这样的前科,你对人的手段一直很辣,所以我们提出这种合理的怀疑。

    那么薄熙来有没有可能作,也有可能,因为薄熙来在辽宁的时候,口评就很坏。这个人也是不择手段,甚至把老爸都可以在文化大革命时出卖。把爹娘都可以出卖的人,甚么事不可能干得出来?所以法轮功学员在南非遭到袭击,合理的怀疑就是曾薄二人为了阻止法轮功学员对他们的控诉,而采取了这样的手段。

    既然曾薄开了这个头,我想以后他们还会这么干,那人们以后就小心了,只要你有动作,我们就收集一切证据。夜里走多了,一定会碰到鬼,总有一天会露馅的。等人们把证据都找到了,那时共产党丢脸丢得更大。

    我觉得共产党这件事做得太没有格调,把这种手段都拿出来了,简直像黑道。你讲人家是邪教,我看你才是典型的邪教做法,你说是不是邪教做法?不是冠冕堂皇的做法嘛。你说你来告我,那我们上法院打官司嘛。你又不敢打官司,用黑道做法,实在没有格调了。

    我看到中国驻南非大使馆今天有两个回应,一是说曾副主席的安全都由南非政府负责,二是他们没有和法轮功有任何接触。我觉得这个回应莫名其妙,人家在控告你暗杀,你应该说这件事是不是你干得?不是你干的,那你得有具体的解释。

    是不是这么一次枪击事件,法轮功就不敢告你了,我看不会,可能以后会告得更凶,你只要一出来就告你,让以后你不要出来。所以他们反而是弄巧成拙。我觉得我们现在应该出来讲话,应该一直这样讲,直到讲到他出来讲话。他如果不讲话,他就是默认。我看到全世界的法轮功学员都在抗议,加拿大,澳洲,日本,美国,包括我这个不是法轮功的人。我觉得我们现在应该出来讲话,这是为了人权,为了正义,为了我们自己的安全。

    我就谈这么点看法,我希望所有的人都出来讲话。 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。