[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

民主中国阵线总部关于秦晋先生访港被阻事件的声明
(博讯2004年6月30日)
    澳大利亚中国民阵负责人秦晋先生六月二十七日原定从法兰克福取道香港飞返澳大利亚。在他登机的最后时刻被阻挡不准入境香港。经秦晋先生反复要求德国海关说明理由,德国海关出示了香港行政当局入境事务处发来的传真文件。

     香港海关对一切自由民主国家实行免签。忽然不准持澳大利亚护照的秦晋夫妇免签入境,估计是因为七一将,时机敏感。香港民主派人士将近,组织盛大游行队伍,矛头直指行政首长董建华。香港政府入境事务处出于对民主人士的恐惧,竟然出此下策,阻挡秦晋夫妇的正当旅行,充分暴露了董建华及其行政当局畏惧民主言论,以行政权力妨碍人民往来自由的行径。民主中国阵线领导人认为,香港原本不仅是一个关税自由港,而且更是一个政治自由港。香港曾经为中国的国民革命、抗日战争、反对国民党专制等政治斗争掩护和保全了许多民族精英和文化艺术人才。其中也包括许多中国共产党的重要干部和文化人。中国共产党夺取国家政权后,并从1997年开始收回了香港主权。中国共产党违背了一国两制、五十年不变的诺言,不断地作出历史上香港不可能发生的举措。自打耳光,自毁形象,也不断损害作为吸引台湾走向统一的榜样。现在国际上已经不断发现,中国当局的九七承诺是一种谎言。 (博讯 boxun.com)

    秦晋先生作为一位手无寸铁、仅有一片民主热忱的外籍中国知识分子,能够给董建华先生,给香港安全带来什么威胁呢?历史上香港接纳过多少形形色色的政治和文化人物,今天的香港当局为什么就这样脆弱呢?知识分子的理性民主理念与香港的法治是没有冲突的。香港当局只是一味屈从北京当局的专制心态,而放弃了英国传统的宪政原则精神罢了。香港当局越是这样倒行逆施,就越难以赢得港人的民心,也更难赢得国际上的广泛认同。 民主中国阵线谨此提出强烈的抗议! 民主中国阵线 总部 2004 6 29 于 德国


澳大利亚中国民阵负责人秦晋先生赴港旅游遭挡驾

    德国法兰克福消息 澳大利亚中国民阵负责人秦晋先生六月二十七日原定从法兰克福取道香港飞返澳大利亚。行李已经交付托运,在登机的最后时刻被阻挡不准入境香港。当秦晋先生反复要求德国海关说明理由的时候德国海关只好出示香港方面发来的传真文件。(主要内容为英文)文件抬头为:香港特别行政区入境事务处 机场管制科 。

    该文件称:查男士某某某,又名秦晋者,出生日期为某年某月某日。兹奉告不得准予此人搭乘航班飞赴香港,除非其旅行证件中已获有香港移民当局签发的有效签证。不胜感激之至!移民主管 签字

    香港海关对自由民主国家一般实行免签。日前忽然不准持澳大利亚护照的秦晋夫妇免签入境,估计是因为七一将近,时机敏感。香港民主派人士将组织盛大游行队伍,矛头直指行政首长董建华。香港行政当局阻挡民运人士访问香港,实为担心民运人士纷纷到港,会壮大香港的民主抗争队伍。

    目前秦晋夫妇已经取道新加坡飞返澳大利亚。

    彭小明 报道 2004 6 29 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。