[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

幻影:悖论的人生---为蒋彦永、胡佳的自由而呼
(博讯2004年6月17日)
    昨天军医蒋彦永还被我们称为拯救了一个民族的英雄。当人们纷纷戴上口罩、人心慌慌之时,庆幸有蒋彦永挺身而出用真话真情去为民众的生命安危呼吁呐喊。但人们却刚好了伤疤就忘了痛---赶走萨斯却忘了痛击萨斯的人。同样,蒋医生上书要为“六四”正名,也是为了医治共产党的伤口,医治民众十五年来痛楚的心脏,而且言之恳切也是站在一个老共产党员忧国忧民的立场上。时至今日,共产党各级组织的领导人及其媒体,不管是不是真心的,都一再强调要讲真话、讲实话,可一旦一个七十二岁的老人真讲了实情,专制野蛮甚至是违反自已制定的法律条款的当局,就又开始露出了狰狞的面孔,带头残踏起了一切的公理与法制。这种随意就将一个人失踪的现实,也许只有纳粹的盖世太保与三十年代斯大林的秘密警察才能干得出来。

     同样,昨天我们还视为奋斗在救助艾滋病人、深入穷乡僻壤帮助弱势群体的榜样胡佳(凤凰卫视台世纪大讲堂还请其做过讲座),今天就因为在胡耀邦纪念日在纪念碑前鲜花就被抓了。也许当局和警察们忘了纪念碑就为纪念死者而立的,献花是天经地仪的事,否则各国政要来华访问为何要到此来献花蓝---花蓝的段带上写着……。难道说外国的政要可以来献花,中国人自己就不能献了吗?这违法者恰你们自己! (博讯 boxun.com)

    英雄一夜之间就让你们给遮敝了。榜样一日之内也让你们给扭曲了。

    有几个持不同政见者,你们那么神经过敏干什么?怎么那么脆弱呢?

    为此,你们可能会造出各种各样的谣言,你们会栽上各种各样的脏。

    但谁会相信你们。你们教会了民众如何的忘恩负义,如何的去撒谎、去说假话。为了自己的面子死不认错,甚至不惜将整个民族的道德水准拉进地狱的深渊里。什么“五讲四美三热爱呀!”什么“代表最广大人民的利益呀!”要知道,不要总是在说漂亮话,这些东西早己连你们自己都不信了。你们和蒋彦永、胡佳都是人;你们和“六四”死难者也都是人,是人,你们就应该有人的良心,否则,如不是建立在这一基础上的冠冕堂皇都不会让人信服的。

    还是悔悟吧,给蒋彦永、胡佳以自由。

    给整个中华民族与民主和自由。

    不要忘了自己不是经常在唱着吗:让一切不民主的制度死亡! _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 幻影:“六四”的事实还需要澄清吗?
  • 幻影:“六四”的事实还需要澄清吗---为六四十五周年而作兼鸣戴晴
  • 幻影:拨开污“六四”迷雾--兼击马悲鸣谬说
  • 邓小平言:我们还没有动用空军呐/幻影


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。