[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓波:抗议对民族良知蒋彦永的迫害
(博讯2004年6月16日)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏

     今年的6月1日,蒋彦永夫妇被中共有关部门强行拦截并带走。这对早已退休的老人,不但被非法剥夺了赴美探亲的权利,而且失去了人身自由。现在,半个月的时间已经过去了,关于两位老人,除了他们的女儿接到过报平安的字条之外,再无其他任何信息。没有人知道,蒋彦永夫妇身在何处?遭遇怎样的待遇?还要被强制软禁多长时间? 众所周知,自从去年春天的SARS危机以来,敢于对自己的国家说真话的蒋彦永大夫,于今年2月24日再次向自己的国家说真话,他给中共最高当局的公开信,以亲历见证了十五年前的大屠杀,以良知敦促中共尽早为六四正名。 他的义举,在国内外引起了巨大的反响,也提前引发了海内外对六四十五周年的纪念。 (博讯 boxun.com)

     他的真话,挽救了国人的生命和健康,挽救了中华民族的国际信誉,也挽救了胡温新政权的形象。由此,蒋大夫被国内民间和国际舆论誉为「民族良心」,实在是当之无愧。 然而,举世公认的民族良心却遭到中共政权的拘禁。 中共独裁的恐怖统治,专门迫害和监禁敢说真话的良知者,它对人的迫害、控制和追查深入到每个人的大脑。它甚至利用或强迫或贿赂的手段,剥夺人们的沉默权利,强迫人们向其统治作效忠表态,让中华民族对自己的良知说谎。而一当有人基于做人的尊严和良知说出真相之时,轻则封口,重则剥夺人身自由,更有极为惨烈的割喉。 这是对国人灵魂和民族精神的戕害。 从社会发展的角度讲,一个掩饰灾难和罪恶的政权,只能在延续灾难和制造新罪恶中越陷越深,整个国家的未来也将被置于随时可能再现人权大灾难的恐惧之中。 从伦理重建的角度讲,一个压制真话和良知的政权,只能把人性逼入驯顺、虚伪、逐利、阴暗的犬儒死地。 十五年来,中共当局的所作所为,正在用「决不悔罪」和「不准见证」的方式延续著罪恶,继续用恐怖政治制造新的罪恶,继续把国人逼成犬儒,中华民族也就继续被独裁者们绑架在道德耻辱柱上,中国人也就只能在出卖良知中苟活。 虽然,我们的祖先早就有「防人之口,甚于防川」的古训,但是,独裁者非要做「甚于防川」的蠢事。在言论自由已经成为人类公认的基本人权、也成为衡量一个国家是否文明之标准的今天,大陆中国的统治者们,不但从来没有对大量的文字狱做过一次哪怕是装点门面的道歉,反而仍然在不断地制造新的文字狱。因而,言论自由仍然是一种极为稀缺的权利──即使付出鲜血和生命的代价,也争取不到的公民权利──恐怖政治仍然采取朦昧时代的野蛮手段,通过迫害社会良知来扼杀人们说话的自由。 为此, 强烈抗议中共有关部门对民族良知蒋彦永的迫害!并敦促中共当局尽快还蒋彦永夫妇以人身自由。 2004年6月16日于北京家中(http://www.dajiyuan.com) 6/16/2004 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓波:1546号决议和伊拉克重建
  • 数十名活跃人士联名抗议中共关押刘晓波、杨天水
  • 呼吁释放刘晓波、杨天水联名书
  • 刘晓波:倾听天安门母亲的声音——读六四难属《寻访实录》
  • 刘晓波:保卫人权 即便有损于国家利益
  • 刘晓波:虐囚案中的個人良知和新聞自由
  • 刘晓波:杨建利冤案背后的中国现实
  • 刘晓波:刘水案─是执法还是构陷?
  • 刘晓波:谁在乱港害中?
  • 刘晓波:在大陆,五一是谁的节日?
  • 刘晓波:依法治港的实质是“恶法治港”
  • 刘晓波:“人质外交”源于独裁政治敌视民间异见的本质
  • 刘晓波:话说李敖之二─-紧跟暴君毛泽东
  • 刘晓波:为再燃野火的龙应台辩护(上)
  • 刘晓波:懦夫萨德尔--不敢对暴政说「不」而只敢欺凌自由.
  • 刘晓波:懦夫萨德尔
  • 刘晓波:让清明变成石头
  • 刘晓波:来自坟墓的震撼──「六四」十一周年祭
  • 刘晓波:有力量的残疾青年罗永忠
  • 刘晓波被警方带走,下落不明
  • 异议人士刘晓波谈六四意义
  • 刘荻、刘晓波软禁 蒋彦永出差 吕加平失联(图)
  • 余杰、刘晓波等人士呼吁迁移毛泽东遗体的开放式征集签名信
  • 刘晓波等24人呼吁终止23条的公开信
  • 刘晓波、杨建利、方觉和张昭富获颁“杰出民主人士奖”
  • 刘晓波被捕完全是造谣
  • 刘晓波疑失踪
  • 刘晓波没有失踪
  • 刘晓波失踪
  • 刘晓波被监视居住


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。