[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡祈短评:腐败的华夏政府反贪官是贼喊捉贼等6篇
(博讯2004年6月16日)

中共是日本“保护”下才发达起来的

     胡祈 精神心理医生 二零零四年六月十四日 於纽约 (博讯 boxun.com)

    笔者曾经写过中共受日本保护之下发展壮大的文字,被人骂为胡说八道,冷静地思考一下,中共的确是在日本“保护”之下才发达起来的。

    抗日战争爆发之前,中国工农红军在国民党大军围追堵截之下,几乎弹尽粮绝,就差一口气,只要蒋中正集中军力,给予中共致命一击,中国共产党就成为历史了,正在这个关键的时刻,日本全面发动侵略华夏的战争,暂时拯救了中共的一条命,这是不容置疑的历史事实。

    抗日战争爆发之后,蒋中正将全部兵力投入与日本战争之中,几乎打光了全部正规尖锐部队,与此同时,中共却在静悄悄地发展根据地和武装力量,经过八年的努力奋斗,中共从一个快要死亡的政党,发展成为有百万之众的巨大力量,中共是托了日本侵略华夏的光,才能活命生存壮大,说中共是日本“保护”下才发达起来的,可能一点都不过分。

    抗日战争初期,林彪参与了平型关大捷,战打完了之后,毛泽东和中共都非常痛心,不能再随便消耗中共那么一点点战略部队了,从此之后,中共就很少参与同日本大规模正规作战了,意图十分明显,保存实力。

    抗日战争期间,彭德怀曾经指挥过著名的百团大战,讲的是有大约一百个八路军的团,开展了对日的作战,虽然取得了相当的成绩,但毛泽东非常不满意,批评彭德怀过早暴露了中共的军事实力,也抱怨彭造成了中共军事力量的消耗,这也就是中共的本质,让国民党与日本决战,保存中共实力,等待机会,东山再起。

    毛泽东一直对日本非常感激,曾经公开说过,如果没有日本侵略华夏的战争,中共可能老早就被消灭了,毛泽东一语道破天机,中共是在日本的“保护”之下,才发达起来的。

    抗日战争后,毛泽东很大方地赦免了日本的战争赔款,根本原因可能是为了报答日本的“保护”恩情,这是华夏的悲哀,一个毛泽东,居然可以代表亿万华夏人民,简直是荒唐透顶。

    不管怎么说,中共的确是在日本“保护”之下,才免于被消灭,才发展壮大起来的。


经济反台独比什么都来得有效

    中国武力统一台湾,在目前阶段还很不现实,但经济反台独,效果显著,是现在中国反台独的杀手锏,应用得当,比其它任何反台独的办法,都来得有用,理由如下。

    台湾岛是一个只有二千三百万人的蛋丸之地,根本没有任何自然资源可言,什么都要靠进口,生存也要靠贸易,如果台湾人没有生意可做,只有死路一条,也就是说,台湾最怕经济打击。

    目前中国经济在世界上越来越举足轻重,而且经济在全球占有比重越来越高,这是无可阻挡的潮流,相比之下,台湾在世界上的经济地位,每况愈下,再过一段时间,可能就到了微不足道的悲惨境地,在时间上,中国即使不反台独,本身高速发展的经济,就可以置台湾于死地。

    台湾在中国有大量的投资,台湾与中国的贸易顺差巨大,是现在台湾经济繁荣的原由之一,台独势力之所以还可以猖狂,与台湾的经济状况良好有很大的关系,而台湾繁荣的经济与中国的经济统一台湾的战略,也有很大的关系,中国已经开始对绿色台商实行制裁,只要取消对台湾的贸易逆差,台湾经济立刻陷入困境,台独势力就难以为继了。

    台湾是资源严重缺乏的小岛,资源几乎全部要依靠进口,只要中国在世界市场上不断与台湾竞争,努力切断台湾资源的进口来源,是对台独势力的一大致命打击,切断台湾资源进口的生命线,是反台独的最佳经济手段之一。

    在中国的台商,数量巨大,是台湾经济的支柱,实际上也是台独势力的致命弱点,如果台商的生意在中国出了大问题,频临破产,台湾经济就有可能垮台,中国要台商破产,只要举手之劳,不费吹灰之力,就可以置台商于死地,台独可能就没有戏唱了。

    台湾没有美国的保护,根本就独立不起来,只要台湾的经济破产了,台独势力就没有钱买美国的武器,也就是说,台独势力就无法向美国交保护费,美国也就可能放弃台湾,这是台湾经济破产的妙用,对于中国来说,经济反台独很有用。

    中国在目前阶段,只有经济反台独的招数最有效,武力统一台湾为时尚远,实力还早得很。


腐败的华夏政府反贪官是贼喊捉贼

    华夏政府本身黑暗腐败,大叫什么反贪官,实际上是贼喊捉贼,制造贼贪官的社会,如何消灭得了贼,庇护贼的华夏国家,谈啥根治贼贪官,简直是天方夜谈,华夏文明和政府就是最大的贪官,要抓先把华夏的五千年消灭了再说,其次再捉拿华夏政府,可能吗?

    所以说,中国政府目前的反贪,失败是必然的结果,华夏文明五千年追求的就是忠孝,身为子女的人民,不孝敬地方父母官员,不要命了,各地下属臣官民,不绝对忠于皇帝,难道想造反不成,何为忠孝?贿赂送钱请客送礼,赠送美色古玩,凡是能够让帝王将相开心的东西,就是最忠孝,华夏社会的人情世故,其实也是一样,请客送礼,礼尚往来,说穿了,就是制造贪官腐败黑暗,这就是华夏文明的实质,本身就是贪官的华夏文明和政府,谈反贪,废话一句。

    其实中国人民正在觉醒,对不公平合理的中国社会,意见很大,牢骚满腹,对贪官的痛恨,甚至大有“火山”爆发之势,是当前中国社会危机的定时炸弹,随时随地都可能爆发,身为华夏文明代理人的中国政府,也看在眼里,急在心头,怎么办?当然不要命的叫喊“抓贪官贼啊,不要让他们跑了”,实际上政府也很明白,贪官是普遍现象,如果都抓了,中国政府可能就没有官员了,反贪是做给中国人民看的,平民愤是最重要的使命,贼喊捉贼的意味十足。

    华夏文明一直不惜余力地鼓吹明君和青天,实际上也有蒙骗平民百姓的意思,替自己涂脂抹粉,华夏的皇帝个个说自己是明君,中国的官员没有一人说自己是贪官,在已经倒台的贪官里,十有九个官员都大谈为清官之道,这就是华夏文明的本质,表面上伦理道德和正人君子,背后全是男盗女娼,嘴巴上还要鼓吹要消灭一切贪污黑暗贪官,一副贼喊捉贼的嘴脸,令人恶心。

    中国社会的红顶商人,是华夏最富有的一群,瓜分国家社会人民的财产,将任何共有的东西占为私有,还美其名曰,发财致富,权力不用过期作废,这基本上是华夏文明的实质,官员是为了发财,不然做官员就没了意义,财富拿到手以后,装出仁慈的面目,大叫反贪,这就是中国革命执政党权贵的全部,一切为了特权,只要能捞到钱财,什么都可以出卖,任何违法犯罪的事情也可以做,只要不被抓住,就一定大声喊,抓贼啊,其实自己就是贼。

    中国在海外的官员,不管是私自逃跑的,还是官派留下来不走的,加上很多中国官员的子女,哪个不是贪污了国家社会人民的大量财富,这些在世界各国的官员,做出一副安分守己的样子,也高叫自己是守法的人,真是好意思,实际上与贼喊捉贼,没有区别。

    贼喊捉贼,是当前中国政府反贪的最大特点,一家之见,仅供参考。


华夏统一核心价值观与民主精神背道而驰?

    华夏文明有统一的核心价值观,与当今世界的民主潮流,有背道而驰的味道,值得深思。

    华夏的王国时代夏商周,相当统一,经过了春秋战国时代分裂动乱,再到了秦帝国的统一,华夏文明就有了根深蒂固的核心统一价值观,而且在二千多年的历史里,统一始终占主导地位。

    统一主要讲华夏领土的完整,但也有华夏思想和思维一致性的意思,对任何华夏人的分离分裂或离经叛道,甚至独立思维或孤独想法,华夏文明均绝对不容忍,也就是说,华夏人不可以有自由和独立的思维和思想,这可能就是统一核心价值观的基本要求。

    看一看民主的实质,个人的意志和情感是民主的基础,社会里所有个人意志和情感的有序表达,最终多数人的情感和意志得到尊重,这种过程就可能是民主,尽管一个人或少数人的意志和情感没有被选为主导,但还是被充分地表达和尊重了,这是民主的最大好处。

    统一就有一点独裁的味道,不管个人愿意不愿意,即使有人反对统一,不愿意统一,不赞成统一,想分离和分裂,想做一个孤家寡人,在统一核心价值观面前,没有任何申辩的权利和机会,统一是绝对的。

    实际上几乎所有的华夏人都有不同程度的统一核心价值观,这是一个世界奇迹,十数亿的华夏人,不管在地球的什么地方,绝大多数人存在统一的核心价值观,可能是华夏社会难以实现民主化的最大障碍之一。

    台湾民主大选丑闻,可能与台湾人民自己的统一(也就是台湾独立)核心价值观有一定的关系,当然很多人会批评笔者荒唐,但台湾人民也是华夏的一部分,台湾人没有大华夏的统一观,但有台湾的独立(统一)观,也是华夏核心价值观的体现。

    华夏历史上所有的民主选举,全部不成功,而且失败腐败和黑暗,蒋中正的荒唐总统选举,袁世凯对民主选举的独裁霸道行为,可能与华夏统一核心价值观有一定的关系,华夏大众的思想一定要大同,这是华夏人的最基本要求,民主就难了。

    华夏文明的核心学说之一的儒学,也强调顺从和服从的忠孝价值观,与统一核心价值观,大同小异,凡是被儒学洗过脑的人,民主的概念就难以生存,这也是华夏文明的悲哀。

    华夏统一核心价值观与民主精神背道而驰,笔者的一家之见,仅供参考。


海归的多样化

    华夏文明的落后腐败黑暗,需要全球华夏人的帮助,海归应运而生,是华夏文明的奇特现象,值得注意,海归的方式多种多样,海归的目的也各种各样。

    自古以来,华夏文明不需要海归,也可能没有什么海归,最多只有几个经商的华夏人,通过陆上和海上丝绸之路,看到了不同国家和人民的见闻,回中国之后,说一下奇妙的故事,可能就这么多。

    古代的华夏,是世界的中心,甚至是宇宙的中心,文明生活光辉灿烂,根本就不是华夏以外野蛮的地方可以相提并论的,野蛮地方回来的华夏人,只有带回来野蛮的故事,不可能派什么大用场,就此而已。

    华夏文明的夜郎自大,独尊封建儒释道,造成了华夏的衰退,国穷民弱族衰,最后到了难以招架西方文明入侵的地步,被打得头破血流,落花流水,差一点亡国灭种,华夏精英痛定思痛,漂洋过海,学习世界先进思想和理论,拯救华夏,成了时髦,海归也成了潮流。

    华夏近代和现代的所有运动和革命,包括华夏文明的所有进步,几乎均与海归有关,最有名的孙中山大海归,结束了华夏帝国时代的皇帝制度,蒋中正是军事海归,打败了土鳖北洋不说,还建立了所谓腐败黑暗的民主选举制度,以周恩来为首的共产主义海归就更不得了,将洋鬼子全部赶出了中国,海归真是了不得。

    海归的方式,可以亲身回中国,也可以做网络海归,还可以做两边跑海归,不管做什么样的海归,只要能起到作用,方式不重要,特别是现在的互联网,方便得很,写一点文字,往网上一放,就传遍了全世界,传回中国就更不成问题,网络海归最方便和有效,也没有麻烦和恶果的海归方式,建议大家都可以做网络海归。

    海归大多有抱负,有想发大财的,也有想升大官的,还有想出大名的,当然也有忠心报国的海归,对于中国来说,不管是什么抱负,只要是海归就受欢迎,只要听话,老老实实,不要乱说乱动,跟着革命执政党和政府的路走,即使吃一点亏,破费一点财,受一点迫害,坐一下班房,也是做海归的荣誉,看看上个世纪五六年代的海归,哪个不是红色监狱的阶下囚,海归要爱国,海归要爱党,海归要奉献。

    如果不听话,不爱党,甚至反对和反动,这样的海归,绝对不受欢迎,而且要坚决拒绝,首先不给发入境签证,然后可以加一个莫须有的罪名,关起来再说,这一类海归,在政治上与革命执政党的步调不一致,不受欢迎,也可以理解。

    既不能亲身海归,又不愿网络海归,可能就只有做梦游海归了,严格地说,梦游海归也算海归,人的记忆是无法消除的,生长和生活的中国经历,常常会在梦里出现,海外华夏人也有在梦里回国的经验,虽然是虚幻的经历,也算是一种特殊海归的体验吧。

    总而言之,海归的方式,多种多样。


中国应该欢迎所有的海归

    中国近三十年的经济飞速发展,造成高级管理人才的奇缺,特别是有国际视野和全球眼光的能人,更是凤毛麟角,海归是不可多得的不二选择,所以中国近年来,不惜余力地吸引海归,这也是相当开明和开放的措施。

    但中国所需要的海归,是听话的海归,不惹麻烦的海归,顺从中共落后政权的海归,对所有反对革命执政党和政府政策的海归,中国一概不欢迎,这是中国的失策,应该及时敲响警钟。

    中国革命执政党和政府正在改革,开明和开放是方向,特别是允许人反对和反动,应该是中国执政党和政府的当务之急,海归是最有反对和反动能力的一群人,中国应该能够容忍反对和反动的海归,这是中国政治生活的必然趋势。

    华夏文明的最大难题是没有强大的反对和反动势力存在,所以华夏文明的进步缓慢,到了二十一世纪的今天,中国政府还是个封建的“四不像”,真让人心焦,华夏的土鳖精英太封建保守,只有海归才有希望,但反对和反动惯了的海归,中国政府一定不喜欢,是麻烦制造者,看来中国有必要改变。

    有反对和反动能力的海归,大多是实力非凡的人士,吹牛拍马听话的海归,吃废饭的居多,中国需要的是有真才实学的反对和反动海归,在世界各国锤炼过的海归,如果能力出众,大多反对和反动的本事超人,这是中国的最缺,希望中国能热烈欢迎。

    从中国近几年的迹象来看,并不十分欢迎反对和反动的海归,例如那个王炳章就是一个反对和反动的海归,几次回中国,不是被请了出来,就是被请进了监狱,这种态度不好,中国政府就应该面对现实,让海归组织反动派和反对党,与中国革命执政党竞争,共同推进华夏文明的进步。

    目前中国人民最热烈的要求是公平合理的社会,中国革命执政党和政府的权贵,享受惯了特权,根本就不可能完成华夏公平社会的使命,只有依靠有反对和反动能力的海归,促进中国社会的言论自由竞争,监督和制衡权力,防止官员滥用职权,制止腐败黑暗的泛滥成灾,海归的作用不可忽视,特别是体制外或反体制的海归,更是中国的前途。

    不管怎么说,中国应该欢迎所有的海归,特别是革命执政党体制外或反体制的海归,反对和反动能力非凡的海归,是中国的前途做在. (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈短评:反华反人民的必要性等5篇
  • 胡祈短评:九华山拜佛是江泽民失势的迹象?等6篇
  • 胡祈短评:华夏文人的“无能”等5篇
  • 胡祈短评:言论自由竞争取代暴力革命运动 等7篇
  • 胡祈短评:六四反映了中国革命执政党没有反省忏悔能力 等7篇
  • 胡祈短评:色情的出路:淡道德、去罪化、保健康 (等6篇)
  • 胡祈短评:王丹王军涛击中了中国的要害 等8篇
  • 胡祈短评:美国最终必然会放弃台湾等7篇
  • 胡祈短评:中国对阿扁,是输还是赢?等10篇
  • 胡祈短评:华夏文明到底强大在何处?等8篇
  • 胡祈短评:中国中了陈水扁的阴谋诡计?等5篇
  • 胡祈短评:华夏文明灭“私”有余的“罪恶”等8篇
  • 胡祈短评:越南在南沙建军事基地---中国麻烦大了?等5篇
  • 胡祈短评:贺梅案引发的亲权与爱权之争---中美文明的遭遇战 等4篇
  • 胡祈短评:贺梅案是华夏传统文明末日的前兆?等5篇
  • 胡祈短评: 上海是“独立王国”等5篇
  • 胡祈短评: “汉奸”是华夏的无价之宝 等7篇
  • 胡祈短评:毛泽东发自地狱的“检讨书”等11篇
  • 胡祈短评:真乃大恩师也
  • 胡祈评论:胡温体制的不足之处


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。