[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:台独究竟侃的啥理由﹖
(博讯2004年6月14日)
    近日来郑义先生在独立论坛发表的一篇关于台独的文章犹如一石击起千层浪,引出了不少支持、赞成或不反对台独的人士的反驳,归纳起来不外乎如是几条理由:不能容许中共这个独裁政权吞并台湾这个已实现民主的政权。中共从未有效管治过台湾。台湾从来就不是中华人民共和国的一部份。反对台独就等于帮了中共的忙。

     这几条理由究竟是针对中共而言还是针对中国而言﹖如果针对中共而言,我相信不独老郑,还有许多反对台独的人士都会支持这样一个基本观点﹔中国的统一不等于中共的统一,中国的一国不等于就是目前还处于中共专政下的中华人民共和国。也就是说这些反对台独的并非是不反共的,甚至成了拥共的人士!应该说在反共这点上双方毫无分歧。那么分歧在哪里﹖ (博讯 boxun.com)

    除非支持、赞成或不反对台独的人士说明那几条理由与意识形态问题无关,是针对中国而言的。但恕我愚昧,实在看不明白,特地提出来向诸位请教。因为这几点主要理由都似乎是肯定了中共就等于中国,中共将永远统治中国,甚至中共上台之前的中国也是属于中共的。

    “不能容许中共这个独裁政权吞并台湾这个已实现民主的政权”。那如果中共倒了台,两岸都巳是实现了民主政权了呢﹖也还不能统一﹖

    “中共从未有效管治过台湾”。那么在历史上,中国究竟有无有效地管治过台湾﹖那个中国也等于中共吗﹖

    “台湾从来就不是中华人民共和国的一部份”。这话对,但难道台湾也从来就不是中华民国的一部份吗﹖也从不是大清朝的一部份吗﹖

    “反对台独就等于帮了中共的忙”。那赞成台独的又如何是帮了反共的忙﹖现在阿扁之流搞的台独正是承认中共代表中国,承认中共对中国人民的独裁统治,愿意在中共承认台独的基础上“两国领导人”友好来往…这些与中华民族的福祉全无关系!他们才是反的哪门子共﹖

    一句话,搞台独与反共无关。要独无论如何都要独的!现在不独并非拥共,将来独了也非反共,只是时机问题而已。就是赫鲁晓夫那句话:脑袋要丢了,原则还有什么用﹖

    “天要下雨,娘要嫁人”,只是别再把台独和反共扯在一起,恶心人! _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:空肚子鸭的启示
  • 横眉:中共坐下,中国人民从此站起来了
  • 横眉:妈的!我情愿我从未赢过这场打赌!
  • 横眉:最后一根压倒骆驼的稻草—前中共官员成绶三
  • 横眉:六四开枪是事非得巳吗﹖—兼答网友游客3
  • 横眉:六四平乱,中共有什么错﹖
  • 横眉:中国扶贫致富之秘诀:贫困地区的帽子摘不得!
  • 横眉:谁要做死在爱国黑社会枪下的闻一多﹖
  • 横眉:香港三位名嘴是因中共而“封咪”吗﹖
  • 横眉:书生报国无它物,唯有手中笔如刀!
  • 横眉:阿扁自毁长城、断己后路,何其蠢也!
  • 横眉:小心由台独走向独台!
  • 横眉:民运自扫门前雪,休顾台独瓦上霜
  • 横眉:社会主义是资本主义的保障﹖
  • 横眉:阿扁当选的启示:苛政猛于虎!
  • 横眉:真也好,假也罢,阿扁都是枪击案的最大受害者
  • 横眉:台湾的独立是对中共的重创吗﹖
  • 横眉:“民为贵,社稷次之”,阿扁知否﹖
  • 不锈钢横眉:英文中国日报恼羞成怒为那桩?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。