[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐高金:灾难正在降临中国——凭吊《六、四》十五周年
(博讯2004年6月05日)
    

       灾难正在降临中国,绝非危言耸听,本人也可能因此言而失去自由,但为中华民族的气运,炎黄子孙的兴盛而不得不说,不能不说。 (博讯 boxun.com)

      一、八九《六、四》事件使中国走上了社会封建资本法西斯主义的不归路。中国共产党在工农大众的支持下推翻了国民党的腐败统治,从一九四九年开始执掌中国大陆政权,在社会共产主义乌托邦的思想理论指导下,违背社会客观发展规律,超越社会客观发展阶段,套搬苏联计划经济模式,使中国社会在建国初经历短暂的经济复苏快速发展时期后,便步入了二十余年漫长的排徊不前阶段,十年文革动乱更使国民经济走上崩溃边沿。

      邓小平的改革开放使中国从社会共产主义乌托邦开始转向社会民生主义,改革十年成绩巨大,功不可没。但僵化的政治官僚体制越来越成为社会经济改革发展的阻碍,腐败开始漫延,吞噬着经济改革成果,引起了人民的强烈不满,要求进行政治体制改革的呼声越来越高,以至激发了八九年夏初天安门广场要民主反官倒反腐败的民主诉求运动,但是遭到了官僚统治既得利益集团的镇压,酿成了震惊中外的天安门《六、四》流血事件。中国痛失了一次由社会民生主义向社会民主主义转变的历史机遇,而转向了社会封建资本法西斯主义的不归路。

      此后,中国的腐败从官场漫延到了社会的各个角落,权贵们疯狂的掠夺人民所创造的社会财富和改革成果。亿万工农低报酬低福利年代勒紧裤带创造积累的国有企业资产成为首当其冲的瓜分蛋糕,大小官员有几个不是腰缠亿万,千万,百万的大佬,而国有企业大多则被蛀虫们蚕食鲸吞得千苍百孔只剩个空壳,然后以扶不起的阿斗堂而皇之的拍卖给私人,以下岗买断等方式将工人们踢出门外。举一小例,江西修水宁红集团是一个拥有数千万资产,职工上千,年产值过亿,税利上千万的大中型企业,近五、六年间便负债上亿,濒临破产,企业班子个个是腰缠万贯,政府官员无不从中渔利,在工人多次信访上访及集体退党的抗争下,才将其班子成员绳之以法。目前该企业还拖欠职工多年工资数百万元,下岗人员赖以生存的91元的生活弗不仅无法按时发放,还准备在其中扣缴数十元的社保基金。他们还只是全国亿万下岗失业人员的一个缩影,在全国各地,何处不见灯红酒绿下打工者们的傍徨身影。 

      近几年,资本在权力的护卫下,又开始大肆掠夺农民土地,从省到县,各种名目的开发区比比皆是,政府以极低价格剥夺农民的土地,优价转让给开发商们牟取暴利,动用国家机器庇护开发商野蛮拆迁,百姓们怨声载道,求告无门,有的甚至被迫以跳楼自焚等方式抗争,悲惨绝伦。

      弱势群体不仅工作和生存失去保障,而且还被剥夺宪法赋予的游行、示威、结社、言论自由等公民权利,本人2002年曾因申请成立下岗失业人员互助联合会而被非法拘禁四个月,不仅至今未有任何结论,连个拘留证都没给家属,上法院不受理,去年上访到公安部也不答理,诉告无门。河北沧州的郭起真先生,因揭发单位领导腐败反而被开除公职,遭到监禁,甚至被当地法院责令其向腐败者赔礼道歉。世道黑白颠倒,只有强权而无公理。现今,上访巳成为弱势群体维权的主要方式,上访人群比比皆是,恐怕也是世界独有的奇观。有的地方甚至还无理剥夺公民的上访权力。当今中国表面繁荣娼盛,但仍然掩盖不住贫富两极分化的加速状态,社会巳经矛盾重重,危机四伏。

    二、国家面临分裂危机,战争阴影笼罩台湾海峡

      台湾陈水扁连任,使台湾像一艘驶向深海的航空母舰,离祖国大陆越来越远,二OO六年的修宪,二OO八年的施宪,台湾独立中国分裂的阴影像恶梦一样压迫着每个炎黄子孙的中枢神经,中华民族能否有智慧和能力自行和平解决这一世纪难题,将决定着二十一世纪中华民族的命运。

      海峡两岸何以发展到现在难以收拾的地步?恐怕得从海峡两岸的政治体制说起,当中国大陆处于十年文革内斗不可开交的时期,台湾国民党蒋经国先生巳经推动了台湾的民主化进程,实现了台湾的经济起飞而跃居东亚四小龙之首。沿至现今,其民主有序的政治让世人刮目。台湾民众能直选总统而大陆民众连选个乡长的权力都没有,其政治文明的高下优劣举世有目共睹。试问能有多少台湾民众愿意认同和接受大陆母体的延续百年前的封建资本官僚法西斯统治。当然,也不应成为台独分裂中国的理由。因此,也可以说是大陆的落后的专制的政诒体制把巳经接受世界先进政治文明的台湾越推越远,为了这种难以认同的统一而引发一场统一战争,无疑是中华民族的历史悲剧和巨大灾难。 

      当今中国,上有国家分裂危机重重,下有社会贫富严重对立,外患未平,内忧难息,社会廉耻道消,官员上下相徇,舆论毁誉乱真,民声直言蔑闻,四民迁业打工如潮,富人不安原罪难消,贫民义愤难平等待清算,民之不稳,国巳难安。值此国家民族危难之际,望当局重视民间志士们的以平反六、四事件为契机,实现国家政治和解的倡议,推进政治民主化进程,回归到社会民主主义的正确道路,才能最终化解正在降临的灾难,实现中华民族的腾飞梦想。

    2004、6、2 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。