[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:最后一根压倒骆驼的稻草—前中共官员成绶三
(博讯2004年6月02日)
    

     前外交部港澳办副主任成绶三,开记者会承认曾致电电台节目主持人李鹏飞,提及其妻女、《风波里的茶杯》节目,但目的是想约他旧,而非谈《风波》。他又不理解李鹏飞为何将“问候”变成“威胁”,成绶三说﹕“这真是不可思议……那完全是他自己制造的一个风波﹗” (博讯 boxun.com)

    说得没错!李鹏飞自从积极支持香港特首及立法会普选,将屁股坐到了“心怀叵测”,“唯恐中共天下不乱”的民主党一边后,自知“理亏”,所以面对我社会主义祖国的强大威力和各界(包括黑社会这一界)“爱国人士”的愤怒声讨,惶惶然不可终日。

    尤其在今年初全国人大以“迅雷不及掩耳”之势,突然主动为香港释法,果断地粉碎了“妄图”在2007年实行普选的“反华势力阴谋”后,雄霸香港“黄”、“赌”行业的“香港按摩业总会”、“港九舞厅夜总会商会”、“香港麻雀馆(即麻将馆)从业员总会”等随即史无前例地在亲共的香港《大公报》刊登全版广告表示支持人大释法,令香港的善男信女们目瞪口呆,充分显示了爱国黑社会界人士决不坐视民主派破坏活动的决心。

    由于香港黑社会多年受西方文化的熏陶,很“注意”语言的文明,即注意对行为的语言包装。要砍杀什么人的行动一般用“搞掂”他,并与目标人互称“老友”,在动手砸烂人店铺、住宅或公司前,会笑容可掬地告之对方是来“装修”的。至于“亲切问候”他人的妻女(尤其是风姿犹存的),意味着可能要先奸后杀了。

    之前的两位曾“负隅顽抗”,不惧刀砍、不怕放火的名嘴都最终在这“亲切问候”下屈服,一个嚎啕大哭,语不成声,另一个唇青面白,脸无人色,分别“封咪”兼落荒而逃。最奇妙的是据爱国人士说还因“欠了一屁股债”而逃的“黄名嘴”,难道“债权人”竟然逼黄放弃了年薪数百万的电台主持工作,丧失了偿还能力,还让他逃去无踪﹖

    李鹏飞目睹这一切的发生,由于此前亦巳有多名中方高官及左报杂志以或面斥笔伐,或忆昔抚今等软硬兼施的方式要他“顾全大局”,而“飞哥”不胜其烦之余仍顽固坚持“反动立场”。如今有前车之鉴,“有势力的爱国人士”出面,名嘴巳三去其二,下一个不是“飞哥”还有谁﹖所以早成了惊弓之鸟!

    恰好此时前外交部港澳办副主任成绶三来港,深夜打电话到李宅,竟要与巳有十几年不见﹔其实只是点头之交的“飞哥”“叙旧”(﹖!)。由于“飞哥”一时实在想不起这位自称“老友”的“点头之交”是谁,于是“老友”便只好提及并“亲切问候”只见过一面的“飞哥”贤淑的妻子和从不曾交谈过的漂亮女儿,又说起《风波里的茶杯》节目,最终目的都是想和“飞哥”“叙叙旧”。

    虽然我们有些狐疑两个十几年不见,连饭都没吃过一餐的点头之交可以有甚旧可叙﹖但最巧合的还是成先生竟与爱国黑社会的表达方式如出一辙!遂令因“反共”而“作贼心虚”的“飞哥”崩溃,通宵辗转不能成眠至清晨,宣布向“爱国力量”“封咪投降”!正是“无意插柳柳成荫”,成先生在“无心”中建此奇功,成了最后一根压倒骆驼的稻草!壮哉!成老先生! _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:六四开枪是事非得巳吗﹖—兼答网友游客3
  • 横眉:六四平乱,中共有什么错﹖
  • 横眉:中国扶贫致富之秘诀:贫困地区的帽子摘不得!
  • 横眉:谁要做死在爱国黑社会枪下的闻一多﹖
  • 横眉:香港三位名嘴是因中共而“封咪”吗﹖
  • 横眉:书生报国无它物,唯有手中笔如刀!
  • 横眉:阿扁自毁长城、断己后路,何其蠢也!
  • 横眉:小心由台独走向独台!
  • 横眉:民运自扫门前雪,休顾台独瓦上霜
  • 横眉:社会主义是资本主义的保障﹖
  • 横眉:阿扁当选的启示:苛政猛于虎!
  • 横眉:真也好,假也罢,阿扁都是枪击案的最大受害者
  • 横眉:台湾的独立是对中共的重创吗﹖
  • 横眉:“民为贵,社稷次之”,阿扁知否﹖
  • 不锈钢横眉:英文中国日报恼羞成怒为那桩?
  • 不锈钢横眉:SARS横行、潜艇失事,江泽民犹如雪上加霜
  • 不锈钢横眉:“以身试疗”,高度评价。“曲突徙薪”,倍受冷落!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。