[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:六四开枪是事非得巳吗﹖—兼答网友游客3
请看博讯热点:六四

(博讯2004年5月31日)
    有部份当年谴责中共以坦克、军队血腥镇压六四学生运动的人士,近年来纷纷更弦易辙,基本认同中共当年的作法。其中很有代表性的一位人士是在六四前巳退休的香港新华社(中共港澳工委)副秘书长何铭思先生,他在六四屠杀后在香港登报公开退党,以示抗议,引起哄动。所幸他和现任全国政协付主席、香港富商霍英东先生私交甚笃,退党后,椐说由霍先生一度顶住中共压力,重金高职收留何氏父子为其工作至今。

     因祸得福的何老先生日前就有关六四问题在接受记者采访时,令人意外地强调香港不应纠缠在六四的问题上,指这对香港不利。何铭思说,现在回想,若当年变乱没平息,国家则一发不可收拾,可能如东欧部分国家般瓦解。又说,成日搞政治斗争,你可以结束一党专政吗?你要谁去代替共产党?代替中华人民共和国、国务院?如此言行,与当初退党的何铭思判若两人! (博讯 boxun.com)

    故且不去深究何老先生转变的真实原因,也别管他所讲的观点是否言不由衷﹖但起码要令何老先生事隔多年后也认同中共镇压的手法,确实应存在着有说得过去的内情吧﹖他所说的后果应该是非开枪屠杀不可的理由了吧﹖可惜,我们还是看不出有何令人信服之处!

    若要信服了,反而会对中共让这么一个曾受党“恩惠”多年,却在当时积极配合“国际反华势力”,以公开退党向第三代核心落井下石的“老叛逆”消遥法外至今而大惑不解!更不明爱国富商霍英东当年何以收留他父子二人﹖

    如果说要民主反腐败的六四爱国学生和支持他们的人民群众发起的和平游行、示威、静坐、绝食甚至下跪就会令“国家则一发不可收拾,可能如东欧部分国家般瓦解”。那难道中共夺取政权几十年来,肃反、整风、反右、大跃进、三年困难、文化大革命、六四屠杀…弄得民不聊生、冤魂遍地,就没人质疑再这样下去会令“国家则一发不可收拾,可能如东欧部分国家般瓦解”﹖毛泽东尸骨未寒,华国锋、叶剑英等人就挟76年天安门事件的民意,悍然逮捕毛一手提拔﹔包括毛的遗孀在内的四名政治局常委,形同政变。“邓儿子”为自己正名,撕下开国皇帝毛泽东一贯伟大正确的面具,指控他建国后屡犯严重错误,难道也不怕令“国家则一发不可收拾,可能如东欧部分国家般瓦解”﹖还担心过“谁去代替共产党?代替中华人民共和国、国务院”?看来只容许推崇一党专政的中共在其内部争权夺利,贪污腐败,殃及国家、人民﹔人民就不能用和平的方式鸣几句不平﹖

    照此归纳,就剩了一条非开枪不可的理由:如果形势发展下去会令中共的某些领导人下台的话。但别忘记,首先是中共以426社论将人民的和平诉求定性为动乱,并以对抗的姿态激化了矛盾。假设人民在这种情况下仍以和平方式要一个不受自己欢迎的政党领导人下台,是死罪吗﹖况且在人民当家作主的社会,人民应该有权让一个政党下台!

    而且谁又能有不可辩驳的证椐指出,当时的中共领导人如李鹏等下了台,国家就会因此瓦解﹖此外,在中共之前,世界上没有中国这个国家吗﹖

    最令我想提出来与赞同镇压的人士探讨的是,究竟中国在近十五年来的一些进步是因为成功镇压了六四学生运动才取得的,还是因为六四学生运动中所反映的人心所向震撼了中共,使他们不得不顺应时代潮流,作出一定的让步,让人民有了一些休养生息、自由发挥的机会,因而适当地推动了中国经济的发展﹖

    正如中共在建国后编制的历史教科书中所评论的历代失败的农民起义的意义,大意是封建阶级的残酷压迫是农民起义的原因,农民起义虽然失败了,未能推翻封建王朝,但迫使了封建统治者作出让步,从而推行了一些对人民有利的政策,客观上起到了对民族有益的作用。所以说农民起义才是推动中国历史前进的真正动力。

    中共现在敢否定这些话吗﹖能让封建帝王也有血腥镇压农民起义的正当理由吗﹖ _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:六四平乱,中共有什么错﹖
  • 横眉:中国扶贫致富之秘诀:贫困地区的帽子摘不得!
  • 横眉:谁要做死在爱国黑社会枪下的闻一多﹖
  • 横眉:香港三位名嘴是因中共而“封咪”吗﹖
  • 横眉:书生报国无它物,唯有手中笔如刀!
  • 横眉:阿扁自毁长城、断己后路,何其蠢也!
  • 横眉:小心由台独走向独台!
  • 横眉:民运自扫门前雪,休顾台独瓦上霜
  • 横眉:社会主义是资本主义的保障﹖
  • 横眉:阿扁当选的启示:苛政猛于虎!
  • 横眉:真也好,假也罢,阿扁都是枪击案的最大受害者
  • 横眉:台湾的独立是对中共的重创吗﹖
  • 横眉:“民为贵,社稷次之”,阿扁知否﹖
  • 不锈钢横眉:英文中国日报恼羞成怒为那桩?
  • 不锈钢横眉:SARS横行、潜艇失事,江泽民犹如雪上加霜
  • 不锈钢横眉:“以身试疗”,高度评价。“曲突徙薪”,倍受冷落!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。