[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:六四平乱,中共有什么错﹖
请看博讯热点:六四

(博讯2004年5月29日)
    “六四”巳经过去了十五年,这十五年中包括了江泽民手上的“改革开放十三年”,胡温手上的不到两年。

     十五年时间在历史长河中只是一瞬间,但足以让十五年前死去的人们的墓地上芳草萋萋,木已成拱。 (博讯 boxun.com)

    这十五年中,在胡温上台之前的﹔按中共自己的说法就是13年来,我们坚持走有中国特色社会主义道路,坚持党的基本路线,坚持改革开放和社会主义现代化建设,取得了举世瞩目的伟大成就,综合国力显著增强。从总体上来说,这十三年是中华民族近代以来少有的一个安定祥和、繁荣发展的时期,完全能够以“改革开放的新阶段,发展进步的新局面,繁荣稳定的新时期”而载入中华民族走向伟大复兴的史册”。

    如果这一切可以确认是因为中共出动军队、坦克,粉碎了“六四动乱”,稳定了局面而取得的成就,反过来说,如果“六四”运动取得成功,学生要民主、反腐败的目的达到的话,中国就不会搞“改革开放”,“中华民族近代以来少有的一个安定祥和、繁荣发展的时期”也就不会有了!这个推理若成立,结论就很清楚﹔中共是历史功臣,民运学生是历史罪人。

    虽然可能有人会想起被中共平反的76年天安门事件为何没有产生“六四”那样对中国的“破坏力”﹖有人也会质疑从49年中共掌权后直到没发生六四事件之前,为何中共没能取得似这十三年那样的成就﹖这之前难道也怪象王丹那样的学生们捣乱吗﹖但是,无论如何,只要你无法否定这些“伟大成就”是出现在“六四”被平息之后,那只能姑且相信如此了。

    既然肯定了中共在“六四”问题上没有错,而中共又是生性喜欢表功的,无时无刻都要人民牢记它的“恩情”,大到它为你发射卫星、造大桥,修铁路、你受了灾它派人来看看你,它还为你打倒了代表中共来祸国殃民的四人帮﹔小到让你吃顿饱饭不用粮票,允许你开小铺自己养自己、私人财产不容侵犯…这些理所当然的事都要大吹大擂。更喜欢把功劳归到个人身上,例如“毛主席革命路线”、“英明领袖华国锋”、“改革开放的总设计师邓小平”、“以江泽民同志为核心”等…那么象“六四平乱”这样属“承前启后”,“举世瞩目”的大功劳,不是也应该放在谁人的名下一并“载入中华民族走向伟大复兴的史册”。

    说来蹊跷,偏偏“六四”这个头功无人认领!习惯贪天功于己有的中共领导人忽然谦虚起来了,岂非咄咄怪事﹖十几年过去了,究竟是谁以伟大的无产阶级革命领袖的气魄,英明果断下令开的枪,到现在还没有头绪。是党中央的集体决定﹖他们的名单又未见公布。似乎是“同志们辛苦了”,是战士们不失战机,自行开火“歼敌”的。但这可能吗﹖

    所以,除非是中共高层心内清楚,这不是功,是滔天大罪,谁要认了,谁就成了真正被人千古唾骂的历史罪人,这才会出现有功无人认的怪现象,而且“六四”的性质也由“动乱”变成了“风波”,只是因“风波”而被枪杀的年青人再也“变”不活了!

    一个被称为人民当家作主之国家的人民,竟然因为没有民主的渠道表达意见,被迫采取了和平游行、静坐、绝食的方式向自称是“人民的儿子”的邓小平等中共领导人请愿,结果“儿子”调来了坦克、军队把“老子”打死了,这样一种连中共领导人都互相推诿责任的暴行,现在居然还有人替中共辨护,指责学生的不是,指责组织者的不是,似乎造成这场悲剧的过错全在民运人士方面,不守法的倒是人民群众﹖中共反成了被迫出手﹖如果说民运人士、学生有错的话,他们就错在不了解这个“儿子”其实是个吃人的禽兽,没想到中共真敢开枪杀无辜百姓,没想到“非法”坐在天安门广场上也是个死罪,没想到风华正茂的莘莘学子关心国家大事更是个死罪!

    在此再向那些认为中共在“六四”问题上无罪、反而学生该死的人士请教,如果从“解放后”,中共就为人民提供了“一个安定祥和、繁荣发展的时期”,还会有“六四”事件的出现吗﹖难道当时的局势除了开枪屠杀以外,真的没有别的解决方法了﹖如是,解放军为甚还不打到台湾去﹖ _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:中国扶贫致富之秘诀:贫困地区的帽子摘不得!
  • 横眉:谁要做死在爱国黑社会枪下的闻一多﹖
  • 横眉:香港三位名嘴是因中共而“封咪”吗﹖
  • 横眉:书生报国无它物,唯有手中笔如刀!
  • 横眉:阿扁自毁长城、断己后路,何其蠢也!
  • 横眉:小心由台独走向独台!
  • 横眉:民运自扫门前雪,休顾台独瓦上霜
  • 横眉:社会主义是资本主义的保障﹖
  • 横眉:阿扁当选的启示:苛政猛于虎!
  • 横眉:真也好,假也罢,阿扁都是枪击案的最大受害者
  • 横眉:台湾的独立是对中共的重创吗﹖
  • 横眉:“民为贵,社稷次之”,阿扁知否﹖
  • 不锈钢横眉:英文中国日报恼羞成怒为那桩?
  • 不锈钢横眉:SARS横行、潜艇失事,江泽民犹如雪上加霜
  • 不锈钢横眉:“以身试疗”,高度评价。“曲突徙薪”,倍受冷落!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。