[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

遍插茱萸少一人——冷嘲中共统战天下姓“林”者
(博讯2004年5月27日)
    林保华/报载全球林氏後裔在林氏太始祖比干的茔葬地河南卫辉隆重召开“世界林姓人大会”,纪念比干诞辰3096周年。本人行不改姓,乃真牌林姓传人。虽然事先对这个会议的召开一无所知,但是即使事後阅读以统战为目标的中新社的报导才知,也按捺不住为林姓人的“显示实力”而摇旗呐喊,故有此文的出笼,同中新社“唱和”。

       中新社报导说:中华全国归国华侨联合会副主席林明江在大会开幕式上说,举办比干诞辰日纪念活动,对於弘扬中华民族文化,发扬比干爱国精神,增进经济文化交流将起到积极作用。他希望海外林姓後裔常回家看看,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。中国新闻社总编室主任张明新还表示,中国新闻社愿意成为海内外林氏之间的亲情、友情的纽带,为促进世界各地林氏後裔之间的交流作出自己的贡献。 (博讯 boxun.com)

      唉,真是说的比唱的还好听,在中共的黑名单中也有我林某人一个,请问敝人如何“常回家看看,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量”?莫非中新社愿意为本人的“认祖归宗”和回国交流做出贡献?如果成功的话,其他姓氏也可以寻找理由召开大会,并为流落海外的後裔安排回国与交流。那将是中新社的重大贡献。王丹等人发动的回国权利运动亦被消弭於无形也。

      中新社的报导恭维说:“林姓是一个英雄辈出的姓氏,如被誉为”天上圣母,人家妈祖“的林默娘,留名青史的林则徐,党和国家卓越领导人林伯渠等等。在当今,更不乏在全球有广泛社会影响的林氏後裔。中共迫不及待在比干诞辰3096年而不是3100年开这个会,说明不是简单的纪念而有另外的目的。

      当年为这个林姓,本人可有不少包袱。须知林森是当年国民政府主席,同国民党反动派一族可是好受的吗?後来林彪当了中共中央副主席,我们光还没有沾著,不久却在“批林批孔”的此起彼伏口号声中不断战栗。所幸当时还不知道妈祖也姓林,否则还要被扣上“封建迷信”的帽子。其实就连林则徐,也不敢同他攀亲戚,因为据说清官比贪官还坏,只好六亲不认了。

      奇怪的是林彪是中共著名战将,地位比林伯渠高多了,而且当过毛泽东的接班人,中共中央唯一的副主席,为何当他“透明”?不过我心理上还是认为林彪的确是个英雄,且不说从黑龙江打到海南岛,就凭他後来敢反对老毛,是中共全党唯一有此胆识者,不管他出於甚 动机,不管他害了甚 人,他就够得上英雄。

      中新社还漏了台湾一个姓林的英雄,那就是曾经担任民进党主席的林义雄。他献身台湾的民主运动,母亲和两个女儿被杀害,如今还为他的反核理念继续奋斗。他不是中共的统战对象,所以中新社不点他的大名,或者因为“台独”而要列他为林姓的“败类”?福建林陈两大姓,所以林姓在台湾也是大姓,中共要血洗台湾,是林姓的浩劫,那才是族群问题。

      中新社最大的败笔是向读者误导比干的爱国形象,扯上甚 经济文化交流,还不是因为东南亚多林姓富商,台湾也有不少林姓政商名人需要统战?《史记 殷本纪》对比干是这样介绍的:“纣(殷商的国君)淫乱不止,比干曰:‘为人臣者,不得不以死争。’乃谏纣三日不去,纣怒曰:‘吾闻圣人心有七窍’,遂剖观其心。”而中共要发扬的爱国精神却是要姓林的人“助纣为虐”而不是去批评中共的暴政,因而同比干的爱国精神背道而驰。相信与会者中就有一些喜欢拍中共马屁而成为比干的不肖子孙者,比干先祖在天之灵应该好好调教他们。

    全球林氏后裔聚会河南 纪念林氏太始祖比干诞辰日

    今天,全球林氏后裔迎来了自己的盛大节日——“世界林姓人大会”在林氏太始祖比干的茔葬地河南卫辉隆重开幕。分居海内外的林氏精英重回祖地,在袅袅乡音中共叙一脉同根之亲情,纪念比干诞辰三千零九十六周年。

      中华全国归国华侨联合会副主席林明江在大会开幕式上说,举办比干诞辰日纪念活动,对于弘扬中华民族文化,发扬比干爱国精神,增进经济文化交流将起到积极作用。他希望海外林姓后裔常回家看看,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

      中国新闻社总编室主任张明新表示,古往今来,林姓人的足迹遍布天下。他们散布在世界各地天涯海角,其中不少人已经成为社会名人,商界精英。作为服务于海外华人的通讯社,中国新闻社愿意成为海内外林氏之间的亲情、友情的纽带,为促进世界各地林氏后裔之间的交流作出自己的贡献。

      林姓是是中国人口最多的二十大姓之一,约占汉族人口的百分之一点一八。相传林姓由商朝末年的名臣比干而来。夫人陈氏逃到卫辉躲避追杀,落难于长林石室,生子名坚,因生于林被周武王赐以林为姓,史称林坚,被林姓人尊称为林姓始祖。

      林姓是一个英雄辈出的姓氏,如被誉为“天上圣母,人家妈祖”的林默娘,留名青史的林则徐,党和国家卓越领导人林伯渠等等。在当今,更不乏在全球有广泛社会影响的林氏后裔。据悉,此次大会还挑选了中国新世纪改革十大新闻人物林振衡、林则徐第七代孙女林岷以及演艺明星林子祥、林青霞、林忆莲、林心如、林志颖等十名形象大使。

      此次大会由河南新乡市人民政府主办,卫辉市人民政府、中国新闻社北京分社、卫辉比干纪念会承办。数百名来自印尼、马来西亚、韩国、香港等国家和地区的林氏后裔出席了今天的会议。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。