[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛温家宝的虚假亲民作风难以解决中国危机
(博讯2004年5月11日)
    胡锦涛温家宝的虚假亲民作风真能解决中国危机吗?中国危机唯一的办法是通过发展民主。正如国内的专家所说的,仅仅靠胡锦涛温家宝偶尔出席一下、解决一两个人的问题,那是完全没有用的。因为中国有13亿人,农民到城市工作的也有一、两亿人,这样庞大的数字,岂是靠个人的干涉所能解决的?中国国内的专家同时也指出,苏联崩溃以前,戈巴契夫的作风刚好就是胡锦涛、温家宝现在所表现的一些作风。戈巴契夫常常为了解决官僚制度的贪污问题、工作无效问题出去访问,然后报纸做大量的报导。这也是今天中国做的。中国许多媒体往往在这上面重笔描写,可是完全不能解决问题。而戈巴契夫所走的路,刚好是今天中共头目胡锦涛温家宝所走的路。我们知道,戈巴契夫做了半天,事实上也没有解决任何问题,结果是苏联制度的崩溃。

     今天中国的一些专家也有这样的看法,如果不解决这个问题,中国也很有可能崩溃。所谓崩溃,就是秩序没有办法维持,现在是零零碎碎的不满的小点,如果把这些不满的小点连起来,那就是星火燎原,是一个非常严重的问题。 (博讯 boxun.com)

     我们知道中国从大唐和大宋时期就有一种清官作风。我们看到许多宫案小说,有一些知县、知府或者巡抚,即省长,到民间查访,往往能够解救冤情,老百姓也接受这些。所以中国清官传统,在老百姓心里还有一定的影响。胡锦涛温家宝胡锦涛、温家宝所作的可以起一点点作用,可是这个作用是越来越少了。尤其是中国的人囗现在不是传统所能比的,传统顶多三、四亿人,而今天是十几亿人。这样一个庞大的国家,如果没有一个伟大的民主制度----法律制度和政治制度,公平地处理一些严重的社会问题,这些问题就会越来越大。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。