[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡祈短评:真乃大恩师也
(博讯2004年5月09日)
    

     胡祈 精神心理医生 二零零四年五月七日 於纽约 (博讯 boxun.com)

    “天下论坛”有位大师,笔名“测试11”,又名“观山世人”,非常关心“天下论坛”各位笔手,对“小小学生”(笔者在“天下论坛”的笔名)也不例外,这份关怀,真让笔者感激不尽。

    小小学生的笔者,一生成长之路坎坷,曾经有过无数个恩师,每当想到笔者的恩师,心中就会有无限的恨自己,忏悔的心境连篇。

    笔者是一个非常古怪的人,几乎到了不食人间天火的地步,认为人生是终身学习的过程,为了永无止境的进步,就得在最短时间内犯最多的错误,然后意识和理解自己的失误,改正过来,从此不再犯同样的过失,人就进步了一大截。

    小小学生的天条是,在最短的时间里,犯最多的错误,以最高效率认识过失,最快速度改正失误,如此周期反复,永无停止,这样的过程,就是笔者的人生。

    因为要在最短时间内犯最多的错误,就必须彻底暴露自己,而且要暴露的“多快好省”,什么面子里子啊,管它被人耻笑辱骂,丢人现眼,全不是笔者的担忧,要想进步,就必须先犯错误,而且越快越好,越多越好。

    光犯“多快好省”的过失还不行,一定要及时认识和改正,小小学生还有点自知之明,对自己的绝大部分错误没有识别能力,不是不想,实在是水平太低,就只能依靠大家了,笔者特别喜欢在互联网上乱投乱贴的原因,是找寻自己失误,谁指出自己的过失,就是恩师。

    小小学生的恩师分两种,一种是善意的鼓励批评,“天下论坛”的“小学教师”(笔者猜测是“鱼樵闲话”)“四十一炮”“小雪”“非典风情”,“多维”的何频先生等等,均属于这一类恩师,笔者终生难忘,另一类恩师是一针见血,痛打小小学生的落水狗(笔者属狗),淋漓尽致,打得胡二狗(笔者姓胡,排行第二,属狗)灵魂出窍,这样的恩师是救命恩人,尽管笔者心里很痛,但对小小学生的进步和发展,功劳无比,“天下论坛”的“测试11”“老么”,“博讯”的“小溪”等等,属于此类恩师。

    对两类恩师,小小学生都感谢不尽,但胡二狗其实是一个忘恩负义的“狼”,因为只注重终生永无止境的进步,对如何报答恩师的恩情,不闻不问,企图蒙混过关,甚至以怨报德,这是小小学生已经脱离华夏文明的典型标志,起码是华夏民族的边缘人,尽管笔者一再强调,胡二狗还是华夏人民的一员,但能否被华夏所接受,完全不知道,胡小二也不想知道,进步发展最重要。

    善意的鼓励批评,心理感觉很舒服,也比较容易接受,改正错误的效果不错,能够起到立竿见影的功效,是华夏文明,甚至人类最常用的好方法,笔者终身有无数个善意的恩师,均深深地刻在脑海里,但胡二炮(笔者喜欢“放炮”,妄图终生模仿孙中山大炮)经常不卖恩师们的帐,坚决与华夏人民为敌,为得是彻底反省,进步发展,永无止境,决无禁区,提高效率,为华夏人民所不耻。

    一针见血的批评谩骂,义正词严,刻骨铭心,心理感受恶劣,不但难以接受,而且也不容易改正错误,对华夏普通人民来说,不是一个好办法,但“测试11”的目的是封住某人的嘴巴和写作,效果显著,小小学生是一个“异数”,最感激“恶意”的恩师,“天下论坛”的“测试11”就是笔者的大恩师。

    “测试11”指出笔者没有同情心,真乃实情实话,小小学生是心理医生,要治病救人,如果单单有同情怜悯之心,没有真正治病的本领,怎么做医生?心理病人的悲惨故事永远说不完,如果心理医生同情心太重,老是跟着痛苦不堪的心理病人一起哭哀,还要不要治病了?心理医生也要变成心理病人不成?心理医生大多是“铁石心肠”,胡“狠心狼”的来源,道理在此,现在从疾病的角度看华夏文明,绝对不讲同情怜悯心,但还是要感激“测试11”的忠告,让胡“另类”(笔者自认是“另类”)着实苦思苦想了一番,“测试11”真是大恩师,终生难言报恩。

    “测试11”英明地说出了胡“逆人”(笔者是一个天生的叛逆者)歪门邪道的实情,小小学生是永恒的边缘人,看问题的角度总是刁钻,个性偏执孤独,人生经历异常曲折,职业离奇古怪,善于胡思幻想,歪门邪道是胡“歪门”的生存活命武器,可以这么说,胡“异数”没有“歪门邪道”的利器,就没有今天的“美好”人生,“测试11”点出了笔者的最大长处,让胡小二恍然大悟,原来秘密武器在此,胡“歪门”可以无限发挥长处和利器,难道“测试11”不是大恩人吗?

    “测试11”点到了小小学生心中的最痛处,“文字垃圾”是胡小二的致命伤,笔者深知水平太一般,在高手如林的华夏笔坛上打擂,不堪一击,如何从“垃圾文字”中“崛起”,是小小学生的朝思梦想,要想“崛起”需要多快好省的犯错误,急需像“测试11”这样的恩师鞭策,而且经过“测试11”这么一计“当头棒喝”,效果显著得令人五体投地,小小学生真要向“测试11”磕头致谢,绝对不为过分。

    “测试11”如何想法?小小学生完全不知道,也不可能知道,也不要知道,但“测试11”是小小学生的大恩师,不可抹杀的事实。

    最近每天早晨都要看“天下论坛”,就是不见“测试11”的踪影,让小小学生望穿了秋眼水,“测试11”,您在哪里?大恩师,怎么还不出来?

    华夏文明的根本目的是平和不变的人生,闭关自守的世界,发展进步不是华夏先哲的优先,所以才有“仁政”“中庸”“义礼”“伦理”“道德”“方圆”“无为”(有所为而有所不为)等纲常,小小学生是一个极端的“个人”“叛逆”“自私”“异数”“另类”“边缘”“狠毒”“混乱”“仇恨”“孤僻”“飘荡”“怪异”“反骨”等的“禽兽”,只要进步发展,什么都可以不问,不但要自己永无止境的进步,还妄想让华夏人民永恒地发展,也不管华夏人民愿不愿意,只要符合当今世界的商业文明竞争大潮流就行。

    小小学生没有资格做华夏人,不应该是华夏人,也不配做华夏人,但就是要死皮赖脸地硬自称是“华夏一员”,要是没有自己是“华夏一员”这么个想法,就难以生存,最近遭到几乎所有华夏人民的唾弃,日子非常难过,胡小二的下场如何?拭目以待。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈:一个美国留学生华人心理医生看华夏
  • 胡祈:江真是老态龙钟,离下世不远了?(等13篇)
  • 胡祈:起来,不愿再做愤青驴御用狗的文人们 (等8篇)
  • 胡祈:美国坚决反台独的恐急心态 等13篇
  • 胡祈:李光耀对中华民族的贡献 等8篇
  • 胡祈:华人的“色”是单调了点
  • 胡祈:中华民族是人才都得要----答辩陈水扁难得奇才的争论
  • 胡祈短评:思考台独危机/明星们的性秀/对华人互联网发几句牢骚话/姚明迷
  • 胡祈短评:中华的希望/井中之蛙/王炳章/留学医生难回中国的理由/中国的出路/心理医学/中美人权/网虫多开放/间谍网站
  • 胡祈:吴仪来美、中国足球、中国色情的出路、美国最怕、陈水扁、也是奇才、国联
  • 胡祈短评:中国僵化、活命战略、梅艳芳、对香港、李敖
  • 胡祈:中国太平洋战略的着重点
  • 胡祈:胡小二反孔老二麻烦丛生
  • 胡祈:海外华人是海飘
  • 胡祈:是大陆向台湾伸橄榄枝的时候了
  • 胡祈:金日成急得坐不住了
  • 胡祈:基辛格密入中国解套越战,钱尼明访大陆救急伊争
  • 胡祈:麦当劳,马加爵杀人,中美人权,海归,医生的“地职”
  • 胡祈:病人的天职
  • 胡祈评论:胡温体制的不足之处


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。