[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

云飞扬:我也有一个梦!
(博讯2004年5月09日)
    云飞扬更多文章请看云飞扬专栏

     一人有一个梦想本来很平常,但自从马丁-路德-金那千古绝响“I HAVE A DREAM”之後,我辈等普通人都不好意思在那里高喊我有一个梦了,因为无论我们有多麽了不起的梦,都不好意思使用金博士使用的句子,金博士当时用那个普通的句子,表达了人类历史上最普普通通的一个梦,结果改变的不但是人类的历史,也改变了每一个人类的灵魂。 (博讯 boxun.com)

     温家宝五月五日在欧洲也表达了“我也有一个梦”,温总的梦是“人人有书读,个个有工开”,让人听起来很受感动,不过我得告诉温总,你那个梦早在1949 年之後我们共产党就实现了,在文化大革命时更是梦想成真,因为那时人人有书读(当然主要是读毛主席的红宝书),个个都有工作(失业率是零,就算你是改造的对象也有苦役等着你)。不过温总这一句“我也有一个梦”,让我们更加不敢使用这个普通的句子了

     我也有一个梦,更加普通,我的梦是所有热爱中华民族,热衷推动中国发展民主自由的人们可以团结一致,在一个共同目标下,各显所能,以不同的方法手段发展中国的民主自由政治。

     中国人不团结是有定论的,这也直接反映在海外民主运动中(其实就是国内的民主运动也是一人一个阵地,四分五裂的)。这两年我仔细观察分析了一下,发现一些问题,这里作为抛砖引玉。

     民运人士互相猜疑,互相攻击以致拳脚招呼都不少见,争取经费(或者经费资源分配不均,甚至出现一些人贪污等),争取支持的是其主要原因,但表面上则都是以互相不赞成对方的主张引起的。主张和平演变中共的人讨厌暴力,主张暴力推翻共产党统治的党派又看不起前者;有的喜欢台湾民主,有的讨厌台独;有的认为民主应该走草根路线,有些则坚持民主运动的精英带动作用;有的认为赵紫阳是中国的希望,有的认为老赵不过是另外一个共产党而已;有的主张这样说,有的喜欢那样讲,结果共产党没有回应,他们自己先搞起来了。看得北京共产党暗暗好笑,看得旁观民众从心酸到失望。很多海外民主人士和团体从互相指责到恶意批评,最後都拿出绝招:你是共产党特务!

     我已经不敢再说:国家安全部压根儿从来就没有使用冒充(或者伪装成)海外民主人士或者组织党派的办法去分化海外民主运动。我这样如果说出来,就正好有人说了:你看,这个特务又在搞分裂了,制造谣言了。

     这里简单分析一下为什麽大家都互相指责对方为共产党特务。首先,错误估计形势,高估了自己,低估了共产党政权。因为从间谍斗争来说,只有在自己处於劣势的情况下,才会使用这种反间计,苦肉计等。目前共产党政权根本不再认为海外民主运动是一个了不起的势力,并且他使用不许回国的策略已经非常有效,怎麽会在这种情况下,还采取让自己的间谍先骂共产党,再来分化民主运动呢?两年前008在行动问世时,也有人竟然分析出是江泽民授意写的,让人哭笑不得。如果008在行动都是江泽民授意写的,那王希哲,魏京生肯定是优秀共产党员了。第二,有些人靠指责其他人为共产党特务来抬高自己,争取美国人的同情和经援。第叁,大家确实太无聊,北京共产党一个个在那里贪污受贿,搞女人包二奶,就是不让民运人士回去。在国外拼命喊叫却无人出来回应,确实不是滋味,所以互相玩抓特务的游戏就成为一时消遣和美谈。

     这样的指责分裂如果仅仅是个人爱好,那没有什麽好说的。可是海外民主人士的不团结,内斗已经严重影响了中国民主运动的发展。我可以这样断言,海外民主运动如果不先解决内斗问题,如果不能够团结一致的话,他们对中国的民主运动发展没有好处,有时甚至取到相反的作用。

     那麽团结一致,需要共同的基础和理想,海外民主运动有这个共同基础和共同理想吗?我认为有。什麽理想?那就是在中国实现民主自由的政治体制,结束一党专政!因为看了这麽久,四分五裂的民主人士和党派几乎没有一个不支持在中国实现民主政治,结束一党专政的。既然有这个共同理想,那麽使用什麽方法,犯得□让大家争得你死我活吗。

     现在以共产党政权为鉴:共产党里不停出现开明,保守派之争,有毛泽东,四人帮和江泽民这样的人,也有邓小平,周恩来,胡锦涛这样的人,还有胡耀帮赵紫阳------共产党领导经常换,政策策略时时变,可是他们的政权始终没有变色,为什麽?因为,他们都有一个共同理想:让一党专政万岁,让共产党永远统治下去!不管是毛泽东的残暴,还是赵紫阳的改革开放,他们都是为了共产党能够统治下去。只要共产党能够统治下去,他们什麽手段都接受,今後如果有必要,他们甚至会把共产党的名字都改掉,但还是要坚持一党专政,还是要把民运人士赶到国外。他们共产党内部可能会争论,但一旦发现危及到一党专政,马上就团结一致。1989年六四後,虽然传出很多共产党内部的“开明派”和“保守派”的斗争,事实上这个斗争从来没有涉及到是否要废除一党专政,也就是说从来没有危及到共产党统治。

     相反,共产党一党专政的敌人,海外民主运动却仿佛继承了共产党的内斗习惯,却忘记了共产党内斗的前提:共同理想和目标。如果海外民主运动都记住一个共同目标,那麽采取什麽样的手段和方式又有什麽关系?暴力有暴力的好处,和平抗争有和平抗争的优势,草根民主要搞,精英领导也不能少等等----

     我想,如果大家都时刻记住我们都有一个共同的理想,共同的目标(结束一党专制,实现民主自由的政治体制等),那麽在这个前提下,实现海外民主运动的大和解,又有什麽难呢。大和解後,大家可以各自为政,可以以自己喜欢的方式自己认为有用的方式进行斗争。那时我们把节约下来的力气和资源都用来对付中共,那该多好。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云飞扬:“有的人死了,他还活着-------”
  • 云飞扬:国家大剧院与万里长城
  • 行动001: 评云飞扬--不要把六四作为分界线 和崩盘手--辩证的看待
  • 云飞扬: 不要把六四作为分界线
  • 云飞扬: 李敖,请闭嘴!
  • 云飞扬:腐敗是我們最好的武器﹗
  • 安魂曲:云飞扬也在那里大谈民主?
  • 云飞扬:陈水扁是破坏中华民族实现民主的罪魁祸首
  • 云飞扬: 谁抛弃了谁?
  • 东郭先生 : 在营救清水君之事上, 我发现云飞扬的用心良苦
  • 林海森:只有腐败才能救中国-------读云飞扬有感
  • 云飞扬:为高瞻喝采!
  • 云飞扬: 既要抗炎,更要抗暴
  • [民主讲座三] 清水君:蒙面侠佐罗与008云飞扬
  • 云飞扬: " You Can't Handle the Truth! "--------与网友聊天之二
  • 云飞扬:北韩拥有比核子武器更加厉害的武器
  • 云飞扬: 你活在哪个世界里?
  • 云飞扬: 不要让我再次迷失在你温暖的大手和滚烫的眼泪中
  • 云飞扬: 就有关赵紫阳去世等情况与网友交流商榷(一)
  • [中华爱国民主党新闻1]----008在行动:云飞扬宣布加入中华爱国民主党


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。