[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李扬:建高楼不如筑庙宇
(博讯2004年5月06日)
    

     中国共产党在1949年成立新中国后,希望中国人信仰共产主义,成为一个无神论的国家,而在宪法上表达宗教信仰自由的条文,不过口是心非而已!从毛泽东那一代领导人起,就有一些高层领导求签拜神,尤其是毛泽东做为一个农民出身的领袖,在他的小农意识中存在着某种程度的宗教迷信!毛泽东自称是无神论者,灌输群众信仰共产主义,可是他仍然认为中国人需要信仰来支持?D?D?D而不仅是共产主义!在美国著名记者斯诺的书中,曾明确地揭示了这一点,书中谈到斯诺在“文化大革命”时来到中国,毛泽东邀请他来到天安门城楼,斯诺看到广场上的中国人山呼海啸地高喊:“毛主席万岁”!在下了天安门后斯诺问毛泽东:“你不是反对个人崇拜吗?”毛泽东低头沉思一会儿回答:“人总要信点什么!” (博讯 boxun.com)

    也就是说,在新中国成立伊始,中共政府的领袖们就不大相信共产主义的实现,到了现在,中共政府连共产主义理想都不提了!就是社会主义理论的研究,也到了头痛医头、脚痛医脚的地步,人民就这样被中共政府带着磕磕绊绊地往前冲,感觉现在的社会处于一种盲人骑瞎马的状态!中国人民越来越悲哀,越来越迷茫,因为不知道往何处去?怎么走?更不知道应该信仰点什么!可是人总要信点什么吧?!

    人类需要信仰!没有信仰的人是不知敬畏的人,而不知敬畏的人将是邪恶的人!如果一个社会没有了信仰,那么这个社会中将充满邪恶。目前的中国社会,投毒和爆炸成了一种流行时尚,而这正是邪教组织和恐怖组织最喜欢武力。中国的有钱人和有权人缺乏社会责任感,草根阶层的理想就是努力变成为所欲为的人!中国社会充满浮燥和狂乱,尤其现在的社会转型期,贫困的人们仇视权贵,权贵的人践踏平民,整个社会处在燥动不安之中;翻阅一下中国的历史就会发现,这种时候往往是改朝换代的预兆,或是社会出现动乱的开始,而不是什么盛世!

    过去各国的共产党一直宣称:宗教是统治阶级麻醉劳动人民的精神鸦片!有论点、论据和论证,从某种程度上讲,宗教确实使信仰者逆来顺受,例如基督教和天主教认为:人生来有罪,人必须在活着时赎罪,死后才能上天堂!而佛教让信徒赎前生修后世;道教宣传清心养性,等等!这些正统的宗教无一例外地教导人行善,服务社会!而这,正是中国社会最缺乏的!

    当代中国人的宗教信仰受到打击,信教的民众成了公认的傻瓜,而且在精神和肉体上受到迫害和侮辱,然而经过几十年的清洗,中国信仰宗教的民众却呈几何状发展,其速度之快、规模之大、影响之深,令中共部分领导产生了恐惧感!但事实是,各社会主义国家消灭宗教信仰的政治任务彻底失败了,中共政府必须面对这个现实!继续违反社会规律的结果,只能给中国社会带来灾难性的后果!

    中国社会存在着信仰真空,所以法轮功才在短短几年中风靡大江南北,信徒号称近亿人,李洪志的影响力之大,令中共部分领导人胆寒,结果为了政权的稳定而出台纳粹政策,甚至要“从肉体上消灭”无数法轮功信徒!中国大陆法轮功信徒的悲惨遭遇,让我想起了基督教形成期,当时的罗马统治者对基督徒的残暴,与现在中共政府对待法轮功信徒的手段,几乎是历史的重演!

    我理解部分中共领袖的忧虑,太平天国就是这样出现的,加速了腐败清王朝的覆灭。可是中共领袖们应该深思一下,太平天国出现的历史原因是什么?在几千年封建王朝的替换中,许多时候并没有邪教出现,可朝代也换了啊!更何况历朝历代真正的宗教,从没有加入过反对统治者的行动中,反而是各宗教、各教派争相讨好朝庭,哪怕是被统治者灭杀时,都没有进行过反抗。实际上,经过几千年的流传,佛教、道教、基督教之类正统宗教,不仅被统治阶级改造完善,而且在和群众的互动中,已经变得对社会有利无害了!真正的宗教,成了人类精神的寄托!成了社会融洽的润滑剂!

    我是个无神论者,认可马克思主义哲学,并不信仰宗教!我支持宗教在中国的传播,不是认为共产主义不可实现,而是认为哲学上的理论很难成为人的信仰,共产主义只是马克思和恩格斯对人类未来社会的一种预言,实际上哲学只能锻炼个别具有哲学头脑的人,我没有听说过哪个流派的哲学成为人类的信仰。就算德国纳粹当局推崇尼采的哲学理论,可当时的德国军民许多是虔诚的基督徒!

    中国大陆有六千万党员,大约有一半信仰宗教,那些什么也不信的官员们,其邪恶对政府对社会的危害程度更大!淮河堵了几十年,我们最后还要给它出路,不然它就不让你生存,这就是自然规律;宗教信仰就象淮河一样,只能靠疏导,这就是社会规律……

    邮编:116000辽宁省大连市西岗区公安分局治安大队(负责看自行车) 李 扬BP:(0411)126传1290921

    源自《议报》http://www.chinaeweekly.com (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李扬:漫谈中国领导层的权力制约
  • 李扬:中共政府面临的两次大选
  • 李扬:防共之口 甚于防川
  • 李扬:从吴官正的想法谈起
  • 李扬:江泽民、胡锦涛和政治改革
  • 李扬:布什家族推翻萨达姆的持续努力
  • 李扬:布什家族推翻萨达姆的持续努力
  • 李扬:温家宝成为总理前的风波
  • 李扬:我所知道的林彪之死
  • 李扬:中国工人的窘境
  • 李扬:在2004年,六四事件余波未了
  • 李扬:中日两国存在激烈对抗的隐患
  • 李扬:户口管理制度改革之我见
  • 李扬:不知敬畏的人,将是邪恶的人
  • 李扬:不要卷进中共的政治斗争
  • 李扬:从江泽民重用贾庆林谈起
  • 李扬:何新 VS 张五常背后的政治斗争
  • 李扬:如何判断你掉进了国安的网阱
  • 李扬:形势大逆转,泛绿羸了
  • 李扬:江泽民的历史问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。