[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

生命禅院总院 2004年4月19日
(博讯2004年4月27日)
        仅以此文献给杨天水、童蒙、郑义、尹振球、郭国汀、明远、摩罗、余杰、东海一枭、 余世存、任不寐、小溪等先生和何清涟女士   先生们、何清涟女士:

       你们代表着中国的未来,一个自由、民主、祥和的“新大陆”将会在你们的手中诞生。 (博讯 boxun.com)

      在此,生命禅院首先要向养育了上述人士的父母亲们表示崇高的敬意!愿上帝赐灵于你们!愿神佛保佑你们!

      你们用辛勤的汗水、纯净的心灵为中华民族抚育了一个个栋梁之才,他们一个个胸怀坦荡、铁肩担道义、义无反顾、一往无前。以他们的智慧之光照破黑暗,以他们的警世之言驱散迷雾,以他们伟大而高贵的灵魂消解蒙昧,以他们特立独行的人格力量摧人奋进。你们的儿女是当之无愧的中华民族之魂!他们是在你们的一针一线、一言一饭中养育长大。虽然你们自己的青春和才智在默默无闻的大量琐碎事务中流逝了,你们的双鬓已染上了白霜,你们的额头已爬满了皱纹,岁月消去了你们昔日的容颜,苍桑夺走了你们年轻的风采,丰润的肌肤变成了干瘪的“菜叶”,挺立的脊梁被生活的艰难拉成了一道弧线,但你们的心血没有白费,正是你们无私的爱滋养了一个个伟大而高贵的灵魂。

      生命禅院同时还要向上述先生的妻子们表示由衷的敬意!愿上帝赐灵于你们!愿神佛保佑你们!

      没有你们在田园、厨房、洗衣间、客厅中的无私奉献,没有你们对丈夫的脉脉关爱和体贴,你们的丈夫是无暇静下心来写出那一篇篇闪烁着智慧之光的传世文章的。陪伴伟大灵魂的妻子们,需要付出几倍于她人的辛勤劳作。虽然你们的美貌常常被辛劳的灰尘遮盖,你们游山玩水的计划一次次被拖延甚至取消,虽然你们智慧的丈夫常常忘记了你们鞋的尺码,衣服的大小,生日的祝福问候,甚至对你们的冷暖痛痒也没有显示出应有的体贴关怀......但是,万丈高楼平地起,擎天松柏微末始,瓜果的香甜来自于阳光雨露和土壤大气的滋润,从你们丈夫那一颗颗火热滚烫的心、真挚勇敢的心、博大深邃的心,生命禅院知道你们都有一颗美丽善良的心、无私奉献的心、热爱生活的心。

      人人都希望拥有足够的闲暇享受天伦之乐,但上述先生的孩子们获得的天伦之乐要少于其他孩子。在此,生命禅院要将美好的祝福送给这些孩子们,愿上帝赐灵于你们!愿神佛保佑你们!

      虽然你们的爸爸吝啬时间不陪伴你们,很少带你们去公园动物园游玩,但你们的父亲对你们的爱决不亚于其他父亲,你们的父亲给予你们的爱是高品位的爱、是更博大更深邃的爱。或许你们的爸爸不通世故,疏于商贾,没有给家庭带来物质上的富裕,致使你们的玩具比其他孩子的少,穿的比其他孩子的暗,吃的比其他孩子的差,但是,你们的父亲都是精神和心灵上的百万富翁。精神和心灵上的百万富翁决不亚于物质财富上的亿万富翁,物质随时会灭,但精神和心灵会永存人间。孩子们,沿着你们父亲开辟的道路前进,我们会进入一个柳暗花明的世界。

      先生们、何清涟女士:

      星火满天,方显宇宙灿烂;人才辈出,才算民族伟大。中国正面临着一个“千年未有之大变局”。这是一个风云激荡的时代,一个大变革、大转折的时代,一个呼唤圣贤、智者的时代,一个向无限的时空探索和追求的时代。

      我们为有幸处于这个伟大的时代而自豪、而振奋、而意气风发、而激情满怀。我们为有幸能与伟大的灵魂同行而骄傲、而光荣、而心潮澎湃、而豪情万丈。

      你们敏锐的眼光射向了几乎每一个角落,你们智慧的警言唤醒着大批中国文人的良知,你们无私无畏的坦荡胸怀激荡着每一个中华儿女的心灵,你们手中的犀毫清扫着中华五千年沉淀的垃圾,你们悲愤的呐喊震颤着辽阔的中华大地。

      悲苦是伟大灵魂的养料,天才的作品用血泪浇灌,生命禅院深深地理解你们,关注着你们,希望你们再接再厉,奋勇向前,铸造辉煌人生。  拥有五千年历史的中华民族,是一个智慧的民族、孕育着勃勃生机的民族,中华这片大地养育了至今让世人刮目相看的老子、孔子、庄子、荀子、孟子等一批批杰出的贤哲,有过姜尚、张良、孔明等一批批智慧之星,出过屈原、李白、杜甫、白居易、苏轼等一批批诗仙词圣......人类智慧的海洋浩淼无边,你们一定能够接过先贤圣哲的智慧接力棒,把中华民族的智慧推向一个新的极乐的高峰。

      不能否认,目前的中华民族千疮百孔,满目疮痍,自然资源已处于崩溃的边缘,官场的腐败令人发指,宪法和法律遭受着肆意的践踏,普通国民的生活危难重重,人们的心灵在不断地扭曲,欲望的恶习在急剧膨胀,一切正在加速度向罪恶的深渊坍塌。

      表面的繁华掩盖不了实质的腐烂。一个追求表面虚荣、强制稳定的时代不是合乎人性的时代,拯救中华已是每一个有良知之士的共识,中华民族急需一大批象你们这样的杰出人士,愈沉疴、挽狂澜、披荆棘、阻风沙。

      前进总得有方向,盲目的奔跑不可避免要陷入另一个泥潭,使我们一切的努力付诸东流,化为灰烬,仇恨的心态无助于开辟出一个美好的家园,急功近利的狂热只能污染我们心中的青山绿水。

      生命禅院遵循自然法则,行上帝之道,提出了一系列的主张,希望能助你们一臂之力,能给你们一片坚实可踏的地基,一个精疲力竭时能放松心神、疗治心灵创伤的休养所,一盏在乌云翻滚、沙尘满天、能见度很低的境遇中可以辨别方向的明灯,使大家越过苍茫,看到曙光。

      把上帝请进来!将耶酥、释迦牟尼、穆罕默德、老子的智慧融入中华文化,让道植根于人们的心田,把自由、平等、博爱的理念撒向每一个角落......

      愿上帝赐灵于你们!  愿神佛保佑你们!  愿你们的理想早日实现!  愿你们都能进入高层生命空间! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。