[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡祈:华人的“色”是单调了点
(博讯2004年4月26日)
    

     胡祈精神科医生 二零零四年四月二十五日 (博讯 boxun.com)

    一提起华人,马上就联想到黄皮肤和黑头发,以至洋人难以分辨同是黄皮肤及黑头发的日本人和韩国人,华人的肤色是单调了点,但欧洲人的白皮肤(其实是白里透红)和非洲人的黑皮肤,也单调,不能下华人色单调的结论。

    华人的性“色”,尽管最近十几年有了很大的改观,春色满园,性色无边,三陪“色”大好河山一片红,但十几亿华人的“色”还是显得单调,性“色”智商似乎简陋,性“色”技能也简便,性“色”知识更缺乏,同性恋不耻,性高潮不问,一夜情难忍,性派对不知,说华人的性“色”有那么点单调,大多数人可能会同意,但华人的性“色”正在日新月异的变化,丰富多彩在明天。

    华人的面部表情“色”真有点单调,以至华人的面孔千篇一律,喜怒哀乐时面部表情的变化不大,可能与华人数千年来“笑不开口”“怒不动颜”有关,华人文明凡事“成方圆”的规矩可能导致华人面部的表情肌肉退化,华人的表情“色”是单调了点。

    华人的政治“色”岂止单调,简直是清一色,大陆全是红色,统一“色”,台湾不是蓝色,就是绿色,还有一点紫色,独立“色”也很流行,最少的是台湾大学生的“彩色”,华人的政治“色”是终生的,不能随便改变颜色,也不能任意添加色彩,是性命攸关的大事,华人不可以有丰富多彩的政治颜色,也不能是变幻无常的政治变色龙,华人的政治“色”真单调。

    毛泽东时代大陆华人的衣服色,红色领巾和袖章加蓝色上下装,单调得吓人,单调得让人窒息,单调得令人失去理智,单调得让近十亿人发疯发狂,史无前例的无产阶级文化大革命,华人最单调和原始暴力“色”,暴露无遗,至今还令人恐怖。

    华人的文化“色”,也不多彩,独尊儒佛道,孔子和老子的伦理道德是天条,忠孝仁义礼智信是纲常,华人不可以随意改文化“色”,连个性“色”和天性“色”都要被赶尽杀绝,华人的文化“色”不止单调,简直是吃人和杀人(鲁讯的意思)“色”。

    华人的思想“色”曾经百花齐放,但那是二千多年春秋战国的古老事情,秦汉以后的华人,就再没有脱出老子孔子等人的思想“色”,即使是被东西洋列强打得落花流水,快要亡国灭种的时刻,华人的思想“色”依然单调,最后还找了个挂马克思共产主义羊头,卖封建儒学狗肉的毛泽东思想,单调得一穷二白,华人的思想“色”,单调得让人不敢恭维。

    华人的生活“色”也很单一,只有物质一元世界“色”,没有或很少二元心理世界“色”,三元宗教上帝神世界“色”可能不存在,真是单调得很啊。

    华人的原“色”,是黄土地“色”,黄河“色”,万里长城“色”,落叶归根“色”,赤子报国“色”,大公无私“色”,忠“色”,孝“色”,爱国“色”,伦理道德“色”,闭关自守“色”,平和不变“色”,虚伪“色”,虚无缥缈“色”,虚假道德“色”,“井中之蛙”“色”,贪官贪民“色”,全部都是假“色”………。

    总而言之,华人的“色”是单调了点。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡祈:中华民族是人才都得要----答辩陈水扁难得奇才的争论
  • 胡祈短评:思考台独危机/明星们的性秀/对华人互联网发几句牢骚话/姚明迷
  • 胡祈短评:中华的希望/井中之蛙/王炳章/留学医生难回中国的理由/中国的出路/心理医学/中美人权/网虫多开放/间谍网站
  • 胡祈:吴仪来美、中国足球、中国色情的出路、美国最怕、陈水扁、也是奇才、国联
  • 胡祈短评:中国僵化、活命战略、梅艳芳、对香港、李敖
  • 胡祈:中国太平洋战略的着重点
  • 胡祈:胡小二反孔老二麻烦丛生
  • 胡祈:海外华人是海飘
  • 胡祈:是大陆向台湾伸橄榄枝的时候了
  • 胡祈:金日成急得坐不住了
  • 胡祈:基辛格密入中国解套越战,钱尼明访大陆救急伊争
  • 胡祈:麦当劳,马加爵杀人,中美人权,海归,医生的“地职”
  • 胡祈:病人的天职
  • 胡祈:胡小二的短评自白
  • 胡祈:怪了,连胡耀邦也不能悼念?
  • 胡祈:海归无门,海飘无路
  • 胡祈:皇帝是理所当然的总贪官
  • 胡祈:万里长城的沉重之痛
  • 胡祈:独尊儒佛道的悲哀
  • 胡祈评论:胡温体制的不足之处


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。