[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黑眼睛:钓鱼岛提示我们“外争国土,内争民主”
(博讯2004年4月22日)
    黑眼睛更多文章请看黑眼睛专栏

       最近围绕钓鱼岛发生了很多事。3月24号,中国的爱国勇士们做出了一件令人钦佩的事情,他们勇敢地登上了钓鱼岛,这是自96年香港人登上钓鱼岛以来的又一爱国壮举。随后他们被野蛮的日本防卫军抓走了,但在中国民众压力下,日本人不得不放了他们,后来,日本国会又通过了所谓的对钓鱼岛主权的决议。一时间,在极不自由的国内舆论界,也议论纷纷。 (博讯 boxun.com)

      对于勇敢的保钓志愿者登上了钓鱼岛这件事,有两种截然不同的声音,一种声音说这是一种勇敢的爱国主义行为,值得赞扬;另一种声音说他们是过于狂热的爱国主义者,还破坏了什么什么的秩序(注1)。

      我觉得我们需要搞明白,这些“外争国土”--向外国人要回本来属于我们的国土的行为,是确确实实的爱国主义行为,这种爱国主义与中共那种有意煽动的所谓的“爱国”主义(比如将民主斥为“不爱国”、“爱国者治港”等)是不同的。很多人看到“911”事件后就幸灾乐祸,狂热地反美(不知道他们看到煽动反美的人正不遗余力地把儿女和金钱都输出到美国时会怎么想),但是,当真正需要他们去“外争国土”的时候,他们却一声不吭,保持沉默。

      在这个连江、胡的身世也造假的造假王国,爱国主义有真的也有假的。要回本属于我们的国土,这是确确实实的爱国主义。假的爱国主义有几方面的特点:一是为了达到维持独裁统治的目的,把爱独裁党爱独裁政府称作是“爱国”,把争取民主自由,真正地维护民主自由、民众利益的却说成是“不爱国”,他们煽动的反美、“爱国者治港”、要“统一台湾”“武力攻台”等一些,其实其根本观念就是打压民主制度,把民主说成是不爱国,其实这根本就是为了他们的独裁统治。二是不会确确实实为我们争得什么实际的东西,到了真正需要争回国土的时候,他们反而变得非常软弱,比如日本国会通过了对钓鱼岛主权决议的时候,甚至在日本的使馆人员还参加日本政府举办的一些活动,三是真正的卖国者,成天说“爱国”的中共政府更是国土的出卖者,他们悄悄地在1999年出卖了大片的国土;四是“爱国”高帽猛砸炎黄同胞,因为他们喊“爱国”是为了维持独裁统治,所以他们的“爱国”工具不是对外的,只用来对付自己同胞的,所以,他们一边可以出卖国土,一边又可用坦克枪弹屠杀真正的爱国学生市民,而又斥之为“暴徒”,他们害怕民主,害怕民众觉醒,所以抡起“爱国”鞭子猛抽真正民主爱国同胞。

      我在网上找到了3月26日到广州的日本领事馆前进行抗议活动的一个网友,和他聊了好一会,我真想加入到他们的行列中去,我真希望一有哪国敢对我们的国土有点冒犯我们就立刻发出强大的抗议声威,我真希望某天我们可以到俄罗斯等国使馆、领事馆前大声抗议!

      但是我们还有很多人一直受着中共的愚民教育,他们还弄不明白还分不清真假,甚至也发出了“冯锦华:中国不需要你这样的民族激进分子”这样的声音,这是一种伤害,这是对爱国热情的一种伤害,对民众感情的一种伤害。又说保钓勇士们的这些爱国行为破坏了中日之间的“友好”关系、破坏了什么经济秩序云云,这样的观点其实正是中共的观点,正是中共“稳定压倒一切”的翻版,不争国土以求“友好”?以求秩序?这分明是一种卖国交易的说法!这种人那么全力维护“中日友好”,几个勇敢的民间国人竟劳烦他们少有地撰文讨伐,日本政府可不领他们的情,竟通过了主权决议,他们这时倒不说日本人破坏了“友好”了。

      很多国民不太关注这个事情,对这个事情比较冷淡,我觉得倒还可以理解,基本生存、基本做人权利就没解决,对其它的事就显得无能为力。

      但无论如何,中共政府出卖了很多国土,不尽责维护国土,又剥夺了民众的人权自由,这对于我们这些希望中华民族兴旺发达的有志之士来讲,就提出了两个艰巨的任务,即“外争国土,内争民主”。有些人仅仅把精力放在“内争民主”之上,没有太多去关注“外争国土”,我觉得这情有可原,毕竟分工不同。但是我们不应该给爱国勇士们打击,不要伤害他们的热情,有国民热情地投身到“外争国土”中去,就算他们不参与“内争民主”,这仍是一件令人欣慰的好事。

      中共政府从二战之后,放弃应得的战争赔款,还让外蒙独立,不及时要回钓鱼岛等国土,99年又出卖了很多的国土。有些人看到中共这样的卖国行为觉得很失望,觉得政府都不管,政府都不珍惜国土,我们老百姓还管它干什么,我觉得这是非常错误的观点,我们不能跟他们一个立场。正是因为政府不管,所以我们更要勇敢地站出来管,因为国土的事情,是整个民族的事情,而不只是政府的事情。这样的政府我们要有步骤地推翻它,但同时我们要保护本属于我们的国土。

      我们才是中国的主人,我们才是未来的主人。所以说,我们自己不能小看自己,不能把这些事情看作与自己无关。其实有些人无意中就把自己看成了奴隶,把政府看成了主子,所以他们的行为变得漠不关心。我们很多人垂头丧气,对很多事情很失望,其实很重要的原因在于我们自己,在于我们自己小看了自己。

      还有些人说,保钓勇士们这些行为没有用。我觉得不是的,这种行为是有用的。就像我们每年都要纪念六四,每年都要发出抗议中共残害人民的声音一样,我们也要经常地向日本人发出抗议侵占我们国土的声音,我们要经常进行国土主权的宣示,让他们明白那是属于我们的。这样做一时可能还没有明显的效果,但是我要说,如果我们不去抗争,这就像我们喂狮子,有很大扩张野心的日本人,他们就像是一头贪婪的狮子,我们的国土就是一块肉,他们咬着我们这块肉,就算我们一时没有足够的力量保护这块肉,但也不能让他们轻易吞下这块肉,不能让他们那么容易得手,我们要尽力地抗争,因为他们吞下了这块肉,他们的眼光就会转到另一块肉上面!(那五协助整理,2004.4.22于中国大陆) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑眼睛:从911听证看中国
  • 黑眼睛:人大释法比23条更可怕
  • 黑眼睛:我有罪!是我拘捕了天安门母亲!
  • 黑眼睛:可爱的徐沛姐
  • 黑眼睛:签名为六四正名是一种投票
  • 黑眼睛:射向陈水扁吕秀莲的与射向“六四”学生市民的是同一支枪
  • 黑眼睛:从《耶稣受难记》看被代表者的受难
  • 黑眼睛:香港展望--有人权就会有民主!
  • 黑眼睛:中国美国谁是公有制?
  • 黑眼睛:关于“以真知拯救生命”行动的紧急呼吁
  • 黑眼睛:当前“毛热”舆论中的一些思考
  • 黑眼睛:清水君们点亮了那盏灯!
  • 黑眼睛:坚决反对参拜“共产靖国神社”--“毛主席纪念堂”
  • 黑眼睛:台湾公投决不会导致战争
  • 黑眼睛:共产主义是种死亡游戏
  • 黑眼睛:萨达姆启示--末代独裁者都是穴居动物
  • 黑眼睛:中共反“台独”与宪法
  • 黑眼睛:不锈钢老鼠精神耀神州,黑猫白猫末日到
  • 黑眼睛:木子美--毒土上斗艳的狗尾巴花
  • 黑眼睛:广东治安恶化
  • 黑眼睛:除夕擦鞋女工如是说
  • 不锈钢黑眼睛:孙志刚案凶犯“七分功三分过”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。