[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

晨海:戴晴先吃掉了自己的良心?——斥“天安门事件并非民主运动”谬论
(博讯2004年4月21日)
    晨海更多文章请看晨海专栏

     一个靠天安门六四事件出名,而让美国大学出资请去作“客座教授”的女人,近日竟说“十五年前的六四天安门事件不是‘遭到镇压的伟大的民主运动’,而是中国在实现社会转型时的‘倒退’和‘悲剧’”? (博讯 boxun.com)

    这个女人据说是叶剑英的养女,在六四事件中充当过当局与学生之间的“调解人”?她没有调解好,反而将自己调进了大牢一年。

    本来她去作学生的思想工作,是为中共效力;却想不到中共翻脸不认人,也把她当作“民运分子”捉了。吃了中共的这个大亏后,戴晴写了一些揭露“共产党杀人放火、打家劫舍的”黑暗反动本质的文章(戴晴看《天安门文件》)。

     例如:“ ‘中华人民共和国’宣告成立——它以标榜‘解放’开始(解放全中国;解放军等),而贯穿始终的,却是如中世纪般对人性、人权和人的创造力前所未有的窒息与扼杀。由于当政的党(甚至其领袖本人)牢牢地控制了军队和警察、控制了国家的资源和对外联系渠道,控制了教育和传媒,中国的知识分子除了做‘党和国家’的工具与喉舌,已经没有第二条路。”(见戴晴《20世纪的中国知识分子》) 彼时的戴晴将毛共比作中世纪的黑暗,还算讲了实话,是有良心的。

    今天看到同一个戴晴,却仍充当了“党和国家的工具与喉舌”,煞有介事地说:中共“上层本来在改革”,“处于最上层的领导人,不但已经采取了一系列改革、并且正打算在重大领域继续向前推进。”

    “她举例说,邓小平在1980年代初就已经打算把‘四个坚持’从宪法里拿出来放进共产党党章对同一,这明显是多党制的第一步。戴晴还说,另外一个方面,当时的总书记赵紫阳提出撤消‘书记处研究室’,把最优秀的干部***先放在中宣部,以密切关注所有制转化过程中对工人利益的保护;另外,人大委员长彭真提出并策动基层村民直选。而当时主管意识形态的政治局常委胡启立,不仅同意公开讨论《新闻法》草案,还公开许诺 ‘报纸的版面由总编辑自己决’ ”

    举出以上的“邓小平打算”、“赵紫阳提出”、“胡启立许诺”三个例子,就能证明当时的中共最上层“本来在改革”吗?这真是妇人之见呀!

    我要问戴晴:毛猴王早在49年就大喊“解放人民”,后来真的解放了人民吗?反而比国民党多了一个户口、商品粮的枷锁!毛猴王早在57年就提出“百花齐放”,后来真的让报纸言论放开了吗?甚至不让民主党派办报!毛猴王早在58年就许诺“15年赶上英国”,后来真的让中国人民的生活水平赶上老外吗?甚至连百姓口粮也不够!

    仅仅是打算?提出?许诺?就能证明中世纪一般黑暗的毛共上层“本来在改革”? 这真是天方夜谭!戴晴仅凭“打算”一词,就天真地美化六四屠夫邓小平“本来在改革”了?却不知她凭什么,将“葬送改革”的大罪名扣到民运人士的头上?

    “戴晴还认为,调查六四真相,除了要弄清楚谁下令镇压之外,也要知道抗议示威者中,究竟是什么人在‘一次次踢开温和领袖’,破坏了她所说的中共‘党内温和派’的‘一次次’和解努力。”

    请看,连以靠“六四”出名的她本人,经过15年也不知道究竟是什么人在“一次次踢开温和领袖”?没有事实,岂能提出指控?又指控谁呢?戴晴在绐大家一头雾水!

    更令人不解的是,戴晴不仅不指控邓小平镇压了六四学生运动的滔天罪行,反而指控六四学生运动“挫折了中国的改革、转型”?使中国的改革“后退”了?造成了中国的“悲剧”? 人的生理、心理学说:有些女人很情绪化,有时候根本不讲道理。

    莫非戴晴是这种情况?难怪网上至今无人出来批判她的谬论?可能大家知道她根本不讲道理,不值一驳?

    只是《博讯》网《特别刊载》栏目有两长篇《章诒和:往事并不如烟》和《方觉:龙会转型吗?——我在中共五座监狱》极有吸引力,让我夜以继日地阅读了五天时间,从心里感受到方觉和章诒和两位作家是真正有良心的讲真话的人!例如,方觉先生在中共狱中宁被关禁闭28天也不接受收买的英雄事迹,提醒大家:中共正在“六四民运人士”中间寻找收买其代理人,以让它在民运内部从“内部攻破”!

    又例如章诒和女士在《往事不如烟》—书里披露:在40年代作为民主人士代表的史良女律师,在57年配合毛猴王“反右”时,竟无耻地出卖了最好的朋友章伯钧先生,将章先生私下交流的“胡风、储安平倒要成为历史人物。所谓历史人物,是要几百年后自有定评的。”等一些敏感的话也揭发出来,使章先生不幸成为中国头号大右派而遭受大苦难:

    章伯钧先生说:“我相信,史良发言之前是一夜未眠,因为她在决定开口以前,先要吃掉良心。”。

    我想,这—段话正好可赠送给戴晴:不知她在想说出“天安门事件并非民主运动”之前是否没睡好觉?是否已先吃掉了自己的良心?于是写了此篇驳戴晴的文章,请她摸一摸自己的良心,还在吗? (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 晨海:李敖在混帐历史
  • 晨海:李敖忘了五年前已脱过裤子?
  • 晨海:李敖真的有睾丸?请推动大陆言论自由
  • 晨海:再评国内房产业是全世界最黑暗的
  • 晨海:在谎言与现实的夹缝中挺身而出的英雄--李庆霖(图)
  • 晨海:辛辛苦苦一辈子 不够买一套房子——胡温新政一年房价猛于虎
  • 晨海:论中共七十年阶级斗争史
  • 晨海:杨尚昆忏悔“六四"的讲话,死无对证吗?
  • 晨海:中国官吏“内部招待所”—年又吃掉全国一年教育总经费
  • 晨海:“辛辛苦苦几十年 又要回到解放前” ——中共开大会 股市就大跌
  • 晨海:在农村是政治土匪,在城市是政治流氓—— 八评《中国农民调查》
  • 晨海:农村官吏黑匪化的“特殊机制"究竟是什么? --- 七评《中国农民调查》
  • 晨海:让中国钻了五十多年的怪圈----六评《中国农民调查》
  • 晨海:人间官员多不安宁 中共吃皇粮无理由 ——五评《中国农民调查》
  • 晨海:人间官员多不安宁 中共吃皇粮无理由——五评《中国农民调查》
  • 晨海:江泽民朱镕基应首先在北京"上访村"下跪--四评《中国农民调查》
  • 晨海:是骗你没商量?还是投其所好 ----三评《中国农民调查》
  • 晨海:还是农奴制--评《中国农民调查》(之二)
  • 晨海:中国农民已成为悲惨的二等公民--五十年来极其难得的《中国农民调查》
  • 晨海: 胡温在国内首次被点名道姓批评
  • 晨海:各地官员不相信眼泪,北京遭受“上访鸣冤”洪峰
  • 晨海:中国官员汽车一年烧掉全国一年教育总经费!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。