[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:阿扁自毁长城、断己后路,何其蠢也!
(博讯2004年4月18日)
    继李登辉于选举时为让选民放心投他一票,口沫横飞地一句“空爆弹,免惊啦”,遂令为台湾提供情报的共军总后勤部少将刘连昆等人落网伏法,今有阿扁步其后尘,为公投争取选票,于大庭广众之下,对大陆的“导弹”布署竟如数家珍,中共由此顺藤摸瓜,空军少将刘广智偕十数名军官无所遁形,身陷囹圄。

     自此,巳有两名中共将官及数十名校尉军官因做台谍而东窗事发,再算上由台湾军情局派去的被捕高层人员,损失不谓不菲。但李、扁两人对此均无动于衷,想来必是胸有成竹,此举当无碍大局,极可能尚有多名蛰伏于共军高层中的情报人员仍安恙无事。 (博讯 boxun.com)

    台军情局能有此成绩,其渗透能力不能不为人刮目相看,但中共政权的高度腐败令军人亦不能置身事外恐怕才是最主要原因。这些愿屈身甘为台谍的中共军人中因政治理念或支持台独的恐绝无仅有,大多是因贪财敛色而坠入壳中。因而这些人自不会甘冒杀头坐牢的风险,以视死如归的精神加入台情报组织。估计是在重金美人的引诱下,加之相信前来发展他们的人员所说﹔台方的情报工作是基于防御性的,它要掌握中共的军事情报并非是要主动发起攻击,而是为了防范中共的入侵。所以,所得之情报被曝光的机会微乎其微,只要两岸维持现状,这些情报便是永远锁在保险箱内的一堆废纸而巳。再以两岸的军力比较来分析,此言虽不中亦不远矣!闻者不能不为之所动。于是一呼百应,参与这类低风险高回报“项目”的“投资者”鱼贯而来,当中自不乏高级将领,窃以为组织中恐还有“人满之患”呢。

    也许,确是easy come, easy go。来的太容易了自不珍惜,这些“台谍们”做梦也想不到他们提供的情报随时会成为李扁二人竞选脱口秀(talk show)里的题材,将他们的安危视若弃屐,成了用完即丢的一次性选举工具。

    呜呼!阿扁此举无疑是重蹈李登辉之覆辙!本来,这些充当“台谍”的共军将校们虽非什么热血志士,但胜在诱以蝇头小利,则愿者上钩,源源不绝。照此速度发展下去,不出多久,恐中共三军将校中大半皆为台湾所用矣,可谓不战而尽屈共军之兵。届时老江成了光杆军委主席,有其名而无其实,令行禁止成了一纸空文。阿扁则不但对大陆军情嘹若指掌,而且还是共军高官的衣食父母,倘若中共欲悍然对台动武,只怕军令一出,各路将领均心怀鬼胎,互相推诿,借口百出,无人肯战。因众将皆知,打掉了衣食父母岂非自断财路﹖由此,台湾自可得保平安,甚至放心独立可也。

    但再经此一役,局势则完全逆转了。案情一旦公布后,共军上下不免心寒,尚未加入台谍组织者自不会再自寻死路且兔死狐悲,巳加入者则如坐针毡,人人自危。本欲荣华富贵,谁料朝不保夕,与其坐以待毙,不若破釜沉舟,背水一战。最佳办法就是合法的杀人灭口,只要歼灭了阿扁政权既可表示清白又能脱身“组织”,不复再虞后患,一举二得。在此种心情策动下,军方中凡“台谍”及其友好者必作出对台独同仇敌忾状,齐声喝打,要求出征。更有巳成惊弓之鸟者唯恐事发,不免鋋而走险,或假作误解而擅自发射大杀伤力武器,以毕其功于一击,不惜殃及无辜市民。所以,自李之后,再有阿扁因一念之差,将个人当选置于台湾人民的安危之上,或令本巳成功策反、收归旗下之共军将领狗急跳墙,养虎反噬,自此台湾将岛无宁日了!

    此举不啻阿扁自毁长城、断己后路,何其蠢也!只希望勿予我不幸而言中! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:小心由台独走向独台!
  • 横眉:民运自扫门前雪,休顾台独瓦上霜
  • 横眉:社会主义是资本主义的保障﹖
  • 横眉:阿扁当选的启示:苛政猛于虎!
  • 横眉:真也好,假也罢,阿扁都是枪击案的最大受害者
  • 横眉:台湾的独立是对中共的重创吗﹖
  • 横眉:“民为贵,社稷次之”,阿扁知否﹖
  • 不锈钢横眉:英文中国日报恼羞成怒为那桩?
  • 不锈钢横眉:SARS横行、潜艇失事,江泽民犹如雪上加霜
  • 不锈钢横眉:“以身试疗”,高度评价。“曲突徙薪”,倍受冷落!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。