[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:社会主义是资本主义的保障﹖
(博讯2004年4月13日)
    以前光知道只有社会主义才能救中国,今朝方晓社会主义居然还是资本主义的保障!否则哪有一国两制﹖中国人大常委会付秘书长乔晓阳日前在香港为人大释法作说明时语出惊人,作如是表述。包括一国两制并非平衡,应以社会主义那一头为重。高度自治并非全部自治,不得与中央分权云云。 在下愚昧,乍听得一头雾水,百思而不得其解。这社会主义以消灭资本主义为己任,本该与资本主义水火不相容,是要斗个你死我活的一对冤家,怎么这社会主义反倒成了资本主义的保障﹖就好象我们忽然听说狼是羊的守护神一样,令人觉得荒诞不稽。

     但经正“猫”在国内“闷声大发财”的朋友一点拨,不由茅塞顿开,可不是中国大陆在社会主义的保障下,那些以前听中共描述的所谓资本主义的罪恶本质正变本加厉地蓬勃发展﹔无数矿工在毫无安全保障条件的私营矿井下工作并几乎天天有伤亡事故的发生。工厂工人晚下收工后被锁在厂房车间楼上的宿舍里,犹如囚犯。以致一场火灾夺去了数百条无路可逃的生命。农村的乡镇村干部比当年的恶霸地主犹胜几分,竟予取予夺、任意鱼肉农民。飞扬跋扈,草菅人命,还令受害者投诉无门。背井离乡、进城谋生的民工们辛苦经年,竟领不到那巳几经盘剥的血汗钱!工伤病患,客死他乡更是无人过问。朝中卖官鬻爵、贪吏如云,且官商勾结、朋比为奸,借收购兼并,体制改革为名,行巧取豪夺之实。将价逾亿万的人民财产化公为私,一夜之间,从“两袖清风”的公仆摇身变为腰缠万贯私营企业家﹔也就是资本家。在社会主义的保障下,的确创造了资本主义从未有过的奇迹,令中国出现了许多只需少则数月多则数年,便从一文不名,像变魔术般地成为亿万富豪的财技高手,使西方的专业人士瞠乎其后、五体投地。当然,随之而产生的许多银行的坏账亦如泥牛入海,无声无息了。 (博讯 boxun.com)

    与此同时,曾被中共斥为糜烂的资本主义生活方式也如“春风吹又生”的野草,在中国大地上疯狂蔓延。一时官贾包二奶、三奶…n奶传为美谈,更有各类色情、赌博行业或明或暗地充斥了各地大街小巷。一边是达官贵人灯红酒绿、骄奢淫逸,另一边是下岗工人饥寒交迫、偷生苟活﹔城乡贫富差距之大,几成世界之冠。社会道德沉伦,如过江之鲫的“黑心产品”更是层出不穷,令低收入的弱势群体一次次成为受害者,甚至赔上了性命。

    看来,中共巳认为它实行的有中国特色的社会主义与它曾“信誓旦旦”要消灭的腐朽罪恶的资本主义早已溶为一体,可与之比美矣。所以才会闹出社会主义可以保障资本主义的大笑话来。只不过它所奉行的大多是早期资本主义最黑暗的东西,它所要保障香港实行的资本主义的内容正是资本主义在发展过程不断抛弃的糟粕,但是中共却似嗜腐的动物对此食之如饴,奉若至宝,这从它早年就认为要满足香港人的就是“舞照跳、马照跑”,港澳两地加在一起便是“声色犬马”四字即可窥一斑。遂以小人之心度君子之腹,殊不知中共的社会主义巳如“鲍鱼之肆”,除了一小撮臭味相投的所谓“爱国”既得利益者如蝇附膻外,正义人仕皆掩鼻而过,唯恐避之不及。

    现在这乔老爷还意犹不足,强调一国两制不能平衡,要以社会主义那头为重,岂不是除了要在香港大肆普及吃喝嫖赌外,再把大陆社会主义的精髓﹔独裁专制、贪污枉法的那一套都传到香港来,把现行的法制都废除,以便为这种所谓的资本主义提供保障。至于“高度自治”不等于“全部自治”更是神来之笔,因为只有除了“吃喝嫖赌”属“高度自治”外,其余的都属于不等于“全部自治”。人民要全部自治了,那共产党还能骑到谁头上去保障它自己要享受的那种资本主义﹖

    从宣称彻底推翻资本主义、防止资本主义复辟,到自称要成为资本主义的保障﹔看来为了保住手中的不义之财,中共终于连最后的遮羞布都脱掉了! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:阿扁当选的启示:苛政猛于虎!
  • 横眉:真也好,假也罢,阿扁都是枪击案的最大受害者
  • 横眉:台湾的独立是对中共的重创吗﹖
  • 横眉:“民为贵,社稷次之”,阿扁知否﹖
  • 不锈钢横眉:英文中国日报恼羞成怒为那桩?
  • 不锈钢横眉:SARS横行、潜艇失事,江泽民犹如雪上加霜
  • 不锈钢横眉:“以身试疗”,高度评价。“曲突徙薪”,倍受冷落!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。