[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黑眼睛:可爱的徐沛姐
(博讯2004年4月04日)
    黑眼睛更多文章请看黑眼睛专栏

     徐沛更多文章请看徐沛专栏 (博讯 boxun.com)

    可爱的徐沛姐:

      你的信,以及“答复网友”等文章我看了。请原谅,这么久没给你回。本想好好地写篇相关的文字,但我还没写,我要写的东西挺多的,好多没写呢。

      迟来的祝福--祝你生日快乐,透露个秘密,我比你一些,生日还没到,我希望写些东西,当作给自已的礼物。

      虽然,我们之间有些观点不同,但每个真实的善良人(言行出自内心,不作共党或者谁的走狗)都值得我尊重,我们在主要的立场上是一致的,即每个人--不管他炼什么功信什么教--都不该被迫害,都不愿做一个“被代表”的人。

      关于“鲁迅”等题材,我没太多时间去管,反正,对共党及一切独裁刻意树起来的“典型”,都可以加一个定语来评价--那都是些“被代表”的典型,不是自然的典型,是毒化、控制、奴役民众的工具。至此,我送给所有人一句话:我们需要重新思考中共政府所讲的每句话。

      我读的是理工科,思考问题理性一些,认为哲学也是理性思维。我不信神,不信教(喜欢基督教中的“爱”和佛教中的“佛”),信生命,尊敬每个生命个体即每个人的自主和神奇,对剥夺生命自主权--人权的独裁者、代表者深恶痛绝。

      我觉得你真诚善良,还有点迷信(因迷信而可爱哦),所以纯真。我母亲也迷信,常求神拜佛,每年都会给我算命求神(有些说法还挺灵的),我从中体会到母爱,我从不反对她迷信,我反而觉得她可爱,我爱她。

      宇宙有些奥秘我们未曾了解,什么神什么佛什么宗教之类的,确有些让我觉得惊奇,所以,我不反对迷信,但我自己并不迷,那些说法现在说服不了我。(你可以看出我文中的“迷信”不是贬义词,是中性词)。

      女人与男人,思考问题是不尽相同的,这也是你说服不了清水君和我的原因,但从中,我们男人们能体会出你的善良和可爱。

      我认你做姐,呵呵。

      黑眼睛(2004.4.2)  

    ----徐沛原信------------------------------------

    不知你是否看到我的“答复网友”,三八节过后,我还过了三十八岁的生日,附上的“不比鲁迅”算是我给自己的生日礼物。文如其人是我的追求,本来我只愿写自己的人生经历和感悟,但见中国当代知识分子因中共鲁迅以及五四而完全不知修炼是传统文化的精髓,所以勉为其难撰文攻击,也算没有白读鲁迅,即使形式与鲁文类似,毕竟内涵相反。但愿这些文章也能对你有所启发。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑眼睛:签名为六四正名是一种投票
  • 黑眼睛:射向陈水扁吕秀莲的与射向“六四”学生市民的是同一支枪
  • 黑眼睛:从《耶稣受难记》看被代表者的受难
  • 黑眼睛:香港展望--有人权就会有民主!
  • 黑眼睛:中国美国谁是公有制?
  • 黑眼睛:关于“以真知拯救生命”行动的紧急呼吁
  • 黑眼睛:当前“毛热”舆论中的一些思考
  • 黑眼睛:清水君们点亮了那盏灯!
  • 黑眼睛:坚决反对参拜“共产靖国神社”--“毛主席纪念堂”
  • 黑眼睛:台湾公投决不会导致战争
  • 黑眼睛:共产主义是种死亡游戏
  • 黑眼睛:萨达姆启示--末代独裁者都是穴居动物
  • 黑眼睛:中共反“台独”与宪法
  • 黑眼睛:不锈钢老鼠精神耀神州,黑猫白猫末日到
  • 黑眼睛:木子美--毒土上斗艳的狗尾巴花
  • 黑眼睛:民主的洪流滚滚向前!你准备好了吗?
  • 黑眼睛:清水君,你在哪里?
  • 黑眼睛:“要是中国人都是猪多好”--江泽民以行动反击“中国人聪明”的说法
  • 黑眼睛:“中国人聪明”背后的悲与喜
  • 黑眼睛:除夕擦鞋女工如是说
  • 不锈钢黑眼睛:孙志刚案凶犯“七分功三分过”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。