[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不明白,真的不明白(《南方都市报》喻华锋判刑)
(博讯2004年4月02日)
    最近,广州市一法院3月19日对《南方都市报》原副主编兼总经理喻华锋判处有期徒刑12年。理由是他贪污大约20万美元的公司钱款。检察官说,喻华锋同八名编委私分了这些钱款。喻华锋说,这些钱是给编委们的奖金。《南方日报》报业集团原社委会委员、调研员李民英因受贿被判处有期徒刑11年。

     好哇,我看判得好,对这些贪污犯就是要重判。这也给那些还在执迷不悟的拿着笔杆子的老总、老记们当头一棒。 (博讯 boxun.com)

    近些年来,不少新闻单位自以为是“无冕之王”,还利用自己或是企业或事业单位自负盈亏来走钢丝。当权者玩钱就像是玩自家的一样,既不需要像机关那样严格,也不需要像一般企业那样接受检查,即使“冒点火”也有媒体这块牌子挡着,一般的管理部门也是让他三分,睁一只眼闭一只眼。但是火也不能玩得太大,一家伙20万美国元,合人民币170万啦,就分了,真是太恐怖了。

    更为可气的是,这170万是他身边的同行的血汗钱,他们每天都和这些同行在一起干活,眼睁睁的看着自己兄弟口袋里的钱,然后伸手就去拿过来。这是不是太恶劣了。不像有的贪官,他贪的是不知道谁的钱,从感情上讲还过得去。

    当然,“老兔子”也发现,网上还有人为他们呜冤叫曲,说什么《南方都市报》素来以揭露让中国官方头痛的问题出名。在中国这样一个媒体高度受控制的市场里,《南方都市报》是无所畏惧的刊物之一,他们是因为不听中共广州省领导的话被抓,这是报复。不知道这些人是什么脑子,本人才疏学少,在国人眼里,《南方都市报》不算什么大胆的报纸,建树也不是很多,那家报社逮到孙志刚事件这样的新闻,我想都是要报的,不然肯定是失职。退一步讲,即使算,但本人还知道一个简单的道理,就是功是功,过是过。如果你是个大胆的有成就的报纸,你的老总就可以拿兄弟的血汗钱往自己的腰包里揣,更何况一家报纸办得好,也不能把功劳全寄在领导人的身上。想当初,开国有功之臣刘青山、张子善居功犯法都给杀了,何况一个报社的老总呢。现代的因贪污受贿被抓被判的有功之人也多了去,怎么样?该乍地乍地。中国现在的法律已经不少了,虽然离法治国家还有一段距离,但不管怎么着,现行的法律还是要遵守的,不然,当官的不都是可以往自家屋里捞钱。

    “老兔子”还有一个问题整不明白,记得有些网民有的时候攻击起腐败来一身的劲,可以说所用其极,但怎么轮到区区的一张报纸来就改换门庭了呢。不明白,真的不明白!! (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 樊夫:《南方都市报》贪污行贿案不得不说的几个问题
  • 牢记灾难是为了紧握幸福 - 南方都市报社评
  • 最富有想象力的判决书--南方都市报贪污案
  • 孙志刚案记者陈峰致广州市领导人的公开信:公正地对待《南方都市报》负责人
  • 《南方都市报》案件:广州市东山区法院判决书
  • 南方都市报前总编程益中因经济罪名被拘留
  • 《南方都市报》喻华峰案情况介绍会
  • 再谈《南方都市报》腐败窝案
  • 南方都市报前总编总经理同被判刑
  • 《南方都市报》原总经理喻华峰法庭最后陈述
  • 《南方都市报》总编辑程益中19日晨被逮捕
  • 南方都市报两名前任负责人因贪污和受贿被判刑
  • 《南方都市报》总编受到调查
  • 广东政府证实传召《南方都市报》负责人程益中问话
  • 《南方都市报》总编程益中被检察院正式逮捕
  • 《南方都市报》总编辑因SARS报导遭监控
  • 南方都市报因报道孙志刚案遭受疯狂报复
  • 南方都市报:公民对宝马车肇事案有合理怀疑权
  • 南方都市报:高耀洁为何没能名列“河南十大新闻人物”
  • 南方都市报:制止报刊摊派值得关注
  • 南方都市报未发出的关于孙志刚非正常死亡的后续报道


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。