[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李扬:不知敬畏的人,将是邪恶的人
(博讯2004年4月01日)
    “法轮功”被中共政府取缔,而李洪志做为创始人则遭到通缉。中共政府取缔的理由,是影响国家和社会的稳定,众多信仰者是受蒙骗、受利用的,并灌输国民“法轮功”是反人类、反社会的“伪科学”。可笑的是,李洪志并没有称自己的“法轮功”是科学,而且一再声称现在许多东西是科学解释不了的;而国外把“法轮功”归类为宗教信仰。

     早在“法轮功”传播之初,就有些中国人与其开理论战。然而在信仰“法轮功”的人群中,有一些是大学教师、博士生等高级知识分子,这些人的文化基础和科学知识,怕是我不敢望其项背的,然而他们却坚定地选择了“法轮功”,面对中国公安对其精神和肉体上的摧残,毫不动摇自己的信仰,尤如政府所宣传的当年那些不屈的中共地下党员们。最让中共政府难堪的是,中共高层也有些人支持“法轮功”,大量的老共产党员紧跟李洪志而不是中国共产党!为什么? (博讯 boxun.com)

    社会主义中国建国五十多年,中国共产党做为执政党,一直宣传自己以马、恩两位先哲的理论为指导的。但是现在不要说没有几个中国人相信共产主义,就是中共高层,也并不认可理解马、恩的学说,不防请教一下九位工科出身的中央常委,我敢肯定他们会瞠目结舌、目瞪口呆;现在的中共理论家和思想家们,没有一个真正懂得《马克思主义哲学》,所做的理论文章大多是些头痛医头、脚痛医脚的雕虫小技。经过五十多年的宣传教育后,马克思主义学说居然讲得没人懂了,这真是滑天下之大稽!

    有些中国人称马、恩学说为“邪教”,我不敢苟同。就是美苏严重对峙的年代,西方国家的大学中也有马、恩的理论课,并当做一门普通的学说来加以学习研究,就是到了今天,这门学说在西方仍然有其生命力。反倒是在各社会主义国家(包括还没崩溃的),马、恩的理论受到唾弃,并被彻底否定。之所以产生这样的原因,就是因为各社会主义国家的共产党们,并不是真正学习研究马、恩的学说,而是歪曲利用马、恩理论为其白色恐怖服务。这导致物极必反,共产党一垮台,其国家的人民便牵怒于马、恩。正如尼采的哲学被帝国主义分子特别是纳粹利用,导致人类陷入二战的灾难之中;结果死后的尼采被骂得体无完肤,请问尼采何罪之有?!

    从新中国建立到20世纪80年代,中国人基本处于一种封闭状态,受到的是形为唯物实为唯心的思想灌输,加上文革的疯狂十年,使我们的思维变得僵硬且简单。而改革开放的20年中,大量涌进中国的不仅仅是现代的科学技术,还有形形色色的各种思潮。当我们学习、借鉴、模仿外国技术和知识时,难免不困惑于各种理论的矛盾中,从而使更多的中国人变得彷徨、迷茫。

    社会的迅速发展,人民群众的生活水平不断提高的同时,也产生了一些不可避免的社会现象,如“拜金主义”的漫延,待业、失业现象的普遍存在,贫富差距的严重分化,人际关系冷漠,惊人的腐败问题等等,无一不在使中国人麻木、失望。而一个社会在物质生活发达的同时,必然会在精神生活上有更高的需要,而这种需要是中国现状所不能给予的,因为国民失去了信仰的自由,也就谈不上什么精神文明了。宣传了几十年的马、恩学说没多少人信了,而宗教信仰依然被中共政府打压,传统的价值观念已经崩溃,这造成了一个信仰的真空!“法轮功”在短短几年中,发展成近亿学员,有上千万坚定的支持者,就得益于现时中国社会的信仰真空!

    中国人生活在精神空虚中,这种苦闷的精神状态导致大量中国人精神压抑,社会上到处是变态的人,骂人“变态”已经成了流行语,也是实际情况!江泽民提出“道德治国”是对的,说明中共政府发现了问题所在。然而中国人的普遍缺德行为,是因为什么原因引起的?如果中共政府不追本问源,那么“道德治国”也不过成了扯蛋的同义词!

    人类必须要有信仰。一个没有信仰的人,将是一个不知敬畏的人,而一个不知敬畏的人,必将是一个邪恶的人。如果在中国社会中,人们不敬天地、不敬鬼神、不敬祖先、不敬后代、不敬尊严和生命……那么只能是穷山恶水出刁民,人与人之间必然是丧失诚信、尔虞我诈、攀高踩低、落阱下石……这样的邪恶社会,天必灭之!翻阅一下人类的文明史,那些曾创造巨大文明的社会,就是因为人们只有邪恶的生活,却没有美好的信仰,或是毁于自然灾害,或是毁于战火,或是毁于瘟疫……

    邮编:116000辽宁省大连市西岗区公安分局治安大队(负责看自行车) 李 扬BP:(0411)126传1290921

    源自《议报》http://www.chinaeweekly.com (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李扬:不要卷进中共的政治斗争
  • 李扬:从江泽民重用贾庆林谈起
  • 李扬:何新 VS 张五常背后的政治斗争
  • 李扬:如何判断你掉进了国安的网阱
  • 李扬:形势大逆转,泛绿羸了
  • 李扬:漫谈中国的私有化之路
  • 李扬:日本人凭什么尊重中国人?
  • 李扬:论中国人自我毁灭的才能
  • 李扬:浅析美国在伊拉克的战略走向
  • 李扬:中共是中国文化的掘墓人
  • 李扬:中国仍面临通货紧缩风险
  • 李扬:江泽民的历史问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。