[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李扬:不要卷进中共的政治斗争
(博讯2004年4月01日)
    辽宁省女烈士张志新,中国人都知道她的事迹吧,大家只知道她在监狱中每天被轮奸,精神崩溃后又被割断气管,这才公判后被处决。任何看过张志新经历的读者,无不气愤难耐,纷纷要求处决每一个参与的政府人员。可是读者们却不清楚,象张志新这样的悲惨经历,在那个年代太多啦,甚至有许多比她还惨。

     为什么中共政府只是大肆报道她呢?这是政治需要,是希望人民把矛头指向"四人帮",以达到彻底打垮政治对手的目的。其实留在台上的领袖们,做的坏事未必比"四人帮"少。可是国民只知道"四人帮"有多么恶毒,却不知在那个年代,哪个领导不干坏事呢?!成王败寇,这叫舆论导向! (博讯 boxun.com)

    为什么中共政府对张志新那么狠毒?因为张志新客观评价了毛泽东,全面支持了刘少奇,参与进了中共高层的政治斗争;刘少奇都死得那么惨,你说到死都表态拥护刘少奇的张志新,她能有好下场么?社会主义国家的政治斗争,都是你死我活的,失败者甚至全家覆灭,而胜利者也不可能普惠支持他的国民。我们这些草民选择支持谁、反对谁,结果是支持的政客胜利了,国家仍然这个样子;如果支持的政客不幸失败了,便以支持者的态度来决定悲惨下场的程度;就算万一被平反了,可有实际意义么?!

    "一将成名万骨枯"啊!每次中共高层的政治斗争,都是拼命争取我们这些草民,在反复无常的政治斗争中,无数被利用的草民落个家破人亡,可谓"兴,百姓苦;亡,百姓苦"!我们这些草民用生命和尊严捍卫的,不是国家、国民的利益,而是那些权贵们的个人利益,值得么?!古今中外的政治都是肮脏的,我们犯不上为了那些统治阶级牺牲自己呀!他们狗咬狗一嘴毛,咱们别伸那个嘴,就算跟着咬一口,不过是薅些毛儿下来,万一被反咬一口,还可能传染上狂犬病,不值的!

    国共两党的抗日,那是为了国家和民族;可是国共两党的内战,从历史的高度来看,没有什么进步意义,倒是社会的一种退步,使国家和民族受到重创;杀得兴起的国共两党,杀的是谁啊?还不都是我们中国自己人么?!而且杀顺手了的国共两党领袖们,分别在台湾和大陆继续实行白色恐怖!这种拿自己同胞不当人看的情况,流毒至今,结果对中国人最狠的就是我们中国人!这也体现在中共的政治斗争上!

    现在一些中国人研究江泽民的出身,这套手法用了几千年了吧,还是以出身、血统来捧谁棒谁。他生父就算是汉奸,那能说明什么?他养父就算是烈士,又能怎样?新中国第一代领导们,有几个不是地富反坏右的孩子?确实有些是真正贫穷出身的领导,可经过战争的洗礼,又演变成了新贵族,富泽下一代、甚至富泽无数代,凭什么呀?江泽民的问题主要是"三青团"的问题,可那时的"三青团"有点象现在的"共青团",当时无数的中华民国青年都加入了"三青团",还是不能说明什么问题!

    江泽民都快老死了,批臭他对国家和民族没任何意义。倒是应该吸取五十多年的经验教训,趁着江胡交班之际,要求中央政府不能再搞核心,要求杜绝"君临天下"的政治局面,要求《宪法》和党章得到遵守!我对任何中央领导都不抱希望,从我被国安机关穷追猛打的体验来看,这帮中央领导都是一个窝里的王八,不过是个儿大些、个儿小些罢啦!我在海外网站发表了那么多文章,公安机关都不用破案了,按照我提供的侦察内容抓人就可以了,保证能一直抓到国安部!可谁理我呢?到现在国安机关都没放过我呀!

    从哲学和心理学的角度来看,人是有善恶两面的。也就是说,这世上没有所谓的圣人、明主。所谓的圣人、明主,不过是人们通过自己的想象撰写出来的!近代史上的所有领导,从各国现在揭发的情况来看,都有其不可告人的一面;只不过民主国家由于监督的厉害,那么民主国家的领导就少犯错误,犯了大错就下台;而极权国家由于缺少监督,导致其领导为所欲为,其国民便受到普遍伤害。华人受几千年封建思想的影响,总盼望出现个明主,让大家的日子好过一些。可结果呢?"城头变换大王旗"而已!

    关心政治的中国人,拼命拥胡反江。难道我们用生命呐喊的仅仅是一个领袖么?既然豁出去了生命和尊严,我就希望有一个好的方法,来保障我们这些国民的所有权利;我绝不希望再出现什么毛泽东、华国锋、邓小平、胡耀帮、赵紫阳、江泽民之类,我希望共产党真正体现集体领导,我希望胡、温创造各种政治均衡制约,我希望永远不再出现一个人说了算!我根本不信皇帝能服务国家和国民!

    六.四刚过之际,再讲一句,中共高层的政治斗争,总是拿我们草民的血做文章。前面还有一个"天安门事件",不都是领袖们翻手为云、覆手为雨么?!国民渴望民主、自由、人权的美好愿望,成了他们彼此内讧的砝码。如果这次再有什么政治斗争,希望领导们在人民大会堂里,在人大、政协、政治局的裁判下,玩俄罗斯轮盘赌,用左轮手枪轮流向自己的脑袋打一枪,不幸挨子弹的认倒霉,这样比较文明,别再让年轻的士兵和同样年轻的学生拼杀!

    中国是中国人的中国,天下是天下人的天下。

    写于2003年6月6日

    联系作者:邮编:116000大连市西岗区公安分局自行车管理所BP:(0411)126传1290921首发于《新世纪》 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李扬:从江泽民重用贾庆林谈起
  • 李扬:何新 VS 张五常背后的政治斗争
  • 李扬:如何判断你掉进了国安的网阱
  • 李扬:形势大逆转,泛绿羸了
  • 李扬:漫谈中国的私有化之路
  • 李扬:日本人凭什么尊重中国人?
  • 李扬:论中国人自我毁灭的才能
  • 李扬:浅析美国在伊拉克的战略走向
  • 李扬:中共是中国文化的掘墓人
  • 李扬:中国仍面临通货紧缩风险
  • 李扬:江泽民的历史问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。