[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

云飞扬:陈水扁是破坏中华民族实现民主的罪魁祸首
(博讯2004年3月31日)
    云飞扬更多文章请看云飞扬专栏

     大陆的中央电视台经常找些台湾议会议员大打出手的镜头在新闻联播里逗乐,目的是让中国人民认识到台湾民主是一场闹剧,话外音自然是西方民主的虚伪和民主的无秩序。这些镜头一开始确实取得了不少教育人民的效果,我很多朋友都作为茶余饭後的笑料来谈。 可是不久情况就有些变化了, 大概是中央电视台和国务院宣传部过低估计人民的智慧, 特别是他们对照两会之中中国人大会议上齐刷刷的举手“一致通过”,很多大陆民众在看这些镜头时不禁开始思考。後来不知道是中宣部自我反省, 还是情报机构发现问题, 这类镜头上中央电视台新闻节目时就要开始审查了。 (博讯 boxun.com)

     民主制度虽然有很多毛病, 但毫无疑问是目前地球上最好的政治制度,对此民众心中自然有一杆秤,不是你靠断章取意的歪曲宣传可以轻易改变的。台湾这些年民主发展迅速,有目共睹,全球华人和大陆有识之士都衷心祝贺, 因为一旦台湾可以实现民主, 那麽那些以“西方民主不适合中国人”“民主不适合中国国情”为借口阻扰中国实现民主政治体制的人都将不攻自破,这之中自然以北京政府最紧张。於是对於北京政府,找点台湾民主造成的乱象来教育大陆人民就成为重要的政治任务。 只是在大陆逐渐开放, 人民接触越来越多的信息的新时代, 这招越来越不灵。在北京政府正被台湾和香港不断高涨的民主诉求搞得有些不知所措,焦头烂额的时候,跳出来了个阿扁。

     阿扁这些年好像劫持了台湾的民主,他劫持台湾年民主不是迫使大陆实现政治民主, 更不是希望用台湾的民主经验影响整个华人世界, 他劫持民主是要搞台独, 是要分裂中华民族!

     陈水扁一心一意要分裂中华民族,等于是提前把自己绑在只属於“汉奸”“千古罪人”之类的历史耻辱柱上, 不同的是, 聪明的陈水扁却把台湾的民主也紧紧绑在自己身上。

     这是最让人愤怒的, 打□民主的旗号, 分裂中国, 搞台湾独立。这是对民主的侮辱, 可以说, 陈水扁在海外和大陆对民主 的破坏,和中国共产党政府不相上下。 共产党政府是明目张胆反对民主,人民一眼就可以看出来,於是我们可以喊打喊杀; 然而陈水扁却是拿民主作为武器向中华民族开刀,让你投鼠忌器。攻击陈水扁,他马上会装出一副受迫害的民主先生的德行。

     认识陈水扁,就必须把他和台湾的民主分开来。陈水扁上台後,改变以前国民党政府向中国扩展民主,用民主政治统一两岸的方向做法,尽量断绝和中国大陆的关系,要求台湾侨务等部门限期和海外大陆社团 划清关系,停止支持个人和组织包括一些从事民主运动的人士和组织的道义和精神支持。可是就是这同一个人,为了迎合西方特别是美国的嗜好,却打□民主旗子,死皮赖脸地对美国人说:你们不支持台湾, 就是不支持民主!陈水扁指示外交部和国安局要搞“民主外交”,用民主成绩获得国际同情。从这里可见, 陈水扁的民主是台湾为了分裂中国的民主,和中国大陆的民主没有关系。

     陈水扁为了一己私利,为了拉拢台湾岛上几百万(注意,只占炎黄子孙的百分之几都不到)愚昧或者不孝的炎黄子孙,把民主作为幌子,严重损害了民主在中国老百姓心中的形象。在客观上推迟了中国民主政治的实现之日,和共产党在主观上抵制民主政治同样可恶。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云飞扬: 谁抛弃了谁?
  • 东郭先生 : 在营救清水君之事上, 我发现云飞扬的用心良苦
  • 林海森:只有腐败才能救中国-------读云飞扬有感
  • 云飞扬:为高瞻喝采!
  • 云飞扬: 既要抗炎,更要抗暴
  • [民主讲座三] 清水君:蒙面侠佐罗与008云飞扬
  • 云飞扬: " You Can't Handle the Truth! "--------与网友聊天之二
  • 云飞扬:北韩拥有比核子武器更加厉害的武器
  • 云飞扬: 你活在哪个世界里?
  • 云飞扬: 不要让我再次迷失在你温暖的大手和滚烫的眼泪中
  • 云飞扬: 就有关赵紫阳去世等情况与网友交流商榷(一)
  • 云飞扬:呈报胡锦涛主席亲阅的情报
  • ttxs:没那么严重--- 评:云飞扬、安魂曲:江泽民将可能利用SARS迫使胡锦涛引咎辞职
  • 读“不锈钢安魂曲:胡温小心保守派暗箭 避免六四赵紫阳覆辙”和“云飞扬:江泽民将可能利用SARS迫使胡锦涛引咎辞”有感
  • 云飞扬:江泽民将可能利用SARS迫使胡锦涛引咎辞职
  • [中华爱国民主党消息]云飞扬关心党内民主及仙鹤草的回复
  • 云飞扬 :萨斯病毒--中华民族的灾星抑或是救星?
  • 云飞扬大侠真是国安部人员吗﹖
  • [中华爱国民主党筹委会 云飞扬] 特务与间谍:我对特务陈文英案的看法
  • [中华爱国民主党新闻1]----008在行动:云飞扬宣布加入中华爱国民主党


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。