[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

云飞扬: 谁抛弃了谁?
(博讯2004年3月31日)
我一直为台湾的民主成绩欢欣鼓舞,并希望台湾人民可以把 自己享受的民主发扬光大, 为整个华人世界树立榜样。但万万没有想到的是,在陈水扁领导下的台湾民主, 竟然被用来作为分裂中华民族的利器。

台湾目前选举後出现的社会动荡和人心不安, 并不完全是这次选举不公或者有人作弊造成的。这是陈水扁四年执政中日积月累的不满的总爆发。

民主在台湾生根发芽开花结果是多方面原因造成的, 美国的压力, 台湾人民包括民进党的争取以及 国民党审时度势, 从善如流等都是必不可少的,2000 年台湾人民通过一人一票, 实现了中华民族历史上的首次改朝换代, 无疑是有重要历史意义的。 但陈水遍和李登辉一样,自此以为台湾的民主是他们创造和带领的,一个以民主之父自娱, 一个以台湾 之子自夸, 可惜一个是认贼作父的日本人, 一个是中华民族的不孝之子!

让人愤怒的不是陈水扁上台後坚持一边一国,坚持两个中国, 而是他的去中国化, 是他要把台湾从中华民族的大板块上彻底分裂出去的企图, 更加是他刻意把“台湾人”和“中国人”逐渐分离并使其势不两立的图谋。 b通往权力宝座的时候,陈水扁一直打□民主的旗帜,在很多时候确实让人眼花缭乱。但是成为台湾总统後, 陈水扁逐渐抛弃了民主的幌子, 直接开始搞台独。 他利用台湾岛长期受压迫多次被列强分裂出中国造成的影响, 也利用台湾岛上有些民众的岛民心态,煽动民族分裂, 挑拨民族仇恨。更加可恶的是,他仍然不时挥舞□民主的挡箭牌, 结果在很多海外华人和大陆人民心中,神圣的民主被这个顽固的台独分子和中华民族的败类玷污强奸了。

大家知道, 目前大陆无法实现民主, 其中主要原因是共产党独裁; 但这却不是唯一原因,中国人民包括很多接触西方甚至生活在西方的中国人,对在中国实现民主持一定保留态度。其中主要的原因就是从中国特殊国情出发,认为在目前中国人民的教育程度下,实现民主无法保证祖国统一和国民经济发展。 无论大家是否同意这个观点, 但类似的认识也多少被共产党作为拒绝民主的借口, 有些御用学者就更加直截了当指出:西方的民主不适合东方的中国人!

台湾民主逐渐生根发芽後,全世界华人和大陆的中国人一样,都怀□激动期待的心情。 可是才短短四年,陈水扁协助大陆共产党, 向全世界华人和大陆人泼了桶冷水: 民主不适合中国!

台湾不是实现民主了吗? 不过陈水扁的台湾已经不是中国,在那里实现民主的也不再是中国人, 而是台湾人。陈水扁如果以民主为武器, 以中华民国在台湾来对付中国共产党的中华人民共和国,或者宣称大陆如果不民主的话, 台湾绝不考虑统一等等, 我都认为无可厚非,可以理解,然而陈水扁目前要做的则是建立台湾人的台湾国家,这对全世界的华人 都是当头一棒。

陈水扁利用民进党受到打压的经历, 利用台湾在过去几百年被大陆多次“抛弃” 的悲情,煽动民族分裂, 与民族分裂更加严重的, 则是陈水扁向民主里注入了赌咒的毒素,从此,中国人看到民主就会想到民族分裂, 中国人将被新疆人,西藏人,福建人, 广东人, 东北人, 海南人等代替。写到这里才想到以前的李登辉打□民主的招牌,要把中国大陆大卸八块的理论,那口气里的恶毒只让人想到以前侵略中国的日本人。突然想到:李登辉和陈水遍该不是日本人美国人暗中扶持的汉奸吧!

分裂中华民族的人就是汉奸, 不管你打□什麽招牌!中华民族源远流长, 已经有几千年的历史,并且只要地球不灭, 中华民族就会永存。共产党统治在中国才五十多年历史, 民主政治在地球上也只有几百年历史, @产党在中国的统治迟早会结束,民主政治也会不断演变成更加完善成熟的政治制度,但如果有人以这两者为借口而试图分离中华民族,那他就是汉奸!

按说, 无论是李登辉还是陈水扁,要当汉奸也无所谓,中国这麽大, 不要说出几个汉奸, 就算出成千上万的汉奸也没有什麽大不了的。 中国人民迟早会把他们埋进垃圾堆或者钉到历史耻辱柱子上,可是陈水扁却是把民主作为自己的陪葬品。陈水扁这四年无耻使用台湾的民主达到台独和分裂中国的目的, 不但为大陆的共产党“民主不适合中国”的理论呐喊助威, 而且让大陆和全世界华人都觉得受到了愚弄和欺骗。中国人和政府由於一直受到列强欺压,很多时候不但无力兼顾台湾, 就是大陆本土也反复遭到侵犯,可是无论是大陆人还是政府,从来没有抛弃过台湾,现在台湾发展强大了, 民主政治逐渐成熟,可是在这个时候,陈水扁发誓要建立台湾国家, 要分裂中华民族,要抛弃全球华人和大陆中国人。这让全世界华人和大陆中国人倍感愤怒。 (Modified on 2004/3/31) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 东郭先生 : 在营救清水君之事上, 我发现云飞扬的用心良苦
  • 林海森:只有腐败才能救中国-------读云飞扬有感
  • 云飞扬:为高瞻喝采!
  • 云飞扬: 既要抗炎,更要抗暴
  • [民主讲座三] 清水君:蒙面侠佐罗与008云飞扬
  • 云飞扬: " You Can't Handle the Truth! "--------与网友聊天之二
  • 云飞扬:北韩拥有比核子武器更加厉害的武器
  • 云飞扬: 你活在哪个世界里?
  • 云飞扬: 不要让我再次迷失在你温暖的大手和滚烫的眼泪中
  • 云飞扬: 就有关赵紫阳去世等情况与网友交流商榷(一)
  • 云飞扬:呈报胡锦涛主席亲阅的情报
  • ttxs:没那么严重--- 评:云飞扬、安魂曲:江泽民将可能利用SARS迫使胡锦涛引咎辞职
  • 读“不锈钢安魂曲:胡温小心保守派暗箭 避免六四赵紫阳覆辙”和“云飞扬:江泽民将可能利用SARS迫使胡锦涛引咎辞”有感
  • 云飞扬:江泽民将可能利用SARS迫使胡锦涛引咎辞职
  • [中华爱国民主党消息]云飞扬关心党内民主及仙鹤草的回复
  • 云飞扬 :萨斯病毒--中华民族的灾星抑或是救星?
  • 云飞扬大侠真是国安部人员吗﹖
  • [中华爱国民主党筹委会 云飞扬] 特务与间谍:我对特务陈文英案的看法
  • 清水君的声明:关于出版计划关于云飞扬以及其它
  • [中华爱国民主党新闻1]----008在行动:云飞扬宣布加入中华爱国民主党


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。