[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

橫眉:有人暗杀﹖阿扁无所谓﹔民众游行,官邸要戒备﹖
(博讯2004年3月27日)
    “327”国亲发动几十万人大集会,抗议大选不公及要求调查枪击事件。台湾数千宪警严阵以待,并在总统府和官邸加强许多警力高度戒备,封锁附近通道,以防出现意外。

     国安情治单位的这种对总统生命安全“高度负责”的态度﹔不仅令人追忆起不久前“319”的那一天,在两边挤满了民众的街道上只见人头涌涌、龙蛇混杂、鞭炮声震耳欲聋,烟雾腾腾以至视野模糊。就在这样大不利于保安的环境中,事先也已得到有人可能会开枪的情报的安全单位竟然听从民进党的安排,任由正副总统不穿避弹衣﹔同乘一辆由非保安人员驾驶的并且是借来的普通开蓬吉普车。坐在车头的待卫长不但没有目若鹰隼、环顾四方、以防不测,反而似因怕硝烟熏眼,俯首作暗笑状。此时,画面所见,挡风玻璃上巳赫然有一弹孔矣!而椐说巳中弹负伤的正副总统尚神采飞扬,忙不迭的向左右方民众挥手致意,直至副总统示意,总统始“用手向下一摸,湿了!”方知有异,但仍不形于色,继续拉票片刻,直至自行步入医院。后来方知,如子弹轨迹再往下少许,“将伤及重要器官”也!可说是凶险万状! (博讯 boxun.com)

    对总统之保安如此懈怠,使枪手如入无人之境,在众目睽睽之下离总统坐车仅5米左右距离向其开枪后,又从容遁去,竟无一名保安察觉!可说若欲当日取阿扁之首级犹如囊中探物耳。但事后,死里逃生的总统居然对如斯安排保安的保安首脑、对当日的保安工作毫无责怪之意,其浩荡胸怀,视死如归的气魄令人钦佩不已。

    不料,仅事隔一周,面对声称以和平理性发动集会的民众,国安情治部门却改弦易辙,如临大敌,似乎面对的只是些寻衅滋事,惹事生非的暴民。阿扁也全然没有了枪击当日的那种泰山崩于前而色不变的气度,龟缩在保安严密的官邸中不敢露头,更遑论去面对那些要向他提出诉求的人民—代表了全台湾近一半的人民,当面聆听他们的呼声。何以此一时也,彼一时也﹖当日那位俨然“当其贯日月,生死安足论?”现自称“全民总统”的陈水扁哪里去了﹖是怕挨枪吗﹖有前事之鉴,子弹于阿扁何惧之有﹖充其量是弹头绕身一周,颓然坠地,然后落红少许。怕拳头吗﹖更不可能!子弹都打不死,拳头又能奈我何﹖或说怕给广场上的民众的情绪火上浇油﹖阿扁应是推崇民主、尊重民意的民选总统,又不是敌视天安门广场上静坐学生的中共领导人李鹏,怕什么﹖凭阿扁的如簧巧舌还怕没有办法和群众沟通﹖阿扁能在形同虚设的保安之下,有不怕挨子弹的胆魄﹔到群众中去拉选票,却不敢去直接面对对自己不满、有诉求的和平请愿的人民﹖不敢对他们说出真相﹖反而不尽快、积极采取实在的措施去平息他们的疑虑,难道是心中有鬼还是要故意漠视他们的呼声﹖

    阿扁不可能一面要求民众要和平理性,一面又拖延正面响应民众的正当诉求,并做出一些挑起民众不满的举措。企图逼少数民众因此作出过激行动而乘机以偏概全,将国亲两党的支持者诬成暴民。须知,若非此前有背情悖理的“319”,就不会有这次民情激昂,要求公平选举的“327”。

    台湾今天能否将巨澜弭为微波,化暴戾为祥和﹔真正体现出民主精神,就全在阿扁及民进党人的一念之间了。有人说,政客是为达目的不择手段的,但伟大的宗教改革家马丁路德也说过一句话:"不择一切手段,追求最高道德"。

    就以它作为本文的结尾。 _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 橫眉:是中共把台灣逼上獨立之路
  • 橫眉:朝楚暮秦,行若犬彘的四大护法
  • 橫眉:没有共产党,就不准有中国﹖
  • 橫眉:一国两制是中共的内部事务吗﹖
  • 橫眉:爱国者是永远站在人民一边的!
  • 橫眉:只许洲官放火,不许百姓点灯﹖
  • 橫眉:明将郑成功还是爱国人士吗﹖
  • 橫眉:港人要“还政于民”,中共恼羞成怒!
  • 橫眉:“我恨中共,但我更恨台独…”
  • 橫眉:邓小平就是“爱国不爱党”的始作俑者
  • 橫眉:除了中共,还有谁最希望中国保持一党专制?
  • 橫眉:究竟是要反对中共专制还是反对中国﹖
  • 橫眉:也来闲话“法轮功的低级错误”
  • 橫眉: 莫非SARS病毒都投奔了自由﹖
  • 橫眉: 我站在中共的角度, 替法轮功创始人李洪志先生抱不平!
  • 橫眉: 骂得中共,难道骂不得李洪志这个江湖骗子?
  • 橫眉: 如果说中共在强奸民意;那李洪志就在迷奸民意!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。