[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:真也好,假也罢,阿扁都是枪击案的最大受害者
(博讯2004年3月24日)
    “319”那两粒有似神助的子弹竟把选举处于险情的阿扁再次打上了总统的宝座,同时也掀起了一场轩然大波。除了支持蓝营的几百万选民坚信这是一场自导自演的苦肉计外,台湾乃至国际社会上也有不少人对这次在许多细节上都背情悖理、荒诞不稽的枪击案满腹狐疑,以致众说纷纭,莫衷一是。虽然阿扁坚称无辜,也同意尽快重验选票,以解决究竟谁是真正当选者的争执。但依我之愚见,即使验票的结果仍然是阿扁胜选,而枪击案的真相还是如雾中看花,不能水落石出的话,在世人眼中的阿扁始终是个污点总统。“众口烁金,无可洗刷”,以混骗欺诈,宵小不如之手段谋得总统一职的阴影将伴其终生,如蝇附膻,挥之不去。

     经过情治部门数天的案情分析和现场技术勘察,巳掌握了一些基本情况。知道枪手是在相隔约5米左右的距离开枪的,子弹里的火药也刻意没有装足。所以子弹才会只能射进薄薄的夹克衫,在阿扁的肚皮上如蜻蜓点水、恰到好处地轻划了一道表皮伤痕,便巳后力不继,顿成强弩之末,穿不出去后就掉在衣服里了。尽管阿扁及随从都未实时察觉中弹,但枪手也没有再连续射击,就此罢手并从容逸去。 (博讯 boxun.com)

    所以,至少有一点是可以肯定的,枪手没有置阿扁于死地的动机,更不想对他造成严重的伤害。否则以当时保安之懈怠,十个阿扁也没命了。因此这次行动的效果只有一个,在选举前一天为阿扁造成悲情、嫁祸于对手,助他当选。因而,不论事实上真的是阿扁导演,还是他事前根本不知道都好,只要一天真相不能大白,阿扁就会因其是实际的受益者而难以澄清,摆脱不了制作“枪击案”show的困境,成为枪击案的最大受害者。

    阿扁若是真有心要洗脱这个“不白之冤”,应该积极主动地配合查案。首先就外界甚至连那个伤囗都怀疑是否子弹所造成的呼声,请台湾各大医院的专家来共同验伤,予以认定。这点照理不难做到,阿扁既然能向全世界提供其“袒裼裸露”、“妙相毕呈”的肚皮相,又能在本不是医疗人员的五院院长们面前展示伤囗,那么,让多几位国际知名的医疗专家为他鉴定,洗脱“不是枪伤”的嫌疑,巳可拨开部分迷雾,又何乐而不为﹖若是事过境迁,伤口愈合,影响了测检,枪手又未能查获,弄成个千古之谜,岂不是作茧自缚﹖

    阿扁究竟是枪击案的始作俑者,还是最大的受害者﹖一半的答案就在他的肚皮上! _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:台湾的独立是对中共的重创吗﹖
  • 横眉:“民为贵,社稷次之”,阿扁知否﹖
  • 不锈钢横眉:英文中国日报恼羞成怒为那桩?
  • 不锈钢横眉:SARS横行、潜艇失事,江泽民犹如雪上加霜
  • 不锈钢横眉:“以身试疗”,高度评价。“曲突徙薪”,倍受冷落!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。