[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黑眼睛:从《耶稣受难记》看被代表者的受难
(博讯2004年3月24日)
    黑眼睛更多文章请看黑眼睛专栏

       我怀着沉重而敬仰的心情看完了《耶稣受难记》,内心是无比的震憾。它使我想到:正是在美国这样的自由国家里,良心、正义、爱心得到了弘扬并存于每个人的内心,才能拍得出象《耶稣受难记》这样震憾的巨片,才能让《耶稣受难记》受到广泛的拥戴。 (博讯 boxun.com)

      相比之下,在恶魔统治的邪恶的社会里,得到广泛宣扬的便是歌颂恶魔的大片《英雄》。我没有看过《英雄》--我的眼睛看着恶魔的狂笑就会失去明亮,但我了解它,我看了些报章的介绍和评论--哦有些宏大的场面和色彩,它得到了代表者巨额的资助奖赏--实为老百姓的血汗钱,并得到了代表者的强力宣扬,这样的奖赏和宣扬已足以说明它是什么货色了。

      那些宏大的场面和色彩,我是有印象的,我本来蛮喜欢张艺谋的电影的,从《红高梁》看起,一连看了不少。看来报章上介绍的没有错,张艺谋是导演也没有错。

      但是,用宏大的场面和色彩,包装恶魔的内心,装点沾满老百姓鲜血的独裁者双手,装点露出狰狞的丑恶的脸,就能到良知的国度拿个奥斯卡奖回来吗?良心、正义、爱心能透过表面的场面和色彩分清善恶,没有良心的人才敢把邪恶包装一下居然也要去领奖!

      《耶稣受难记》的巨额票房正表示着良心、正义、爱心的价值,《英雄》冷清的票房说明了无情的场面只能骗些碎银子。

      在这被代表的黑暗社会看《耶稣受难记》,正在受难的被代表者们正如受难的耶稣,正在鱼肉百姓的代表者正如狂笑着抽打耶稣的恶人们,那些抽打在耶稣身上的鞭子,分明是打在了受折磨受迫害的法轮功志士身上,分明是打在了穷苦要吞沙要自杀要自焚的穷苦百姓、被强迫拆迁者、下岗工人身上,分明是打在了坐牢的杜导斌、杨建利等自由言论者身上,分明是打在了六四惨案中的殉难者、广大学生市民身上,分明是打在了人民公社、文革中饥瘦受苦甚至冤死的百姓身上,分明是打在了现在还活着的百姓--被代表者的身上。

      《耶稣受难记》里那些起哄、喊打、向耶稣投石块的人们,正是当今被共产邪教毒化了的为独裁、为屠杀、为镇压叫好的无知的人们,正是如文革里的造反派、红卫兵。    良心、正义、爱心存于被代表者心中,代表者的内心只有残忍、恶毒和邪恶,在这被代表的黑暗社会,良心、正义、爱心正受到无情的鞭打,而残忍和邪恶却被高声歌颂!

      我不是先知,但我敢说,《耶稣受难记》后来天地变色的结局,正预言着这个被代表黑暗国度的未来!(2004.3.23  于中国大陆) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑眼睛:香港展望--有人权就会有民主!
  • 黑眼睛:中国美国谁是公有制?
  • 黑眼睛:关于“以真知拯救生命”行动的紧急呼吁
  • 黑眼睛:当前“毛热”舆论中的一些思考
  • 黑眼睛:清水君们点亮了那盏灯!
  • 黑眼睛:坚决反对参拜“共产靖国神社”--“毛主席纪念堂”
  • 黑眼睛:台湾公投决不会导致战争
  • 黑眼睛:共产主义是种死亡游戏
  • 黑眼睛:萨达姆启示--末代独裁者都是穴居动物
  • 黑眼睛:中共反“台独”与宪法
  • 黑眼睛:不锈钢老鼠精神耀神州,黑猫白猫末日到
  • 黑眼睛:木子美--毒土上斗艳的狗尾巴花
  • 黑眼睛:民主的洪流滚滚向前!你准备好了吗?
  • 黑眼睛:清水君,你在哪里?
  • 黑眼睛:“要是中国人都是猪多好”--江泽民以行动反击“中国人聪明”的说法
  • 黑眼睛:“中国人聪明”背后的悲与喜
  • 黑眼睛:“只有资本主义,才能救中国”的说法有问题
  • 黑眼睛:你是否有末世的心态准备?
  • 黑眼睛:答胡温胜对西安大学生的质疑
  • 黑眼睛:除夕擦鞋女工如是说
  • 不锈钢黑眼睛:孙志刚案凶犯“七分功三分过”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。