[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:台湾的独立是对中共的重创吗﹖
(博讯2004年3月24日)
    这次台湾的大选,引出一个耐人寻味的现象。一些从大陆来到海外的异见人士或民运人士为阿扁所率的民进党在选举中险胜而雀跃不巳,对提出选举不公,要求验票的国亲两党则横加指责。赞誉民进党代表中华民族的未来,为民主化的典范。视连宋的国亲联盟为中共之同党,而大加挞伐。似乎民进党挫败持“一个中国,各自表述”立场的国亲党,在台湾连任执政甚至于推动台湾独立则是对中共的重创,倒真把中共看作是视统一中国为己任的政党了。对中共持如此幼稚之见解,对台独分子又如此自作多情,真是令人啼笑皆非。

     中共从创立始就不是把统一中国领土作为政党的首要任务的,它打的是要民主反专制的招牌,争的是属于它的地盘和政权。至于国家是否因此分裂,相信于它无关宏旨。所以,早在30年代就奉共产国际指示在江西自立苏维埃共和国,后来又在延安与国府分庭抗礼。借抗日战争之机,为自己攻城略地,扩大控制范围。以至后来有毛泽东感谢日本皇军入侵中国,令中共趁机坐大夺取全中国之“佳话”。 (博讯 boxun.com)

    中共对中国领土的取舍完全是从它巩固本身政权的角度出发的,并非是考虑中华民族的利益。因此在40年代为了换取苏联的支持,它赞成、拥护苏联提出让外蒙古脱离中国而独立,它默认苏联对不冻港海参威的占领。为了留下一条和西方世界沟通的管道,它变相承认清廷和英国签署的三项不平等条约,让英国人一直管治香港到1997年条约到期为止。它任凭中国民间的保钓团体在波涛汹涌的大海中与日本的军舰孤舟奋战,铩羽而归。提出把明明白白的中国领土钓鱼岛留给中日两国的下一代去解决。将以惨重伤亡为代价夺回的法卡山又双手奉还给越南…

    而台湾问题至今来说,是中共用来转移人民和它之间的矛盾,提高国内各民族对它的凝聚力的最佳藉囗,台独更是它利用来扭曲国内及香港民主诉求的理由。台独对中共的威胁远比中华民国提出以民主统一中国对中共的威胁为小,这一点也能从中共不惜可能造成对民进党选举有利的效应,也要高调压制香港同胞的民主普选诉求,将一国两制就是一党两制的真面目提前揭示在世人面前,决不让香港成为大陆民主化的发源地。对于中共来说,少了一个台湾不至于对它有什么致命的打击,但中国实现了真正的民主,它就肯定灭亡了。所以,有一天中共为了其政权的利益放弃台湾,我一点都不惊讶。倒是它如肯为了中国的统一而放弃政权,那真令人意外了。所以,民进党执政对中共而言是利大于弊。

    因此,那些大声为陈水扁喝采的人仕,如果是巳不承认自己是中国人的台湾人,我无权指责你们。但若是自认还是中国人的,则我在此诚意请教,能否赐告究竟陈水扁的去中国化、搞台独对中华民族有什么好处﹖体现了中华民族的什么未来﹖一个独立的台湾国的民主化跟中国人有什么关系﹖让你们这么高兴﹖ _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:“民为贵,社稷次之”,阿扁知否﹖
  • 不锈钢横眉:英文中国日报恼羞成怒为那桩?
  • 不锈钢横眉:SARS横行、潜艇失事,江泽民犹如雪上加霜
  • 不锈钢横眉:“以身试疗”,高度评价。“曲突徙薪”,倍受冷落!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。