[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李扬:形势大逆转,泛绿羸了
(博讯2004年3月22日)
    2004年4月19日,阿扁和吕秀莲在坐车拉选票时,被不明身份的人开枪射击,二位泛绿阵营的头面人物分别受伤,尤其是阿扁差点被打出肠子,消息一经传出,举世大哗!宋楚喻曾在当天亲自到医院探望,被吕秀莲婉拒,此后继事件符合两位政客的脾气性格,出现此种场面在笔者预料之中。美国国务院发言人公开谴责此次暗杀事件,把陈吕遇刺提高到又一个高度,使世界的关注程度加剧。令笔者意外的是,中共政府除低调反应外,而且在北京各大学开始政治宣传,强调“统一”的必然性,本质上还是“稳定压倒一切”,不希望国内大乱!

     有人认为这是泛绿阵营的苦肉计,但在当前形势下,这种提法只能激化矛盾,而且这只是此次事件的一种可能,在警方没有破案之前,“任何可能都不能排除,但任何可能都不能肯定”。做为一个在大陆当了十几年警察的我,深知此办案原则。不管台湾警方最终是否破案,对2004年4月的台湾大选已经没有任何意义了! (博讯 boxun.com)

    不管此次行刺事件的前因后果是什么,阿扁对台湾的感情是可以肯定的,阿扁确实希望带领台湾人走向一个光明未来,对此笔者深信不疑!可惜阿扁面对的不仅是台湾,还有隔海相望的大陆人,大家都是一个大家庭的成员。从心里讲,台湾人的民主、自由、人权比大陆强多少倍,笔者做为一个多次被大陆国安残害、凌侮的大陆人,对此是心知肚明的;所以笔者羡慕台湾人的生活方式,渴望离开中国大陆,所以我反对武力统一台湾!

    但从另一方面讲,笔者就是声明从此不做中国人,可本人仍然是中国人,所以从感情上来看,希望大陆和台湾的和平统一。因为台湾人和香港人应该为大陆的民主、自由、人权做些贡献,只有两岸和平对话,大陆才能不断修正路线,促使大陆自上而下的开始政治改革,直到台海两岸真正的自愿的融为一体。

    如果大陆和台湾进行和平对话,双方不断消除隔阂和问题,不仅仅是统一这样的简单了;台湾可以从大陆得到人才、利润和市场,这对台湾的未来具有战略意义;而大陆则在此过程中,将不断地加快民主和人权的建设,这对五分之一的人类是个福音!阿扁,历史交给你的任务怕不仅仅是台湾……

    笔者在2003年9月25日,在海外网站《新世纪》曾发表文章“中共政府面临的两次大选”,这篇文章在谈到中共政府影响台湾大选时,必将和泛绿阵营发生冲突,所以在文章的第九段最后一句话是:“以笔者的经验和判断,中共政府将在这场心理战中再次落败!”因为以笔者多年来的思考和分析,发现中共政府从上至下缺乏真正的专业人士,唯独不缺内斗、内讧的所谓专家,也不奇怪,中国人窝里斗的残忍和水平是世界第一,一个内战内行、外战外行的民族!

    现在泛绿阵营有了九成胜算,我看中共政府还是静下心来准备谈判吧!

    邮编:116000辽宁省大连市西岗区公安分局治安大队李扬BP:(0411)126传1290921

    2004年4月20日写于23:30

    来源:新世纪 www.ncn.org (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李扬:漫谈中国的私有化之路
  • 李扬:日本人凭什么尊重中国人?
  • 李扬:论中国人自我毁灭的才能
  • 李扬:浅析美国在伊拉克的战略走向
  • 李扬:中共是中国文化的掘墓人
  • 李扬:中国仍面临通货紧缩风险
  • 李扬:江泽民的历史问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。