[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑贻春提案:对于建议性批判意见实行国家奖励
(博讯2004年3月12日)
    (题记:两会的人都要写提案,不两会的人是不是也要写提案?既然两会不予受理,那就”天要下雨,娘要嫁人了”吧!故而得其名叫:郑贻春提案!)

     (博讯 boxun.com)

    中国大陆业已实行了25年的改革开放。在向人类文明普世价值靠拢的过程中,我们取得了一定的成绩,但还远远不够;我们有了一定的收获,但仍不尽完善。虽然在经济上中国现在成为一个以吊塔、以钢筋水泥为标志的巨大的建筑工地,但在政治上我们却见不到民主自由的良好局面,我们还没有形成足以称之为政治文明的新气象。别说政治改革的吊塔见不到,就是政治文明基本建设的平房也难以看见,但却不乏冤狱丛生、杂草遍布的凄凉荒原,但却不乏贪污腐败、权力寻租的茫茫黑暗。就象住在茅草棚里一样,我们中国人生活的周围到处是惨不忍睹的泪水,到处是琳琅満目的悲剧以及难以名状的痛苦,到处是虚伪,也可以说,无处不谎言。伟光正大言不惭的和自吹自擂的英明,就象盲人摸象一般,总是自我感觉良好,但其实根本就不是那么一回事。

    中国大陆现在实行的是跛足改革,也就是在经济上已经有了更大的自由度,但在政治上却仍然是马恩列斯毛暴力革命那一套,却仍然是四项基本原则那一套,却仍然是邓小平白猫黑猫机会主义那一套,却仍然是江泽民三个代表那一套。极权专制党在政治上实行极权专制,故而对经济的发展也就不能不产生极大的不良影响;在一党专政的条件下,中华民族自我发展的潜力基本上受到了全面的压抑;在党魁意志统领社会的现实中,谈不上现代化思想的蜂涌而出,更谈不上民主自由的观念浩荡如潮;在文字狱仍然张开恐怖魔爪之际,谁还敢诉说真实?还有几个人还敢与贪污腐败无所顾忌地较量?那不是自找社会主义的倒霉吗?

    在噤若寒蝉的中国大陆,敢讲真话者,需要何等难得的魄力和大义凜然的勇气?在万马齐喑究可哀的现实中,敢于直言进谏者,又曾经遭受过怎样的冷嘲热讽、无端打击,甚至手銬脚鐐的威逼相向?又遭受过何等惨烈的内疚和由友情至亲所带来的焦虑之感?可见,敢言真话者,实属不易。他们有太多的苦楚、有太多的难过、有太多的忧伤、有太多的压力、有太多的悲壮、有太多的豪情、有太多的志气、有太多的倒霉。敢言真话者,实属大志大勇者,实属中华民族的精英、实属人类文明的希望!

    对于这样的直言进谏者,对于这样的为民众的疾苦鼓与呼者,对于这样的为社会发展与历史进步敢于担当大任者,对于这样的对社会的顽疾弊病严加痛斥者,对于这样的把不同政见拿到网上发表者,对于这样的身陷文字狱而又不屈不挠者,对于这些民族精英、社会栋梁,难道不应该实行国家授予的政治或物质方面的奖励吗?他们的英雄事迹难道不应该受到不但我们这一代人,而且世世代代中国人的感激与忆念吗?

    文明国家应该对如上所述的这些人给予不同形式的和不同程度的奖励,社会各界也应该照此办理,公民个人也应该以不同的方式表达对敢说真话者的应有敬意。只有这样,中国大陆的文明程度才能有一个显著的提升,中国人的精神风貌才能有一个良好的改善!

    我们要提倡批评政府的好风气,监督政府的好习惯,制约政府的好能力。我们应该去除反革命罪之变种的颠覆罪以及煽动颠覆罪等共产恶法。我们应该提倡并鼓励对于野蛮的颠覆,以使之变成文明;我们要提倡并鼓励对于非法的颠覆,以使之符合普遍的民意;我们要提倡并鼓励对于极权专制政体的颠覆,以使之变成民主自由的保障体系。只有进行了诸如此类的大规模的颠覆或煽动颠覆,只有不屈不挠地进行适合于现代化发展需要的颠覆和煽动颠覆,我们才能昴首挺胸地和堂堂正正地向世人表明:中国人民不可欺,中国人民要做公民,而决不做政权奴隶制下的卑躬屈膝的奴隶。

    因此,对于批评政府的建设性意见实行国家奖励或实行社会奖励,实属必要。

    

    二零零四年三月九日 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑贻春提案:直选国家主席或国家总统
  • 郑贻春提案:建议制定《政党活动法》
  • 郑贻春提案:反对三个代表入宪
  • 郑贻春:从江泽民走在前面 看中国政治的劣质化
  • 郑贻春严正抗议中共拘留吕加平
  • 郑贻春:王怀忠腐败的制度成因及其反制之途
  • 郑贻春:中共限制思想的几个途径
  • 杨春光:洗脑时代的后现代解构之刃——序郑贻春诗集《洗脑时代》
  • 杨春光:诗歌时代的蘑菇云现象——序郑贻春诗集《诗歌时代》
  • 郑贻春:现代文字狱是共产极权反文明的野蛮之举
  • 郑贻春:公民社会宣言
  • 郑贻春:清算社会法西斯主义、建立完善的人权保障体系(一)
  • 郑贻春:新春寄语良心犯
  • 郑贻春:思想无罪 自由思想是天赋人权
  • 郑贻春:2004 回顾与展望
  • 杨春光:拨开黑太阳的雷鸣电闪──序郑贻春诗集《黑太阳时代》
  • 孔佑平:若晴空霹雳.似夜航灯塔──读郑贻春先生诗集《洗脑时代》
  • 郑贻春:何谓修宪所要坚持的正确的政治方向?
  • 郑贻春:走出毛泽东的阴影


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。