[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

老笨牛:历以宁等在此时如此猖狂保护私产到底为了什么?
(博讯2004年3月10日)
    【老笨牛按语】就在美国针对中国的崛起而重新部署其国际战略格局之时,就在台湾的李登辉陈水扁等台独疯子不遗余力编织其独立建国前景计划之时,就在全中国上上下下都为化解严重的三农问题和城市下岗职工贫困问题之时,以历以宁等所谓的精英们却在两会上大唱起了什么保护私有财产的圣歌。假如我们当前所面临的国际和国内局势还不那么十分严峻的话,假如我们中华人民共和国的公民都迫切需要的话,那么历以宁等完全可以自由自在地在那里唱下去。然而事实却并不如此,鉴于当前国际国内的局势,我认为当前对我们国家和民族来说有许多比保护私产更为重要的事情需要我们去做,比如国际战略的调整,国土安全的立法,三农问题的彻底解决,全民义务教育的落实等等,哪一件不比历以宁等所关心的保护私产更重要?其实说到底在现阶段最关心私产保护问题者,除了负有原罪的先富们外恐怕没有别人了。在我们中华民族处于最关键的时刻,历以宁等精英们如此猖狂地叫嚷要保护私产到底为了什么?我想大家在阅读了我转帖的以下两个帖子后,便会就此问题作出自己还满意的回答了。

     ●公网上书(4):制定国土安全法比保护私产在当前对中华民族更重要 (老笨牛) (博讯 boxun.com)

    又要召开全国人民代表大会了,这是中华人民共和国的最高权力形式,也是全世界各地华人所最看重的政治事件。共和国将通过这种最高权力形式对有关国家的各项重大事项做出战略决策,从而可以使得全体中国人民感到踏实。很早之前就听说本次代表大会的一个重要议事内容,就是通过修改宪法而明确私人财产的神圣性。在此之前我也曾经在强国论坛上阐述过我的观点,我认为私人财产的神圣性固然重要,固然需要保护,但搞清楚私人财产是怎么来的,同意重要,而对於那些贪官污吏靠著出租公权而获得所谓私人财产,对於那些靠走私贩毒等犯罪行为而获得的所谓私人财产,我们不仅不应当保护,反而应当予以剥夺充公。难道有谁敢反对吗?

    今天,当我重新回顾自己过去的思考时,当我看到共和国所面临的重大挑战时,我由衷地感觉到对我们中华民族来说,当前最迫切的不是什么要明确私人财产的神圣性,更不是修宪来保护私人财产,而是要明确祖国领土的神圣性,立法确保国家领土的完整和安全。有鉴于此,我愿向出席全国人民代表大会的全体呐喊呼吁:祖国正面临著分裂的挑战,制定国土安全法比保护私有财产在当前对我们中华民族更为重要。因此,建议你们联名提案,制度中华人民共和国领土完整与安全法,简称国家领土法。

    在法律建设和立法程序上我老笨牛是个外行,在这里不敢胡说八道。但作为一个普通老百姓,我以为国家领土法应当明确这样几个重大内容:1) 明确我们的领土范围,指出与邻国有争议的地方;2) 明确每个中华人民共和国公民对国家领土完整与安全的职责和义务;3) 明确定罪一切试图分裂祖国领土者为叛国分子,每个中华人民共和国公民都有权力以适当的方式对叛国分子执行极刑;4) 明确对於国家领土问题的处置裁决权属於全国人民代表大会,在未得到全国人民代表大会授权下任何人,任何组织都不得擅自处理有关国家领土的问题,对於已经发生的此类问题,全国人民代表大会保留追溯权。有些内容还望网上各路英雄豪杰补充。

    制定这样一个国家领土法无疑是非常必要的,这样就可以将全体中国人民保卫自己国家领土完整和安全的意志,通过法律的方式的表达出来。有了这样的一部法律不仅可以对李登辉陈水扁等台独分子产生威摄作用,而且也可以使我们出兵武统解决台湾问题时有法所依。再者,这样的立法对於什么藏独,疆独等分裂势力都有一定的威摄作用,而且也更有利於我们在国际社会上寻得我们维护祖国领土完整统一的同情和支持。连美国都有个台湾关系法,为什么我们就不可以有这样的一个法呢?

    请代表们认真思考我的呐喊呼吁!为了保卫我们伟大的祖国,为了保卫我们伟大的民族,提出你们的制定国家领土安全法的议案来。

    ●接茬吼:欢迎厉以宁委员带一个好头 (云淡水暖)

    加了十多天班,今天偷闲看了看网络,发现自王兆国同志作了关于修宪的报告以后,媒体把宣传的重点集中在“私产入宪”上面,委员们也从各个侧面予以了充分配合,比如新华网 的新闻《私产入宪:拥护的不仅是有钱人》、《“小丫跑两会”:修宪给合法的私有财产一个说法》、比如人民网消息《人民网北京3月9日讯 今天上午,全国政协十届二次会议在人民大会堂新闻发布厅举行第二次记者招待会,邀请厉以宁、刘家琛、孙安民、杨崇春、王玉锁等五位全国政协委员,谈大力发展和积极引导非公有制经济等问题,并回答中外记者的提问。》,很是热闹。

    看了以后,觉得心里头特温暖,特感激,因为我们普通百姓竟然没有意识到或者没有强烈地意识到,原来我们生活了几十年的社会主义社会,对私有财产是“不保护”、或者不充分“保护”的,原来我的那一间陋室,如果不是“私产入宪”,竟然有“如果私产有宪法明文保障,开发商和地方政府在侵占民宅时,不会像现在这样理直气壮;老百姓如果都清楚自己的私产‘不受侵犯’,也会更勇敢地站出来捍卫自己的权益。”(《私产入宪:拥护的不仅是有钱人》)的问题。

    我们还茅塞顿开地明白了,有种种的社会矛盾,都与“私产入宪”有关,如果“私产入宪”了,富人们的资产就不会藏著掖著了,就会拿出来“增加投资”、“带动更多的人就业”,“养活”更多的工人、农民了,还有“社会学家还指出,私产入宪将消除那些现在还没有富裕起来,但是有创业能力和欲望中国人的残存顾虑和不安全感,引导社会心理,”,原来那些“现在还没有富裕起来,但是有创业能力和欲望中国人”是因为“残存顾虑和不安全感”而不敢“富”,这样好的事情,为什么不拥护、为什么不欢呼。

    “私产入宪”,地方政府和开发商就不敢乱征地,“私产入宪”,“那些现在还没有富裕起来,但是有创业能力和欲望中国人”就会迅速致富,大批的失业下岗工人、进城农民就有了饭碗,简直是利国利民的大好事。但是,不管怎么说,事情都得按规矩来,都得全面地看,好事还得好办,因为在中共中央的修宪建议当中,提出的是保护“合法的私有财产”,不知道这两天媒体的宣传和委员们的意见为什么没有就私产的“合法性”进行讨论,既然是有“合法”的前提,就意味著不是什么私产都“保护”的,比如赖昌星的私产就不应该保护,周正义的私产就不应该保护,可是,遗憾的是,象厉以宁委员这样的大经济学家,对“合法性”都著墨不多。这是不应该的,比如国家保护合法的婚姻关系,如果一个人已经有了家庭,如果再与其他人组成事实上的家庭形式,在一起生活,就是非法的,就不能够受到保护。

    我认为,我们必须大张其鼓地宣扬私产的合法性,宣扬已经富起来的和没有富起来的人们的私产的合法性,来得“合法”,因为其“合法”而被保护。比如我有一间“房改”时购得的住房,有购房手续,有符合我收入的存款、取款、付款记录,有符合国家房改政策的文件、规定复印件等、比如我的收入有单位代扣税金的纪录等等,如果说“保护”,这些就是“保护”的对象。可是有人在短短的十年、二十年间,私产突然翻了数百、数千、数万倍,在“合法性”没有解决之前,就吵吵著要“保护”,我想最强调法制、公平的大经济学家厉以宁委员肯定是反对的,最广大人民群众也是不满意的,因为一是没有体现“保护合法私产”的完整法律含义,二是拖慢了“共同富裕”的步伐,既然说“先富带后富”,那么公布富人“合法致富”、“勤劳致富”的实情和规模,也是对还没有富的人们的示范导向,是真正的“让一切创造社会财富的源泉充分涌流”,因为“源泉”不应该只由富人把持。三是平复社会心态,穷人一看富人付出的“勤劳”和“智慧”,就打心眼里佩服:“那致富的活真不是人干的”,比如我家楼下的浙江小皮匠夫妇和无锡来的小裁缝夫妇,来了五、六年了,冬天手都冻出血了,夏天热的睡在马路上,他们确实还没有致富,他看了富人们“做牛做马”的惨状,会觉得自己“努力不够”的。

    这些,正是厉以宁委员应该向我们讲清楚而可能没有时间、没有精力讲的。那么,我们又特别希望象厉以宁委员这样“德高望重”的,有社会影响力的专家能够为我们解答。怎么办呢,我认为,乘“私产入宪”的东风,厉以宁委员应该现身说法,以自己为模特,把私有财产从合法取得到合法被“保护”的过□'7b向我们“演示”一遍,将会是一件“功德无量”的事情。

    第一,如果厉以宁委员至今两袖清风,靠国家规定的合法固定收入,过著符合收入水平的生活,没有其它动产、不动产。我们会十分景仰,因为正好体□'7b了“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的高尚风骨。如果更有些清贫,就更有“先天下人富而我后富”的壮丽,简直应该载入史册。

    第二、如果厉以宁委员已经能够乘改革开放的风气、得经济学家的了其灵气而先富甚至巨富起来,如果厉以宁委员超出他职务工资以外的资产,都有一笔笔纳税单加以佐证,比如根据我熟悉的一个“策划家”的例子,请一个象厉以宁委员在这样的经济学家(名气可能还小些)给老板们“讲课”,“出场费”在十万元左右,如果照章纳税,就得3到4万元。那我们也不嫉妒,我们还要鼓掌,因为我们还将通过厉以宁委员一张张的缴税单看到了厉以宁委员爱国守法、照章纳税的拳拳之心。

    毛泽东说“榜样的力量是无穷的”,我们热切欢迎厉以宁委员站在宣传“保护合法私有财产”的高度,发挥自己的影响力,担负起政治人物的政治责任,以公布自己的合法私产开头,带动先富起来的人们向我们展示他们合法取得合法财产的途径,“教育”人民特别是还没有富而想富的最广大人民群众,这样比滔滔不绝地讲一千遍“所以我们应该说总体上看,大多数民营企业是守法的,我们不能够以偏概全,对于民营经济中的问题如果不加区分,不做分析,就弄出“原罪”的说法,既不符合实际,又进一步挫伤了民营经济进一步发展的积极性。”管用,再次热烈鼓掌。 _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 老笨牛:从一国两治到一国两制再到一国良制-和平统一祖国三步曲
  • 老笨牛:强烈呼吁中国各级法院禁用专家意见书作为庭审量刑的参考依据
  • 老笨牛:田文昌和陈兴良们,请不要再掩耳盗铃-关于刘涌案之后的严肃思考
  • 老笨牛:冷眼看台湾-问题的严重性与几点战略对策
  • 老笨牛:中美在台湾问题上也存在著共同点:从国际政治的高度看海峡两岸局势
  • 老笨牛:震撼中国思想界的新观点--我们必须走出道德的误区
  • 老笨牛:必须彻底清算在社会主义制度下所形成的一切资本积累原罪
  • 老笨牛:发扬光大党的批评与自我批评的优良传统
  • 老笨牛:论当前中国共产党正确思想路线的演变与发展
  • 老笨牛:宝马事件说明了什么?我的几点深刻理解和建议
  • 老笨牛:公网上书(2)-关于台湾问题向中国高层进一言
  • 老笨牛:中国当前若干重大社会理论问题及政治经济发展态势
  • 老笨牛:关于珠海日本人集体买春事件的几点看法
  • 老笨牛:给出席中共16届3中全会者的话(7)
  • 老笨牛:厉以宁的最新表演说明了什么?!
  • 老笨牛:剥去你们的道德遮羞布吧
  • 老笨牛:给出席中共16届三中全会者的话(仅供严肃思考且关心中国前途命运者阅读参考3)
  • 老笨牛:给出席中共16届三中全会者的话
  • 老笨牛:关于璩美凤报考复旦大学博士之事件的几点看法
  • 老笨牛:由社会对刘涌案改判之反应所引发的对当代中国社会问题的严肃思考
  • 老笨牛:巡视制度必败无疑!
  • 老笨牛:推荐强国论坛上一篇少见的好文-佛山镇长凭什么年薪30万?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。