[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李扬:日本人凭什么尊重中国人?
(博讯2004年3月09日)
     中华民族从原始存在那天起,就处于一种无限广扩的空间中,这使中国人的祖先们一直是无忧无虑地生活,并且不断地向大自然汲取资源来满足自己,从来没有辩证思考过人类与自然的关系。在中国人的大脑中,只有随心所欲地满足自己的欲望,而不明此无限欲望带来的灾难后果!结果是“与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷”,看似马克思主义哲学的理论,但实际上是狂妄的唯我无它!这使中国人根本不懂尊重大自然规律,根本不懂尊重人类的社会规律。在资源利用上,采用的是破坏性掠夺;对人的态度上,是无以复加的冷酷!

     日本民族由于生活在日本列岛,从原始状态起就知道自己的国家有多大,空间的压缩感存在于日本民族的心头,这使日本民族形成了特有的危机感,也就是所谓的“岛国意识”!由于这种民族危机感,驱使日本民族充满了忧患意识,总是不断为民族的安全感而集体奋斗!这种民族特点,让日本民族寻找强者、崇拜强者、学习强者,并最终成为强者!也正是这样,日本民族瞧不起弱国和小民族,瞧不起弱势群体,例如在日本的乞讨者很难得到施舍! (博讯 boxun.com)

    由于中国历史上汉唐的强大,所以日本人不断到汉唐来学习,汉唐的一切对日本民族充满诱惑和吸引力,以至汉唐的中国在日本人眼中有一种神秘!在那个时代,一个普通的中国人来到日本,都会得到最尊贵的礼遇,就是因为中国汉唐时期的繁荣昌盛!日本在二战中战败后,能被美国迅速改造成一个民主国家,一个亲美的西方国家,就是完败的日本民族明白了自己的劣势,从而在身心上对美国社会顶礼摩拜!

    而日本军国之所以敢于侵略中国,就是积弱积贫的中华民族让日本人瞧不起!以当时两国国力的对比,如果日本全身心投入侵略中国的战争不做它念,中日之战的最后胜负恐怕还是一个未知数,所以日本人至今不承认被中国人打败!二战中的中国土地上,面对日本军队进入中国的一泻千里,中国军队的表现是一溃千里,当时一个连的日本军人可以彻底打垮一个团的中国军人,这样的中国人如何能够引起日本人的重视?!所以战死的张自忠将军被日本军官抬棺以示敬重,我感觉这恰恰是中国军人的耻辱,因为这样的中国军人太少了!而贪生怕死的中国军民太多了!

    我的大伯父作为一个国民党军队的后勤军官,死在台儿庄附近的日本军的伏击圈;我二伯父作为一个共产党的八路军打游击!作为下一代的我,所了解到的那段历史的真实情况,为什么和中共政府灌输给我知识相反呢?!这不是一贯撒谎的中共政府特有的,而是中华民族固有的劣根性———夸大自己的优势、掩饰自己的丑陋!

    当年被日本人打成那样,可现在中国拍摄的有关中日战争的影片,都是中国人大获全胜的场面,一个小小的中国放牛娃都可以全歼一队日本鬼子!如果真是这样的话,为什么抗日战争打了八年?!日本人没法为自己辩护的原因,因为历史只承认胜利者的胜利,胜王败寇,战败者纵然有百般优势,可到底败了!虽然日本人不说胜负,可那场战争真的是我们中国人自已蠃得的吗?!我们在故事和影片中,看到的是英勇不屈的无数中国人,可实际上面对日本鬼子的刺刀,跪下叩头、痛哭流涕的只求饶其一命的中国人,才真的是无数吧……这样的民族能让崇拜强者、蔑视弱者的日本人尊重吗?!篡改历史事实、颠倒真实情况的当代中国人,却希望日本人不要篡改历史,能让当代日本人服气吗?!

    现在中国人均收入,恐怕是日本人均收入的一个零头,这样的国力不会因为你载人上太空,就可以掩饰的!现在的中国城市人,许多都羡慕、崇拜、模仿日本人,这样的民族怎么能让日本民族重视?现在许多中国的女孩子和日本男人上床,甚至愿意“倒贴”,难道是想在床上打倒日本人吗?中国有钱有权的男人到了日本,以嫖日本妓女为荣,可听说实际上嫖的大多是说一口流利日语的中国女孩子,得到的只是意淫罢了!中国人总是在意淫日本人中得到满足,日本人能不鄙视中国人吗?!

    中国人希望日本人反省对中国人的伤害,最常说的就是:“德国人不断为纳粹对犹太人的伤害而道歉,甚至国家元首在被害者们的墓地下跪!你们日本人为什么不能象德国人那样,真诚地向中国人道歉?!”可是中国人却没有想过,犹太人至今还在追杀纳粹残留者———哪怕他在天涯海角!所以德国人才不断地向犹太人道歉!那么中国人呢?中国人面对自己所受的伤害,中国人做了什么?!

    中共政府为了打破西方的封锁,在和日本建交时放弃了索赔,可是却不甘心自己所遭受的苦难;那些对中国人犯下严重罪行的日本军人和特务,大多被健忘的中国人遗忘了;中国人既想表示自己是泱泱大国,想体现自己的大家风范,却又无法忘记所受的耻辱;于是,希望日本人真诚地不断道歉,来借此机会表现一下中国人的宽容大度,可是日本人却不识好歹,偏就不给中国人这个机会!于是,中国人愤怒了!!!

    历史上的中国人在对外侵略时,恐怕也做了许多侮辱人的事情吧,例如对待朝鲜半岛的人们,朝鲜人一直要求中国人道歉,可是中国人是如何表达的呢?这个世界上,你要想别的国家尊重你,你首先要表现出自己值得尊重!中国人做到了吗?!一个对国内人民残暴的政府,能要求外国政府善待中国人吗?!中国人彼此之间互相残害凌辱,能让外国人瞧得起中国人吗?!人必自辱,然后人辱之!!!

    邮编:116000辽宁省大连市西岗区公安分局治安大队(负责看自行车)李扬BP:(0411)126传1290921

    2003年11月16日

    首发于《新世纪》网站 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李扬:论中国人自我毁灭的才能
  • 李扬:浅析美国在伊拉克的战略走向
  • 李扬:中共是中国文化的掘墓人
  • 李扬:中国仍面临通货紧缩风险


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。