[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《王有才狱中致函美国总统克林顿》可能是伪造
(博讯2004年3月06日)
    2000年由谢万军提供给媒体的《王有才狱中致函美国总统克林顿》,据已经与王有才接触了的朋友透露是伪造的。王有才对有人在他入狱期间伪造这样的一封信表示能理解,但无法同意。

     《王有才狱中致函美国总统克林顿》 (博讯 boxun.com)

    如果这封给美国总统克林顿的信,能够走到大墙之外,说明中国民主党政治反对力量已经得到共产党内部民主人士的积极支持。中国有序的政治变革,正需要共产党内部民主人士的参与和配合。请所有读到这封信的朋友们首先向冒险帮助将此信传递到大墙之外的英雄,表达最崇高的敬意。--王有才

    尊敬的美国总统克林顿先生:

    中国国家主席江泽民将出席美国纽约召开的联合国千年首脑会议,让我首先预祝会议圆满成功,祝贺江泽民主席又有一次机会接触现代文明、理性的国际社会。希望江泽民主席能够利用这次机会,为中国融入现代文明和理性的国际社会,为中国实行宪政民主和法治,为中国人民获得充分的自由民主和人权尊重作出贡献。希望美国总统克林顿先生也利用这次机会,帮助中国有序地建立宪政民主、法治、人权、自由,同中国主席江泽民进行建设性的探讨和交流。

    我希望美国总统克林顿先生能够告诉中国主席江泽民先生:中国最有能力保障有序政治变革成功的,是中国共产党政府。中国最能够为有序政治变革作出杰出历史贡献的人是中国主席江泽民。如果江泽民先生能够在任期内让民主宪政在中国得到确立,江泽民先生将成为全中国、全世界人民公认的伟人。江泽民的历史功绩也将会得到子孙万代的确认。相反,如果江泽民先生不能在任期内让民主宪政在中国得到确立,江泽民先生将错过为中国长治久安和世界和平作出巨大贡献的机遇,并成为中国融入世界,迈进民主的阻碍。另外,如果江泽民先生不能阻止那些放弃和平对话,执意使用武力解决中国大陆与台湾统一问题的做法,江泽民先生可能成为中国社会动荡、经济崩溃和破坏世界和平的历史罪人。

    我希望美国总统克林顿先生能够转告中国主席江泽民先生:中国要融入国际社会,要进入世界贸易组织,在加强中国与国际间的文化、经济交流的同时,不可能违避中国当前的政治制度与意识形态给中国融入国际社会所带来的严重障碍。现代信息、通讯技术的发达与进一步的发展,中国政府对人民封锁信息的一贯做法将被彻底冲垮。中国政府应该取消新闻管制和互联网络的信息封锁,这是化被动为主动的明智之举。如果江泽民先生能够在任期内做到这一步,江泽民先生将展现出领袖的智慧。

    我希望美国总统克林顿先生、美国政府和美国人民能够继续发展同中国在各个政治、经济、文化、科学技术层面的广泛交流。中国与西方的交流越多,中国实现有序政治变革的可能性越大,实现的速度也越快。美国政府在这些方面已经作出了许多努力,一切爱好民主、自由与和平的中国人民会感谢美国政府的贡献。美国政府在通过了对中国永久正常贸易关系之后,在中国准备进入期间和进入世界贸易组织之后,我希望美国政府能够充分利用在互联网技术方面占有的绝对优势,帮助中国互联网络向纵深发展,让新闻信息的自由流通和中国政治反对党力量一起,创造出政治有序政治变革所必须的公共空间。

    我为中国政治反对党的建立,和许多志同道合的朋友一起做了一些力所能及的联络工作。我们中间有些人因此暂时失去了个人的自由。我们万分感谢美国总统克林顿和美国政府对我们的关心和对我们暂时失去自由的关注。我衷心希望美国总统克林顿先生和中国国家主席江泽民一起,积极交流,共同探讨,互相合作,让宪政民主在中国大底生根、开化、结果,使中国长治久安,社会公平,让每一个中国人的自由与人权都能获得保障,这就是我们为此付出个人自由的代价之价值所在。

    王有才

    二千年八月廿四日 _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。