[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吕加平:“请再给胡锦涛投一票”
(博讯2004年2月29日)
     (转载) 吕加平(2002年12月31日)
     (博讯 boxun.com)

       一
    
     邓小平、党中央早在10年前就已确定胡锦涛是第四代接班人,并让他进入第三代中央领导核心工作,就是要他以后去接第三代领导人江泽民的所有权力;而江泽民也应该在年老届满的十六大时把党总书记和中央军委主席二职全部交给胡锦涛,然后在2003年3月召开的人大会上再把国家主席和国家军委主席之位交给胡接掌,从而完成三、四代之间的权力交接。可是在十六大上江泽民却只向胡锦涛交了党总书记的党权,没有交出中央军委主席的军权,而在下届人大会上江泽民似乎也并不愿意把国家主席和国家军委主席之职交给应该接他班的胡锦涛,而可能还想自己继任,或者想把此国家二职传给他所信任的人。江泽民这一着顿时把胡锦涛置于一种非常为难的境地:
    
     1、江泽民交出了党权,但在军人“特别动议”的支持下继任了中央军委主席而没有同时向胡交出军权,而他又是现任的国家主席和国家军委主席,这就使中国政坛形成了党军分开、党政分开、党不领军领政、军归国管的党、政、军新原则、新关系和新的权力结构,为中国实行政治民主化和军队国家化改革迈出了关键的一步,这是中国政治与时俱进的一大进步。在这种情况下,胡锦涛如果以党的总书记身份在下届人大会上从江手中接任国家主席和国家军委主席,一则将形成胡的国家军委主席与江的党的中央军委主席两个并列的军权中心,军队将不知听谁的统帅和指挥;二则胡虽然不是党的中央军委主席,却接掌了国家主席和国家军委主席的政军大权,加上他又是党总书记,也就使胡锦涛将党政军三权集于了一身,这等于又在恢复党比国大、党(总书记)指挥枪、领导国的一人专权旧体制,从而违背和破坏了刚刚形成的党政分开、党军分开、党不领军领政和军归国管的政治民主化改革成果;三则江泽民和军方可能也不会同意胡以党总书记身份接此二权而独掌党政军三权,不会使在党的名义下的一人专权体制又再“死灰复燃”。基于以上三个原因,所以胡锦涛不能够以党总书记的身份在下届人大会上去从江处接掌国家主席和国家军委主席,否则不是在与时俱进,倒是在与时俱退;
    
      2、可是如果胡锦涛不去从江泽民手中接任国家主席和国家军委主席而仍只担任党的总书记,江泽民又不可能把党的军权再给他,这使他等于没有全面接江泽民的班,与他是第四代接班人的身份、责任名不符实,这又必然会大大有损于他的第四代接班人的形象、威信、声誉和人心所向;如果胡锦涛因为江泽民有意不让他接此政军权力之班,迫使他干脆辞去党总书记之职而去争当此国家二职,这又可能会造成“扁担没扎,两头打塌”的被动局面,也许会落得个什么也得不到。
    
                        二
    
      对此难题,胡锦涛又该怎么办呢?难道真就束手无策、被“一泡尿”憋死了吗?其实不然,“天无绝人之路”,看来胡锦涛只要釆用如下的办法,也许就可以转被动为主动而能够圆满解决:
    
      (1)、作为应该全面接第三代江泽民班的第四代接班人胡锦涛,不能够只接任党权而不接掌国家元首权和国家军队权,即使如果江泽民不愿交此二权或想将其交于他人,胡也必须以党总书记的身份在下届人大会上去争当国家主席和国家军委主席,并且一定要设法击败对手予以选上,否则他就不是真正的第四代接班人;
    
      (2)、在竞选成功当上国家主席和国家军委主席而集党政军三权于一身以后,再像江泽民交出党权一样辞去党总书记一职,把党总书记之位交给自己和党中央都认同的人担任,自己则专司国家政、军之职责,继续贯彻实行党军分开、党政分开、军归国管的政治民主化和军队国家化改革之路。但胡一定要给全党全军全国以明确的承诺:在当上国家政、军二职后必须要辞去党位,不能一旦三权到手就又不愿放弃党权而重走党在一切之上的专权之路;
    
      (3)、为了强化国统帅军的新体制和弱化党指挥枪的旧体制,同时也为了避免出现国家军权和党的军权并列重叠的两中心局面,胡在未交出党权之前应该召开中央委员会全会修改党章,并据此撤销党的中央军委机构和其主席等相关之职,明确规定军队不再归党总书记指挥,而全归兼任国家军委主席(或国家安全委员会主任)的国家主席统帅,并由国防部具体管辖。这时,胡锦涛不必再去接掌江泽民的党的中央军委主席之职,江泽民也不用再去担任这个要被撤销的空位,然后胡再辞去党总书记之职。而军队是保卫国家之利器而不是党派争权夺利的工具、军队应听命于国家元首统帅而不应由党的总书记指挥的改革举措,其创导者和首行者是军方将领,而且江泽民又曾表示他并不想当这个党的中央军委主席,是军队的同志要他继任才当的,也就是他可以不去担任此职。因此对于修改党章、撤销党的中央军委机构及领导人员并将其并入国家军委序列之中,军队方面是一定会热烈拥护和全力支持的,江泽民也不会予以反对。
    
                         三
    
      胡锦涛只要做到以上三条,那么也就完成了从第三代江泽民处全面接班之重任,并维护了党政分开、党军分开、军归国管的政治民主化改革成果,也符合了第四代接班人的身份、形象和应担负的接班责任。因此现在对于在“请给胡锦涛投一票”的呼声中曾以高票当选党总书记的胡锦涛来说,下面最关键的一步就是在保持总书记之位的前提下必须要做到在2003年3月5日召开的人大会上成功当选国家主席和兼任国家军委主席(以及国家安全委员会主任)。而要做到这一点,一是希望江泽民能够主动把此二职交出,积极推举胡当选;二是如果江不愿交此二职,仍想由己继任或想交给他所信任的人,那么胡就应该当仁不让地全力投入竞选,广揽党心军心民心,广拉选民选票,甚至可以采用串连同观点者提出“特别动议”的方式推举自己出任,争得多数选票当选。而凡是拥护支持他当选的人,也应该在相关宪法、法律的允许下和政府部门的批准下积极开展支持胡锦涛担任国家主席兼国家军委主席的竞选活动,并向全国选民大声疾呼:“请再给胡锦涛投一票!”
    
      第四代接班人胡锦涛究竟能不能不负众望,竞选成功,成为真正能够接班行权的国、军之主,这就要看他的胆识、能力和智慧了,需要知道,中国人是很希望出现普京式强有力的国家领导人和军队统帅的。
                            
        直到现在上面对我们的回京与旅费仍未落实解决,故此文仍写于湖南邵阳。 _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吕加平: 耐人寻味的国共两党“第三代现象”
  • 小溪:中国第一脊梁 人民英雄吕加平
  • 吕加平的保证书
  • 吕加平:江总书记拍案说:……!!!
  • 吕加平: 江泽民江西永新棉花坪避难之謎
  • 孙丰:对吕加平这“一石”且莫等闲看
  • 言信文章:在捉放吕加平先生的背后
  • 小溪:吕加平在家蹲监狱,吕加平网站成陷阱
  • 郑贻春严正抗议中共拘留吕加平
  • 张林:吕加平仍在高度危险中
  • 小溪:捉放吕加平奇迹背后的奥妙
  • 龚平:江泽民丑闻持续发烧 吕加平案考验北京高层智慧与互动
  • 中国的脊梁---评吕加平失踪
  • 林保华:吕加平与普安店
  • 吕加平:朝韩鲜族的大韩帝国梦
  • 吕加平:两次朝鲜核问题的来龙去脉
  • 吕加平:评江3月13日关于自己“历史清白”的讲话
  • 吕加平:江已全退胡已全接 中国战略将出现重大转折
  • 吕加平:毛泽东的成功法宝:进行串连的四种方式与“双重标准”
  • 吕加平先生住所电话再次被掐断
  • 自由亚洲电台访网路异议人士吕加平
  • 吕加平先生已遣回北京所在地 其夫人已监控
  • 美国之音:北京异议作家吕加平被拘留
  • 吕加平先生的北京住所被北京公安部门所抄
  • 吕加平失踪以及失踪之前完成的文章:向中央领导反映一些有关江泽民的事情和传闻(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。