[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黑眼睛:关于“以真知拯救生命”行动的紧急呼吁
(博讯2004年2月25日)
    黑眼睛更多文章请看黑眼睛专栏

     (博讯 boxun.com)

      SARS的阴霾未去,禽流感瘟神又凶恶地袭来。最近,禽流感疫情蔓延得很快,东南亚的大部分国家和地区,包括越南,韩国,柬埔寨,台湾,印尼,巴基斯坦,老挝和日本都出现了禽流感,越南和泰国因禽流感而死亡的人数超过40人(截止至2月23日),国内统一口径的不透明的报道也说已经有15个省报告发现禽流感。

      虽然目前证实禽流感还只限于人禽之间的传染,还没有人与人之间的传染。但BBC2月9日报导说,有医学专家担心,如果禽流感病毒中混有人类的感冒菌株,那么该病毒可能会产生变异,从而能使该病毒在人与人之间传播,引发人类流感的爆发。流感病毒过上几十年就会产生一个变种,使人类防不胜防,在历史上曾导致上千万人死亡。流感病毒之害将比SARS更甚,SARS是在发烧之后才有传染力,流感病毒却是在发病前一二天就能大量散布,容易造成大流行。

      不太久前国内因掩盖隐瞒SARS疫情而导致SARS暴发,现在国内还在掩盖隐瞒真实的禽流感疫情!国内虽有相关新闻报道,但中共政府要求一切新闻媒体只能用新华社的报导,统一口径,新闻不自由也不真实。中共控制新闻,致使新闻报道中充斥虚假、隐瞒、颠倒是非等情况已为世界共知,2月2日英国《泰晤士报》报导说,中国南方已有几十位与受感染的鸡有接触的家禽贩子或屠宰人员死亡。但中共政府官员威胁本地记者,如果谁报导因感染禽流感而导致人员死亡,谁就会被开除,不久前《南方都市报》就因为报道冬天第一例SARS而遭受整顿。世界卫生组织(WHO)声称,中国可能已有禽流感传染给人的病例,怀疑中共政府公布的疫情的真实性。英国权威医学杂志The Lancet指中国可能成为全球卫生“绝望及恐惧”的真空。象以前阻止外籍记者自由采访SARS和河南爱滋病消息一样,现在,中共政府又禁止外国记者进入禽流感疫区采访。记者无疆界组织呼吁中共政府尊重新闻自由和人民知情权,对公共卫生问题应保持新闻透明度,将有益于控制疫情,但无济于事。    与国内媒体政治挂帅不可信不同的是,在自由世界里以诚信为生命的香港、海外中文媒体可靠得多(使用代理工具可以突破新闻封锁,访问香港、海外中文网),我自己就有这样的经验。在今年四月初,在SARS流行的时候,在北京还是卫生部部长张文康发布疫情的时候,当时他说北京是安全的、大家放心来旅游,而我每天看海外的新闻,我知道实际的情况是很严重的,而且通过香港的电视报道,我还知道怎么预防等。我就打电话给我的几个要好朋友说SARS很严重,要他们注意几样事情包括:这个国家没有一点旅行警告,“五一”长假快到了,不限制旅行必定会导致疫情的暴发,要他们别去旅行,多准备一些口罩、消毒水,还要多贮备些粮油等。结果过了几天,我的“预言”(不过因为我多了解些事罢了)都被证实了:“五一”长假取消了,口罩和消毒水都成了限价商品,北京超市出现了抢购粮油风波。而我则提前买到了便宜的口罩。

      现在禽流感来势凶凶,我每天也很关注国内外的报道,从而了解国内还在掩盖隐瞒真实的禽流感疫情,民众生命正面临着极大危机!于无计可施之际我想到了这个笨办法,发出这个紧急吁呼,吁请大家,使用代理工具突破新闻封锁,获取可信的疫情消息,进行自救,并把此办法传播开来,帮助亲朋好友自救!

      中共政府隐瞒真实疫情说是为避免引发恐慌,影响经济,其实是为了维护他们的特权。事实证明,在疫情刚被发现就进行透明详尽的报道,从而产生的一些恐慌,为免疫性恐慌。免疫性恐慌有助于大家对疫情提高警惕,也能让大家心中有数,从容应对,也能促使防疫系统紧张运作,从而有效地保护我们的生命。与此相反,疫情爆发时引发的恐慌是死亡恐慌,如SARS风暴时北京就呈现出一片死亡恐慌,人们恐慌到无以复加的地步,往日热闹的大街变得一片死寂,人人自危,人与人之间变得冷漠,甚至发生村民砸医院、挖沟封村等情况。死亡恐慌的产生就是因为疫情之初进行隐瞒,还把事实说成谣言,又制造谎言把免疫性恐慌压制住了,但也让疫情悄悄地快速蔓延开来。    免疫性恐慌并不可怕。在美国曾发生炭殂恐慌,才发现炭殂菌,全世界就很快知道了,美国人都紧张了起来,医疗、警察等系统都积极查找来源、进行防范,恐怖分子也无机可乘,也没有造成经济和生命的严重损失。所以新闻自由、信息公开,产生免疫性恐慌并不可怕,这是健康社会的一个标志。死亡恐慌才是真正可怕的。

      谁来保护我们的健康?谁来保护我们的生命?难道能寄望中共政府?不!只有我们自己最关心自己,只有我们的亲人真正的关心我们,只有我们自已才能保护自已!只有我们自已才能拯救自已!如今当官的只顾捞钱,入党当官都是为了捞钱,这早已是普遍事实!他们是不会关心人民生命财产的安全的,不危害已是万幸!不久前的SARS风暴就是明证!

      我们自已如何拯救自已呢?获得真知--通过有效途径了解事实真相,知道病毒距离我们有多远,从而采取相应的措施,我们自己的生命就可以得到拯救!因此我们发出以“真知挽救生命”的紧急呼吁,呼吁大家突破国内的新闻封锁,经常去关注海外的真实新闻,兼听则明。

      如何行动呢?就是把我们这个“以真知拯救生命”的呼吁和获得真实新闻的方法传给你的亲人、同事、同学,以一传十,十传百,百传万…的方式,突破新闻封锁。

      世间疾病种类繁多,危害也大,就算有了相应的禽流感疫苗后,我们也远没有安全,比如我们周围还存在着未完全公开的“艾滋”疫情,已有疫苗的“乙脑”在去年竟也形成了不小的疫情。疾病多,而新闻始终未见透明自由,疾病不可怕,新闻不自由才真正可怕!我们就象在充满险恶的黑暗中行走,这是何等的危险!“以真知拯救生命”就象在黑暗中举着一根蜡烛,虽然远不如在太阳光那样明亮,但却可以照亮我们自己前面的路,一根蜡烛是不够光亮的,要是我们都举着烛光,这黑暗的大地也能照个透亮!

      赶紧行动起来,以真知拯救生命!(2004.2.24于中国大陆)

    (后记:此次探索让读者朋友们易于向亲朋好友传播真知真理的方法,请大家一起来探讨,实际中请附上无界、动态网等代理工具和订阅海外新闻邮件的方法) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑眼睛:当前“毛热”舆论中的一些思考
  • 黑眼睛:清水君们点亮了那盏灯!
  • 黑眼睛:坚决反对参拜“共产靖国神社”--“毛主席纪念堂”
  • 黑眼睛:台湾公投决不会导致战争
  • 黑眼睛:共产主义是种死亡游戏
  • 黑眼睛:萨达姆启示--末代独裁者都是穴居动物
  • 黑眼睛:中共反“台独”与宪法
  • 黑眼睛:不锈钢老鼠精神耀神州,黑猫白猫末日到
  • 黑眼睛:木子美--毒土上斗艳的狗尾巴花
  • 黑眼睛:民主的洪流滚滚向前!你准备好了吗?
  • 黑眼睛:清水君,你在哪里?
  • 黑眼睛:“要是中国人都是猪多好”--江泽民以行动反击“中国人聪明”的说法
  • 黑眼睛:“中国人聪明”背后的悲与喜
  • 黑眼睛:“只有资本主义,才能救中国”的说法有问题
  • 黑眼睛:你是否有末世的心态准备?
  • 黑眼睛:答胡温胜对西安大学生的质疑
  • 黑眼睛:谁能代表西安大学生的脚?(2)
  • 黑眼睛: 谁能代表西安大学生的脚(1)?
  • 黑眼睛: 杜导斌越狱了又被捕了
  • 黑眼睛:除夕擦鞋女工如是说
  • 不锈钢黑眼睛:孙志刚案凶犯“七分功三分过”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。