[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

卖裸照拿慰安妇当主题,韩国妇女团体起诉女明星
(博讯2004年2月15日)
    韩国当红电视女明星李丞涓最近以“慰安妇”为题材,拍摄电视宣传裸照,并准备在网上销售,结果引起激烈的争议,特别是来自爱国团体的抗议。2月13日,韩国一个慰安妇权益组织向法庭提起诉讼,要求李呈涓取消销售计划。

       据路透社报道,“韩国小姐”出身的电视明星李丞涓近日宣布,她以“慰安妇”为题材拍摄的裸照视频准备于3月1日通过过syswill公司向网民提供网路和无线收费服务。这一举动引起了韩国民众的极大争议。 (博讯 boxun.com)

      在网上,李呈涓的行为受到一些网友的猛烈抨击。其中一人在聊天室中写道:“李呈涓是一个不懂得世上有‘羞耻’二字的可怜女人。”另一个网友更是言词激烈地称:“她的所做做为无异于又一次将这些慰安妇置于死地。”

      从1910年到1945年期间,日本一直占领着朝鲜半岛。对于韩国民众来说,这一段屈辱历史给他们带来的伤痛是无法弥合的。

      而李呈涓偏偏又选择在纪念反抗日本殖民统治“三一运动”这一天发布照片,更是令韩国人无法容忍,他们称这无异于往还在作痛的伤口上洒了一把盐。

      韩国一个慰安妇权益组织发表声明,谴责李呈涓及其发行商的做法是在以这些妇女的痛苦历史牟利。2月13日,该组织向法庭提起诉讼,要求李呈涓停止销售照片。该组织发言人表示,尚不能确定法庭何时能够审理此案。

      在过去的十多年中,一批韩国和来自亚洲其它国家的慰安妇一直在进行着顽强的抗争,要求日本政府进行公开道歉。在日本驻韩国大使馆外,每周都有10多名妇女举行抗议活动。一个支持这些妇女团体的代表的话道出了她们的心声:“这些妇女所要得到的不是钱或者同情,她们只是想讨回她们应有的尊严。”

      对于裸体写真集引发的种种疑问和争议,李丞涓说,这绝对不是以商业为目的,她也不希望给她们(慰安妇)惹麻烦。不过,李丞涓又称,她暴露了上半身,不知这是不是真的裸照,相信看了这些照片的人会做出一个判断。

      韩国主办单位强调,这次拍摄的视频写真集一改过去艺人单调而无主题的裸照风格,是以“从军慰安妇”为主题,表现出“女人”庄重人生的一部史诗。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。