[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

老笨牛:强烈呼吁中国各级法院禁用专家意见书作为庭审量刑的参考依据
(博讯2004年2月12日)
    今天,在与时俱进的中国,什么事情都可能发生,真是活现了当代中国极富争议的人物牟其中的名言:天下没有作不到的事,只有想不到的事。这不,在中国的司法实践中就出现了一桩怪事:法律专家们可以拿着高额酬劳,聚集在某一个高级饭店,吃喝玩乐之余拼凑上几句写个折子,就成了所谓的专家意见书了,就可以送到法庭作为庭审和量刑的依据了,而本来是庭审和量刑依据的法律条文,却被搁置到了一边。这种作法是否合法,是否公正,都已经变得不重要了,最关键的就是,本来已经深受怀疑的中国司法程序和司法公正,却因为这种表面上冠冕堂皇实际上肮脏不堪的行为,而更加广受普遍怀疑。

     本来,我们大家也还都不知道近年来,在我们中国的司法实践中具有法律专家意见书这一作法,倒是应当感谢田文昌,陈兴良们,正式由於他们的贪得无厌,竟然在民愤极大的沈阳黑老大一案上,再次玩弄司法机构,玩弄社会大众,为一个死有余辜的死刑犯“伸张正义”,终於激怒了人民。刘涌案改判后所出现的社会效应,绝对不是田陈等辈所能事先预料的,这正好印证了毛主席所说过的:恶有恶报,善有善报,不是不报,时机未到,时机一到,必定要报。田文昌,陈兴良们终於受到了社会舆论的谴责,正在经历着心灵的痛苦煎熬。看到他们时不时地跳出来为自己的行为进行无力的辩护,我真的再次感受到了毛主席关于高贵者最愚蠢的论述,真是颠扑不破的真理! (博讯 boxun.com)

    时至如今,我们对田文昌和陈兴良们既想当婊子,又想立牌坊的卑鄙无耻行为进行了无情的揭露。他们的无耻就在于一方面要通过资本主义的市场经济的方式赚钱,而另一方面却要在为人民服务的社会主义意识形态里充当维护社会正义的勇士。在笨牛等网络世界的各路豪杰的抨击下,他们已经到了山穷水尽的地步,但就是不肯撕下他们掩盖内心肮脏世界的那块遮羞布,还不敢承认他们这些先富们早已全盘接受资本主义的腐朽价值观:为了钱他们一切都在所不惜,哪里还顾得上脸皮?

    当然,揭露解剖田文昌和陈兴良们的行为,并不是我们的直接目的,但我们不彻底揭露出他们的丑恶面目和灵魂,我们就无法在恢复中国司法公正的事业上前进。现在是该我们质问中国司法界几个问题的时候了:请问接受了田文昌和陈兴良们的狗屁专家意见书的法官们,在中国的哪一部法律上规定了你们必须依据他们的狗屁意见书审理案件并量刑的?再请问审理田文昌辩护案的法官们,你们在接受他提出的专家意见书的背后,到底还有没有别的交易?田文昌和陈兴良们能一次又一次地得心应手,难道不是由於法官大人们的配合而成功的吗?在公共权力被恶性地泛滥出租的当今中国社会,这些法官们岂能出污泥而不染?大家信不信?反正我不信。

    因此,为了杜绝所谓类似的田文昌和陈兴良们一类,利用知识犯罪,将庄严的法庭程序搅乱而乘机得利,我强烈呼吁中国各级法院立即禁用专家意见书作为庭审量刑的参考依据,一切庭审和量刑都要以事实为依据,以法律为准绳,而不能任由田文昌和陈兴良们胡作非为。假如法律有漏洞那也应当通过正常的渠道或经由最高人民法院作出及时的司法解释予以补充,或提交全国人民代表大会常委委员会进行立法处理。总之,那种任由几个专家凑在一起拼凑几句就能干扰司法程序和司法公正的事情,绝对不能再发生了,否则国将不国! _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 老笨牛:田文昌和陈兴良们,请不要再掩耳盗铃-关于刘涌案之后的严肃思考
  • 老笨牛:冷眼看台湾-问题的严重性与几点战略对策
  • 老笨牛:中美在台湾问题上也存在著共同点:从国际政治的高度看海峡两岸局势
  • 老笨牛:震撼中国思想界的新观点--我们必须走出道德的误区
  • 老笨牛:必须彻底清算在社会主义制度下所形成的一切资本积累原罪
  • 老笨牛:发扬光大党的批评与自我批评的优良传统
  • 老笨牛:论当前中国共产党正确思想路线的演变与发展
  • 老笨牛:宝马事件说明了什么?我的几点深刻理解和建议
  • 老笨牛:公网上书(2)-关于台湾问题向中国高层进一言
  • 老笨牛:中国当前若干重大社会理论问题及政治经济发展态势
  • 老笨牛:关于珠海日本人集体买春事件的几点看法
  • 老笨牛:给出席中共16届3中全会者的话(7)
  • 老笨牛:厉以宁的最新表演说明了什么?!
  • 老笨牛:剥去你们的道德遮羞布吧
  • 老笨牛:给出席中共16届三中全会者的话(仅供严肃思考且关心中国前途命运者阅读参考3)
  • 老笨牛:给出席中共16届三中全会者的话
  • 老笨牛:关于璩美凤报考复旦大学博士之事件的几点看法
  • 老笨牛:是真金就不要怕火炼-强烈要求公布刘涌案法律专家意见书
  • 老笨牛:质问QGLT:你凭什么不让我说话?!
  • 老笨牛:由社会对刘涌案改判之反应所引发的对当代中国社会问题的严肃思考
  • 老笨牛:巡视制度必败无疑!
  • 老笨牛:推荐强国论坛上一篇少见的好文-佛山镇长凭什么年薪30万?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。