[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

周育田:营救清水君,中国的民主变革需要您关爱的手
请看博讯热点:营救清水君

(博讯2004年2月11日)
    清水君更多文章请看清水君专栏
     从扬建利到清水君,前后二者都用自己的行动和付出来显明了献身中国民主事业的义举。 (博讯 boxun.com)

    
    多年来,海外民运曾用短暂的辉煌给世人看到了国人对中共独裁的唾弃和对民主变革的渴望。然而我们能看到的也仅此这两位英雄真正用自己的行动走进国门,在现实的生活中去实施民主事业的工作。
    
    诚然,中国的民主变革离不开海外众多的政治理论家去宣扬民主的进步思想,也需要有更多的作者和笔手去暴露中共反动暴政的真相,但是,现实的中国需要的远不只这些。我们都知道中共政权已经是一个病入膏肓的残废了,所以这不是几味药就能医治得了的办法。假如没人能回到国内去进行实地的组织和实施,那海外民运都只是在空喊又有什么意义那,我想这也是中共能感到还有底气的地方。也是他们最希望看到的结果。
    
    当然了,不是每个人都具备回去的条件,无谓的牺牲也是没有价值的。清水君和扬建利能回去就是他们更认识到回去的意义。也说明敢于回国实干的人太少,而空喊民主的人太多。摆资格讲辈份不是真民主的行为,中国的民主变革更不是光喊口号就能实现的。
    
    清水君和扬建利两位之所以能称为英雄是因为他们自己的行动就是最好的证明。
    这体现的是一种精神,是一个真正忧国爱民形象的写照。不仅仅如此,我想更多的也是提醒我们反省自己对国家和社会应该有的责任。
    
    中国是我们的中国,也是世界的中国。就连国际社会都在关注和支持中国的民主化进程,而我们大多数中国人又为此付出了多少呢?
    
    在国内绝大多数人的心目中也许还不知道在这个世纪的今天中国还上演着扬建利、清水君这样的英勇事迹,那是情有所缘,但海外可没有新闻封锁,稍微关心一下媒体就能知道清水君和扬建利至今还关在中共的大牢里。
    实现中国的民主变革需要我们每个人都出把力,对清水君、扬建利、王柄章这样的英雄我们更应加添一份关爱之心,起码他们比你我勇敢,也用自己的行动和付出做了我们的榜样。
    如今这些英雄正身陷铁窗与亲人隔离,何尝不需要外界的帮助和鼓励,能为营救他们的行动进行声援也是我们力所能及和不容回避的责任,这不只是出于道义上的帮助,也是与中共进行抗争的姿态,更是正义与邪恶的斗争。
    我们不能忍心的看到英雄的泪自己独自吞咽,更不愿看到英雄无助的惨景。
    亲者痛,仇者快,是共产党巴不得看到的结果。
    还是那句话:中国是我们的中国,英雄是中国的英雄,让我们伸出更多关爱的手来帮助和鼓舞他们吧。
    谢谢您,请在营救这些英雄的呼吁信上签下您的大名。
    《中国政治民主人士(危难)救援会》
    联络人:周育田
    网上签名请点击:《博讯》
    http://peacehall.com/forum/petition.shtml
    签名联络信箱:
    [email protected]
    [email protected]
    [email protected]
    来信请尽量使用中文并简单注明所在地,请勿使用附件发送,请网络朋友帮助转载到各个网站,感谢您的帮助!
    截止到2月10日的签名如下:(签名最后按姓氏排列,不分先后)
    各地营救王炳章大联盟-香港(集体)
    曼谷:周育田 李毅
    法国:张春林、孙丰、yaming、
    英国:高沛其、吾爱国
    美国:李立昆,戴伟 柳俊亚,大陆人,丁柯,看清楚,Li Hong Yan ,李强,
    程序员A,马连环,赞黄金,winsotn mei、林易中、Yang zi、蒋品超网名wuhan1010、
    Crystal Liang、John Liang、Jackie Dean、George Leon、Yong Shen、Bu Si、David、小溪、韩少寒、横河、王忠效、章天亮、邢国鑫、韩湘子、Li Hong Kuan、
    Fanhui Kong、freemann、安琪、zhangxiayang、蔡楚、高寒、lingqi tong、Hai Mo、zhangxianyang、
    Yuxuzi、韦石、小平头、zhangxiayan、安琪、
    加拿大:朱澈,项韦丽,安魂曲,盛雪,Andrew Chan,林一民、gongzheng、北美朋友、liyao、陈成、边疆人、陈忠、雷超、陈忠、雷超、
    香港:罗陈香、冯爱玲、刘泰、Chris Kwan、Chan Sze Wan、李炜佳、浅水龙游、
    林伟棠、无用、刘泰、阮文煊、王培淼、陶君行、梁国华、布衣青年、郭维林
    中国大陆:刘晓波、飞雪,默生,曾宁,ye wei,慧心、aiguowuzui、黑眼睛、New、黄柳声、东海一枭、张三一言、古仁、方舟、火山、健康之路、民主中国、
    大陆北京:王冠、惠君、Chinaren
    大陆河北:A099、
    大陆河南:李毅
    大陆天津:黄海波 李畅、A017、
    大陆上海:扬盛燕、牟波(黄奴,上海)
    大陆浙江:陈贤君、Alan、程凡(温州)
    大陆大连:李健
    大陆湖北:姜涛、Z.原清
    大陆南京:扬天水
    大陆江西:徐高金
    澳大利亚:吕易,弓长一丈,阮 杰,范辉、曾玉良(东郭先生)、他山之石、
    南非:张-麦莉
    日本:gone,安明强、枪杆子、
    韩国:gukchung
    丹麦:老者,费铮铭、刘晓梅
    德国:徐沛、dede、
    荷兰:扬洋
    芬兰:王雍罡
    欧洲:水镜,ISEH D C,梁志松、俞大猷、步云
    新西兰:新西兰之友,jianping liu、David Sun

其它地区:name-loc,不锈钢8964,亚子,ztong,杨鸣奎,兰剑,山东老乡、辛文明,chinese,k666,陆陆、何小林、Esther、法成、阿猫、老戚、邵家华、不锈钢人、正义、杨凡、赵达功、不锈钢碎片、REDreamer、

    Andy Huang、晨海、1986-lihua、袁亚震、liangmingsun、yvonne6-au、1986-lihua、
    、目前共计176人
    感谢每一个关心清水君、扬建利等英雄的朋友! _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。