[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黑眼睛:当前“毛热”舆论中的一些思考
(博讯2004年2月09日)
    黑眼睛更多文章请看黑眼睛专栏

        1.都把目光集中到毛身上是个错误。最近是毛泽东诞辰N周年(懒得去记多少周年)的日子,引起了很多人的评论,不光是这些民运精英们的评论--将毛泽东狠批一通,还有一些政权内部的,如胡锦涛,积极煽动着“毛热”,搞了些“纪念”活动之类的。 (博讯 boxun.com)

      好象当前整个舆论界都只看到毛泽东,共产政权内部极力吹捧也就罢了,但民主人士、民运精英们也把这个目光放在那里,说他怎样怎样不好,还对他进行人格性格的分析,什么“变态的毛泽东”,“厚黑的毛泽东”,“狂妄的毛泽东”等等。

      这是一个什么样的问题?我要特别提这一点:大家都把目光集中到毛泽东那里去了,这,就是一个巨大的问题!那些继续吹捧“毛热”的人,他们肯定是犯了一个更大的错误,但是,民运精英们也仍然犯着错误!这个错误是什么呢?是:他们没有让民众看到自己。

      其实,道理很简单,毛泽东不管他怎么厉害都好,如果民众这么多人个个都能自由地讲出“我要”和“我不要”,自由地讲出“毛泽东这样的恶魔我不要!”,只要民众能发出这样的声音,不管他毛泽东怎样厉害,都不会发生“二十年浩劫”(不止十年!)那样的事。中国的历史,不是某一个人的历史,是民众的历史,是因为民众不懂人权、软弱、奴性,听信了共产的花言巧语,对毛魔言听计从,任由其宰割,任由其无法无天,正所谓是善良的软弱成就了恶魔,所以主要是民众的问题!

      我们没有必要过多地去评价毛泽东这个人,没必要去分析他的什么性格、心理之类的--为他寻找托词,象有些人讲的“他的本意是好的”完全都是扯蛋的屁话!我们只需列清他所犯下的罪行--他是中国八千万无辜冤魂的主要责任者。常言道,杀人尝命,少说一点,毛泽东对每一个冤死者负上万分之一的责任不为过吧,那他至少必须死几千次!!现在只是要求迁移毛尸火化,够客气的了!

      2.民众需要反省。以前的这段历史之所以这样残酷,是因为大家都不自立,都去崇拜他,民众自己需要反省。

      有些人他本身就是一个党员,被共产党关了很久,被折磨得很悲惨,也跟着别人骂腐败、黑暗等现象,可他竟然讲他自己才是一个“真正的共产党员”,呵呵!多么可笑,迷恋着屠刀而不自知!

      看到这么多腐败、黑暗现象,还没有找出原因,还是相信共产党的那一套,还是崇拜毛泽东这个人,那就是还只有一个人治的思想,那没有民主的思想。什么是民主呢?“民主”就是:领导人已经不再是关键的了,民众才是关键的!比如:加利福尼亚州以前选了戴维斯当州长,之后又选他连任,可是在他连任一年后,民众发觉他不行了,举行了公投,把他又罢免了。

      今年10月7日罢免投票结束后,戴维斯在总结其失败的原因时说:“我没能和民众保持联系,这是我最大的遗憾,选民是一切智慧的来源。”

      (黑妞:这首先要政府有这样的一个机会让民众去公投呀)

      首先人民要发出声音,象刚才那句话:让政府提供民众一个机会呀?这就不对了!会没有机会吗?无论如何,只要有人权有民主,什么事情就好办了。原来没有机会,民众提出要求来,机会不就有了吗?从这个事件你也可以看出来,真正的民主是什么?选出来的人,这个“人”并不是关键的,关键的是:他不行民众能把他赶下去,是民众“要”与“不要”的问题,民众不要你就算你是个恶魔你也作不了恶,关键是民众。

      社会的一切关键是民众。今天最需要反省的是民众,承认自己祖辈、父辈的愚味、不自主给了共魔、毛魔作恶的机会,那今天只要民众来个简单的改变,坚决地站立起来,要回自主权利,这黑暗的社会就可以改变了。有人说,以前也不是我们选择了共产,是无奈的接受,也对,但不好的东西,你不拒绝就当是默默接受,受苦吃亏的就是自己,这苦向谁诉说?!所以民众要反省。

      共魔说:中国人民早就选择了社会主义道路,瞎说!以前就算是我们的无知,受了蒙蔽,被骗上了社会主义道路,受共魔的折磨,我们今天仍然可以把它选下去!

      就像加州人民一样,98年选择戴维斯当州长,2002年又选他继任州长,但是戴维斯无权说加州人民几年前选择了他,所以就一直要听他的,说话者始终是人民,加州人民在去年又把他选下去了,读读戴维斯的言辞,发现他只有向民众讨好的份。

      3.民运精英要注意些什么?我们现在要推行民主运动,首先需要民主人士、民运精英们在舆论上传播民主理念,清除共魔散布的旨在阻止民主的“民主”观念,他们也需要注意这个问题,要更多地把注意力集中在民众上,要知道是因为民众的善良与软弱造就了这些独裁者的丑恶与凶残,如果是民众能够自立一点,不管独裁者怎么样都起不了什么作用的,如果民众能明白“人首先拥有其自己”就不会听信所谓“公有制”的鬼话。

     (黑妞:我们现在讲这些有什么用?他已经是一个死去的人了。)

     有用!民众受共魔的毒害还相当的深,需要唤醒,如果民运精英们写的文章都没有非常清晰的“民作主”思想的话,那就麻烦了!他们无论是批毛也好,赞毛也好,只评毛就存在着误导:说毛泽东是个变态,性格方面有很多方面不好,哦!你说这个人不好吗?那我们就去找另外一个完美的人出来吧。这是不是去引导民众去找另外“救世主”、“明君”出来?这是不是还有浓厚的“人治”色彩?!

      诚然,我们都只受“马列”教育,受“听党的话”教育,要清除“马列”“独裁”的毒害并不容易,每个人都要反省,负起责任民主运动大任的精英们首先要思考:你带给民众什么样的理念?

      4.我们改变不了别人,但可以进行选择。从很多文章中,我们还可以看到类似“但愿、希望领导们变得更好”的意思,其实这也是毫无意义、苍白无力的一相情愿!生命自主,他们是他们,你是你,我们是改变不了他们的。所以我们民众把希望寄托在共产党身上也好、所谓的领袖人物身上也好,都是错误的。就算是将来民主了,选出一个人来担任元首,我们也不应该把希望都寄托在他身上,希望他去改变什么,希望他怎么好,没有用的。我们只需牢牢把握自己的生命自主权、选择权,把自己认为好的选上来,认为不好的选下去。我们不能改变别人,他们自己或许会改变自己。

      5.文章简评。有篇文章叫“小胡举毛旗,中国无希望”,文中批评毛泽东也批评小胡(胡锦涛),虽然是满篇的批评,批小胡把“独裁”抬出来,但是文中、光题目就仍然是一个人治的思想!中国的希望在哪里?难道是在小胡吗?他举“毛旗”我们中国就没了希望?是这样吗?作者想到了民众没有?!民众才是中国!民众才是希望!从另一个角度来讲,“小胡举毛旗”或许中国更有希望,因为当权的个个都尽干些民众痛恨的事情,民众会把这些流氓政权埋葬得更快!十几年前,齐氏家族党政军大权全揽,在前东欧社会主义国家中恐怕是最风光的,但他们也死得最快!   中国的希望是民众!不管小胡或者谁他举什么鸟旗都好,只要我们致力于去启发民众,让民众看到自己才是主人,对这种事情只要想着“我要”还是“不要”,“喜欢”还是“不喜欢”,“赞成”还是“反对”。小胡举毛旗是不是?只要我们民众齐声喊“小胡滚下去!”,看他还举不举?恐怕他举“白旗”也晚矣!   另外一篇文章叫做“东海一枭:今天你顶了吗──写给广大网民”,我认为就很好,文中说“挺起脊梁来 硬起脖子来”,“是人就站起来是男人就站出来”,东海兄带领网友们喊“顶!顶!顶!”,这种文章就让读者看到自己,问每个网民:你“顶”还是“不顶”,我们多一点这样的东西,中国就有希望了。他鼓励每一个人“顶出仁人志士浩然的正气,顶出弱势群体团结的威力!”。噢,东海兄,我顶了。

      6.各位读者,各位网友,读到这里,如果你赞同,跟我一起喊吧:“小胡滚下去!”,“我顶东海一枭!”,“我是自由的!”……听一听,这声音从你的口中说出,是你的,是那么真切,自己比任何一个“领袖”都重要!自己的声音比什么“领导”举什么鸟旗重要万倍!

      7.人权是民主的基础,民主是社会真正发达的基础。

      改变中国的黑暗社会,虽然非常之艰难,但从另一个角度来讲也不太难,有很多国家就是一夜之间就改变了的,关键的是民众要认清自己,认清自己才是一切事情的关键。

      人权可以用这样一句话“人首先要拥有自己”来阐明,意思是你要完全拥有你自身的器官,要自主发挥自身器官的功能,自由思想、自由视听、自由言论、自由行动等,我们才可以谈论拥有民主、财产等其它东西。所以,“人民民主专政”、“社会主义民主”通通是假民主,最近的“立法保护私有财产”保护的是当权者搜刮的民脂民膏,而不是民众的财产。

      我们常可听到共魔说什么中国有中国的国情,人民素质还不高,经济还不发达,还不能实行民主等等,这些完全是欺骗老百姓的鬼话。

      为什么中国现在的老百姓还这么穷?美国一两百年以前也很穷,为什么能够不断的变得富有起来?其实就是因为有人权有民主,每个人都能够得到充分自由的发挥,按照自己的想法去创造生活创造财富,这样的话那肯定是越来越好。中国没有人权这个基础,就肯定就不可能再有更多的发展,无论是人民生活还是经济,约十年前就到顶了,目前已经走向衰落,先发展经济之后再发展民主,完全没有可能性。

      8.治社会的病与治人的病相似。

      治疗社会的病,就像治疗人体的疾病一样。治疗人体的疾病,都要增强人体的免疫力,很多病随着人体的免疫力增强自己就好了,具体点就是通过人体的免疫细胞,比如白血球,增大它们的数量活力,让它们把侵入体内的细菌吞掉。

      什么是社会的免疫系统呢?每个公民完整的人权就是社会免疫系统的最基本元素。比如:你受了冤枉,如果你有自由发言的权力--无论在街上还是在媒体上,那你就会把这个冤喊出来,社会就知道了,这个冤案就会得到昭雪;又比如,在贪污腐败的初期,如果能被揭发出来,贪污腐败就会得到制止;后来者也得以借鉴。这就是社会的免疫功能,每一个人最基本的人权,是社会最基本的免疫细胞。

      治疗社会病的根本方法,也是要增强每个公民的人权意识,提高社会的免疫力。我们光讨论共魔、毛魔是不够的,那没多大的意义,关键是要发动民众,让大多数人建立起人权意识,增强社会的免疫力,这样社会的黑暗、腐败、独裁、残暴等的现象自然就会被消灭掉。

      9.民主运动的策略问题。少点去讨论当权者的性格,但要列出他们的罪恶,少点跪着求当权者和你讨论事情,少点跪着去“进谏”,集中精力启发民权民智,集中精力向民众传人权、民主之道,让民众都觉醒起来自己保护自己、反对当权者对民众生命尊严的肆意践踏,这是一种策略。中国五千年的“进谏”史都写满了“失败”,这可以用很简单的道理说个明白。发动民众,抛起轰轰烈烈的民权浪潮,让当权者不得不去讨好民众,这比我们向当权者讫讨,效果不知要好千万倍。(黑妞协助整理 2004.02.07 于中国大陆) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑眼睛:清水君们点亮了那盏灯!
  • 黑眼睛:坚决反对参拜“共产靖国神社”--“毛主席纪念堂”
  • 黑眼睛:台湾公投决不会导致战争
  • 黑眼睛:共产主义是种死亡游戏
  • 黑眼睛:萨达姆启示--末代独裁者都是穴居动物
  • 黑眼睛:中共反“台独”与宪法
  • 黑眼睛:不锈钢老鼠精神耀神州,黑猫白猫末日到
  • 黑眼睛:木子美--毒土上斗艳的狗尾巴花
  • 黑眼睛:民主的洪流滚滚向前!你准备好了吗?
  • 黑眼睛:清水君,你在哪里?
  • 黑眼睛:“要是中国人都是猪多好”--江泽民以行动反击“中国人聪明”的说法
  • 黑眼睛:“中国人聪明”背后的悲与喜
  • 黑眼睛:“只有资本主义,才能救中国”的说法有问题
  • 黑眼睛:你是否有末世的心态准备?
  • 黑眼睛:答胡温胜对西安大学生的质疑
  • 黑眼睛:谁能代表西安大学生的脚?(2)
  • 黑眼睛: 谁能代表西安大学生的脚(1)?
  • 黑眼睛: 杜导斌越狱了又被捕了
  • 黑眼睛:中国正在走前苏联的民主化道路
  • 黑眼睛:除夕擦鞋女工如是说
  • 不锈钢黑眼睛:孙志刚案凶犯“七分功三分过”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。