[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑贻春:新春寄语良心犯
(博讯2004年1月26日)
    有道是:每逢佳节倍思亲。但对我来说,我思想上认定的亲人们就是追求民主自由的朋友们,就是所谓的良心犯、思想犯、政治犯这些自由的先驱!在辞旧迎新的此时此刻,窗外炮竹声声、震耳欲聋,电视里歌舞升平、颂辞连绵,假大空徒有排场,麻木无知兴风作浪!我无意于分享这伪善十足的喜庆,甚至连提起一星半点的兴致都没有!因为一想到还有那么多的良心犯在阴暗、潮湿而阴冷的牢狱里苦苦地挣扎,一想到无辜的思想者竟因为禀持不同的政见而惨遭不公正的对待,一想到中华民族的希望之星被铁丝网笼罩下的高墙紧紧地围困并铁筒似地密不透风、不见光亮,我实在找不出让自己高兴和快慰的任何理由。毋庸讳言,我向来认为的一个道理就是:哪怕有一个无辜之人深陷冤狱,那都是整个人类的巨大灾难,那都是华夏文明的奇耻大辱,更何况伟光正的手铐竟把那么多的作家、诗人、记者、律师、学者等自由言论者和自由信仰者都给关进了具有中国特色极权专制的囚牢之中?

     除了在漆黑一团的茫茫夜幕里缄默无语地凝视着化不开的黑暗之外,我不断地抹去永远也无法抹去的、一串又一串汩汩涌出的泪水;一想到良心犯们本不应该遭受的莫大苦难,我的心就一阵阵发紧、抽悚,仿佛患了心绞痛一样的难受。我不能抑制住积淤已久的悲伤,愤怒,还有难以名状的哀愁。我甚至要仰天长叹:为什么苍天对我中华民族如此不公?为什么中共要用凶残暴烈的文字狱关押我优秀的炎黄子孙?为什么共产魔爪要肆意折断中国人所有美好的的理想、人性、良知与梦境? (博讯 boxun.com)

    良心犯的存在,是中共自吹自擂的中国大陆人权状况历史最好时期的舔不知耻的自供状,是野兽般丧心病狂的极权专制主义者肆意滥权、滥施淫威的罪恶证明,是红色法西斯铁蹄践踏人心、排斥正义的铁案如山的事实,是极权专制的社会主义中国反人类、反文明、反现代化的罄竹难书的野蛮暴行!是可忍,而孰不可忍?!

    历史的教训告诉我们:只要存在一个良心犯就可以证明,这个社会决不是一个公正而合理的、符合人性的理想社会,这个国家也决不是一个有人权及其保障的、具有现代意义的法治国家。换句话说就是,哪怕有一个良心犯的社会,也必定是一个不公正、不合理、不仁不义、寡廉鲜耻、兽性横行的社会,这样的国家也必定是一个渺视人权、取缔人权并灭杀人权的党天下,更是一个毫无现代意义而只以党魁意志为国家意志的人治国家。关押良心犯,或许是叫做红色王朝的原始部落共产首领们残民以逞的拿手好戏,而且必定是中共这个世界上最大的黑手党耀武扬威逞凶狂的本质显现!这是一种赤裸裸的罪行!这对中华民族全面现代化的历史进步而言,简直是糟糕透顶的极其可耻的一幕,简直是一种逆时针的、与时俱退的反动之举!

    对于中共封杀中国人思想与言论的不良态势,对于中共斩断中华民族头脑的罪恶行径,我们必须联合国内外一切可以联合的正义力量,愤怒声讨,强烈抗议,反击、反击、再反击!以形成山呼海啸、滚滚而来的呐喊浪潮,令中共顽固派无法招架,令他们像萨达姆一样地束手就擒,乖乖就范!只有这样,我们才能完全彻底地终结罪恶的社会主义制度,我们才能与生成文字狱、生成良心犯的茫茫黑暗相诀别,我们才能迎来公民社会多姿多彩的灿烂曙光!

    狱中的良心犯,你们为争取自由而丧失自由,为争取民主而身陷囹圄,为实现人权而被枉判有罪,为追求法治而触犯共产恶法,为在中国大陆实现人类文明普世价值而蒙灾受难。在新春佳节到来之际,请接受我向你们表达无比崇高的敬意和发自于我内心的深情问候!

    你们的英雄壮举,堪称是中华民族自强不息、百折不挠的先锋楷模;你们的奋斗精神,永远激励着亿万中国人冲出手铐、砸烂脚镣的一波又一波荡涤政权奴隶制的人权抗争运动!你们不愧为中国大陆的先知先觉者,你们不愧为创造公民社会的精英分子,你们不愧为大义凛然的仁人志士!

    我深深地懂得,纵然我笔力透纸、豪情抒发、声挟雷电、文字带血,但也仍然不能有效地表达你们对苦难深重的中华民族如海洋般深广的眷恋之情,我也仍然不能全部地倾诉你们对这一片惨遭蹂躏的中国大陆的痛心疾首、痛入骨髓、撕肝裂胆的泱泱悲鸣!

    中国良心犯,你们的苦难连同中华民族浩荡不己的历史悲剧和现实悲剧,一并化做了我永远不能风干的滔滔泪水,一并化做我与海内外有识之士们横扫共产极权如卷席的铮铮钢铁似的文字骨骼、血脉及其强劲的律动!

    中国良心犯,只要你们系狱一天,我就要为你们永不停息地呐喊,日日夜夜地为你们的健康祈祷!在新年到来之际,我要以我独特的方式------以思想的方式、以言论的方式、以檄文的方式,频频地重拳出击,直到彻底击碎极权专制的狼心狗肺,直到彻底击碎文字狱沉甸甸的铁链,直到完全恢复人心所向的宁静、安定与温馨,直到我们共同的家园-------我们生于斯、长于斯的祖国绽放出九百六十万平方公里偌大的自由花朵!

    

    二零零四年一月二十一----二十二日 初夕 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑贻春:思想无罪 自由思想是天赋人权
  • 郑贻春:2004 回顾与展望
  • 杨春光:拨开黑太阳的雷鸣电闪──序郑贻春诗集《黑太阳时代》
  • 孔佑平:若晴空霹雳.似夜航灯塔──读郑贻春先生诗集《洗脑时代》
  • 郑贻春:何谓修宪所要坚持的正确的政治方向?
  • 郑贻春:走出毛泽东的阴影
  • 郑贻春:逮捕萨达姆的重大意义
  • 郑贻春:寄望温家宝访问美国-学习林肯
  • 郑贻春:人权问题应当是中美两国高层会谈的首要问题
  • 郑贻春:寄望温家宝先生访美:学习华盛顿
  • 郑贻春:阻击文字狱的猖狂进攻-越狱!
  • 郑贻春:妈妈,如果我被捕-----
  • 郑贻春:只有资本主义,才能救中国(五)
  • 郑贻春:走出文字狱
  • 郑贻春:江泽民是阻碍中国现代化的罪魁祸首
  • 郑贻春:三中全会不会有新花招
  • 郑贻春:建议设立贪污腐败税
  • 郑贻春:统治中国的十大制度性谎言
  • 郑贻春:萨斯似的红朝谎言罂粟花一样盛情开放


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。